320 g de sucre cassonade
320 g de poudre de noisettes
300 g de farine
4 zestes de citron
50 g de grué de cacao
10 g de fleur de sel
2 jaunes d'œufs
![Image](http://images.cuisineaz.com/240x192/e5155933-0c6c-438c-8018-d4050a859665.jpg)
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mettez le beurre en pommade et ajoutez le sucre cassonade à l'aide d'un fouet. Le mélange doit être crémeux mais surtout pas fondu.
Ajoutez et mélangez tous les ingrédients dans l'ordre en terminant par les jaunes d'œufs, afin d'obtenir une pâte dont la texture est légèrement sablée et agglomérée.
Réalisez approximativement des boudins de 2 à 3 cm et stockez au froid 30 min.
A la sortie du froid, roulez à nouveau pour parfaire la forme.
Humidifiez le tour de chaque boudin et roulez dans le sucre semoule.
Coupez des tranches d'1 cm d'épaisseur et déposez-les sur une feuille de papier cuisson.
Enfournez 12 à 15 min.
Astuces pour Sablés fondants cacao et noisettes
Cette pâte peut être à la base de nombreuses tartes fantaisies. La forme des sablés peut varier de façon ludique pour les goûter des enfants. Le grué de cacao peut être remplacé par des grains de café concassés. La poudre de noisettes peut être remplacée par diverses poudres de fruits secs (amandes, noisettes, pistaches, noix de pécan...)