Page 1 sur 1
Plus ça va, moins je suis les recettes !
Posté : 10 février 2010 12:45
par LadyAnne
Du moins pour tout ce qui se cuisine dans un poêlon ou une cocotte. Je regarde ce que j'ai dans mon frigo/congélateur/placard, je goûte le résultat potentiel avec les papilles mentales, et c'est parti ! Le problème étant que ce n'est jamais reproductible si c'est réussi !
eE vous, vous faites comment ?
Re: Plus ça va, moins je suis les recettes !
Posté : 10 février 2010 17:35
par tisiphoné
ce n'est pas faux ce que tu dis
quand un plat est spécialement réussi je m'empresse de me remémorer les ingrédients que j'ai mis , sauf que des fois , ça devient un peu compliqué , après les fêtes , il me restait pas mal de foie gras , j'en ai mis en peu dans toute mes recettes improvisées , c'était souvent une révélation , une réussite , seulement , je me vois mal maintenant acheter du foie gras juste pour agrémenter deux oeufs au plat
Re: Plus ça va, moins je suis les recettes !
Posté : 10 février 2010 19:22
par Steph
Re: Plus ça va, moins je suis les recettes !
Posté : 11 février 2010 07:17
par LadyAnne
Pour le foie gras...Tu le fais toi-même, ça reveint beaucoup moins cher, ( on trouve facilement du foie gras dénervé, c'est le dénervage qui est le plus embêtant dans la préparation ), et tu le mets au congélateur par petits paquets. Comme ça,tu en as pour toute l'année, au cas où...
Re: Plus ça va, moins je suis les recettes !
Posté : 11 février 2010 10:23
par tisiphoné
LadyAnne a écrit : Pour le foie gras...Tu le fais toi-même, ça reveint beaucoup moins cher, ( on trouve facilement du foie gras dénervé, c'est le dénervage qui est le plus embêtant dans la préparation ), et tu le mets au congélateur par petits paquets. Comme ça,tu en as pour toute l'année, au cas où...
bon c'est pas spécialement light tout ça
Re: Plus ça va, moins je suis les recettes !
Posté : 07 mars 2010 17:09
par Patrick_NL
LadyAnne a écrit : Du moins pour tout ce qui se cuisine dans un poêlon ou une cocotte. Je regarde ce que j'ai dans mon frigo/congélateur/placard, je goûte le résultat potentiel avec les papilles mentales, et c'est parti ! Le problème étant que ce n'est jamais reproductible si c'est réussi !
eE vous, vous faites comment ?
Bravo, on reconnaît les bonnes cuisinières a leur art d'improviser.Suivre une recette est trop facile.