Page 1 sur 1
Posté : 08 mars 2008 19:37
par oliv l enfoire[banni]
Ce soir, restau japonais et demain bourguignon réchauffé(c'est meilleur)

Posté : 15 mars 2008 19:31
par capitaine
Demain petits légumes farcis....
J'ai un Brouilly qui attend son heure !
gecko

Posté : 15 mars 2008 19:33
par Eiaelle
je viens de finir de préparer mon couscous pour demain...
va mijoter tout doucement....pendant plusieurs heures....
c'est pour ma fille, demain elle fête ses 16 ans.... :roll:
Eyaelle.
Posté : 15 mars 2008 20:12
par capitaine
Je ne connais Q'UNE PERSONNE qui faisait bien le couscous..ma Mère!
Eya, je suis sur ta fille en dira un jour autant!!

il y a un épice qu'on trouve pas en rayon père Ducros qui se décarcasse....l'amour envers ceux qu'on aime et qu'on met en leur faisant la cuisine!!
geckouscous

Posté : 15 mars 2008 20:55
par Eiaelle
ma mère étant "pieds-noirs" d'origine Italienne, c'est sur que le meilleur des couscous était le sien...j'essaie modestement de prendre sa recette....mais quand on a grandit dans une famille ou le couscous était le plat familial par excellence, on peut guere se tromper....
quand à l'épice dont tu parles Gecko, rien ne le remplace....
je t'embrasse......EYA....
Posté : 15 mars 2008 21:00
par capitaine
Mon Papa et ma Maman étaient de lâbâââ ! et moi de même !
sauf que eux étaient du coté de l'Espagne..
geckouscous
Re: Et demain ? on mange quoi ?
Posté : 15 mars 2008 23:04
par Maitre Qui-Gon
GECKO a écrit :Vous mangez quoi demain ?
j'ai prévu des cotelettes d'agneau à à‚ la plancha avec un petit gratin dauphinois
Pour accompagner : un petit Moulin à à‚ vent ( 6,5 €) de 2004 est prévu avec
Amitiés
GEcko

Trés bon le moulin à vent ! Un petit cru du beaujolais ! ça se boit bien !

Re: Et demain ? on mange quoi ?
Posté : 16 mars 2008 09:38
par capitaine
Maitre Qui-Gon a écrit :
Trés bon le moulin à vent ! Un petit cru du beaujolais ! ça se boit bien !

c'est à ce jour le meilleur rapport qualité prix que je connaisse ( a mon avis) ..
je met un lien sur celui que je trouve..
http://www.vigneron-independant.com/ann ... umadh=2468
gecko

Posté : 16 mars 2008 10:53
par Maitre Qui-Gon
Je bois le moulin à vent qui est vendu à l'intérieur même du moulin !

Posté : 16 mars 2008 12:31
par capitaine
Chapeau..!!

:langue24 :langue24
Posté : 16 mars 2008 19:06
par Eiaelle
couscous ...Divin...sans vouloir me vanter...
alors Gecko, toi aussi tu es de l à -bas !!!! du Nord...d'Afrique du Nord bien sur !!!!
ma maman est de Constantine, et mes deux frères ainés de Bonn, nous les filles sommes nées en France... halalalaaaaa ....
s'cusez pour le flood....fait suite au couscous....
bisous au(x) modos de ce sujet ....
EYA.
Posté : 16 mars 2008 19:26
par capitaine
Oui Eya,
j'ai déj à raconté ca dans des posts anciens où on se frittait sur l'Algérie!
Des fois des gens sont mélés au souffle de l'histoire et ils en recommencent une autre ailleurs, en trainant un peu de leur culture
Ma ville s'appelle Wahran aujourdh'ui...
Voil à le parfait exemple que la cuisine rapproche les gens et les font parler d'eux!
Bises Eya,
