Du fromage sans lait !
Posté : 08 février 2010 07:42
C’est un cocktail peu ragoûtant à première vue: amidons, épaississant, gélifiant... Le «Lygomme ACH Optimum» représente pourtant le fromage du futur pour la société d’agroalimentaire Cargill, relate le quotidien Ouest France.
Quoi de neuf dans ce fromage? Il ne contient AUCUNE trace de produit laitier. Une petite révolution donc, qui intéresserait l’entreprise notamment grâce à la réduction des coûts induite par l’utilisation du Lygomme. Ouest France chiffre l’économie à près de 60% par rapport aux fromages utilisés habituellement.
Autre argument de Cargill: le Lygomme serait bon pour la santé. «Moins de calories, de matières grasses», explique le journal. Et pas d’allergène non plus. Quant au goût, il serait semblable. Reste plus qu’à tester.
Mais ce n'est pas nouveau : il parait que le "fromage " déjà utilisé pour les pizzas industrielles ne contient que 15 % de lait environ...! Faites-les vous-même, je donne recette sur demande !
Quoi de neuf dans ce fromage? Il ne contient AUCUNE trace de produit laitier. Une petite révolution donc, qui intéresserait l’entreprise notamment grâce à la réduction des coûts induite par l’utilisation du Lygomme. Ouest France chiffre l’économie à près de 60% par rapport aux fromages utilisés habituellement.
Autre argument de Cargill: le Lygomme serait bon pour la santé. «Moins de calories, de matières grasses», explique le journal. Et pas d’allergène non plus. Quant au goût, il serait semblable. Reste plus qu’à tester.
Mais ce n'est pas nouveau : il parait que le "fromage " déjà utilisé pour les pizzas industrielles ne contient que 15 % de lait environ...! Faites-les vous-même, je donne recette sur demande !