Horreur, scandale !!!
Posté : 19 avril 2009 10:12
Le 27 avril prochain, Bruxelles va adopter un réglement européen qui autorisera le coupage du vin blanc avec du vin rouge afin d'obtenir du vin rosé.
C'est une véritable honte pour le produit, un camouflet pour nos viticulteurs et une énorme tromperie pour le consommateur.
Encore une fois, après les fromages au lait cru ou le chocolat pur cacao, Bruxelles ouvre largement la porte aux affairistes et magouilleurs en tous genres.
On veut absolument favoriser les groupes de négociants, voir des sociétés étrangères, non productrices, à fabriquer cet ersatz en frelatant de mauvais vins blancs avec quelques gouttes de rouge parcequ'ils se vendent mieux car moins chers.
Les vrais rosés, sont en fait des vins rouges. Leur élaboration nécessite un véritable savoir-faire ( terroir, technique, cépages, chartre ) qui doit être reconnu et respecté.
A une époque où l'on commence à prendre conscience qu'il est important, pour le bon goût et la santé, de revenir à des produits les plus naturels possibles, nos chers députés européens ( surtout ceux du Nord ) n'ont de cesse que de démanteler tout notre patrimoine agro-alimentaire.
Toutes ces nouvelles réglementations ne sont pas élaborées pour le bonheur ou la santé du consommateur mais uniquement pour permettre à certains producteurs ( même des groupes français ) de réaliser encore plus de profit.
Jaloux de ne pas posséder nos terroirs, nos produits et nos techniques ancestrales, ils passent par la loi.
Dans son ensemble, l'Europe est en surproduction alimentaire ou tout au moins en autosuffisance, si l'on ne tient compte que des productions de qualité.
Bruxelles réglemente limitativement la consommation de certains produits ( vins, sucre, sel, gras ... )
Mais dans la même période Bruxelles autorise la fabrication, en dépassement des cotas, de produits trafiqués et dépense notre argent en campagnes publicitaires hypocrites pour nous informer des dangers de la consommation de ces aliments.
La formule : Hachetez beaucoup mais ne manger que modérément.
C'est une véritable honte pour le produit, un camouflet pour nos viticulteurs et une énorme tromperie pour le consommateur.
Encore une fois, après les fromages au lait cru ou le chocolat pur cacao, Bruxelles ouvre largement la porte aux affairistes et magouilleurs en tous genres.
On veut absolument favoriser les groupes de négociants, voir des sociétés étrangères, non productrices, à fabriquer cet ersatz en frelatant de mauvais vins blancs avec quelques gouttes de rouge parcequ'ils se vendent mieux car moins chers.
Les vrais rosés, sont en fait des vins rouges. Leur élaboration nécessite un véritable savoir-faire ( terroir, technique, cépages, chartre ) qui doit être reconnu et respecté.
A une époque où l'on commence à prendre conscience qu'il est important, pour le bon goût et la santé, de revenir à des produits les plus naturels possibles, nos chers députés européens ( surtout ceux du Nord ) n'ont de cesse que de démanteler tout notre patrimoine agro-alimentaire.
Toutes ces nouvelles réglementations ne sont pas élaborées pour le bonheur ou la santé du consommateur mais uniquement pour permettre à certains producteurs ( même des groupes français ) de réaliser encore plus de profit.
Jaloux de ne pas posséder nos terroirs, nos produits et nos techniques ancestrales, ils passent par la loi.
Dans son ensemble, l'Europe est en surproduction alimentaire ou tout au moins en autosuffisance, si l'on ne tient compte que des productions de qualité.
Bruxelles réglemente limitativement la consommation de certains produits ( vins, sucre, sel, gras ... )
Mais dans la même période Bruxelles autorise la fabrication, en dépassement des cotas, de produits trafiqués et dépense notre argent en campagnes publicitaires hypocrites pour nous informer des dangers de la consommation de ces aliments.
La formule : Hachetez beaucoup mais ne manger que modérément.