Page 1 sur 10
Posté : 30 décembre 2007 00:22
par tisiphoné
Knockando en wisky
reyka pour la vodka
je reviens pour la suite
Posté : 30 décembre 2007 11:36
par Maitre Qui-Gon
bière :Chimay
vin :yen a un paquet :
-Champagne
-Riesling
-gewurtztraminer
-saint joseph
-sauterne
-Saint Amour
-Saint estephe
-côtes du rhone
et j'en passe
-Porto
-Martini
-gnole de mirabelle ou de Quetsch
Posté : 30 décembre 2007 12:08
par cathy
apero le martini blanc
autrement les petits rosés bien frais
c est tout
Posté : 30 décembre 2007 13:35
par Louisa
l'absinthe (artisanale)
Posté : 30 décembre 2007 14:01
par loindici
Apéro : martini blanc - bailey's et un apéro italien dont j'ai oublié le nom
Sinon les vins blancs, fruité, doux et légèrement sucré miam :oops:
Posté : 30 décembre 2007 14:28
par Maitre Qui-Gon
Tattoo a écrit :Apéro : martini blanc - bailey's et un apéro italien dont j'ai oublié le nom
Sinon les vins blancs, fruité, doux et légèrement sucré miam :oops:
genre loupiac, monbazillac, muscat corse, sauterne, vendanges tardives ! délicieux !
Posté : 30 décembre 2007 14:31
par Maitre Qui-Gon
Posté : 30 décembre 2007 14:45
par oliv l enfoire[banni]
Louisa a écrit :l'absinthe (artisanale)
ah Notre Dame de l'Oubli
Il y a peu d cavistes qui en ont encore de celle que l'on faisait avant son interdiction en 1915, tu te "drogues" à cela Louisa
Posté : 30 décembre 2007 15:18
par cathy
je me souviens jeunes maries on a fait les chateaux de la loire
je crois que c est de la que je ne peux plus boire une cuite
memorable malade comme un chien
depuis je suis tres raisonable l alcol ne me reussis pas du tout
nan
Posté : 30 décembre 2007 16:00
par loindici
MimoZa a écrit : amaretto,base d'amande?
Nan fonck, àça a presque la même saveur que le martini rouge, sauf que cça a plus de "piquant" et il est un peu plus "sec" ... àça commence par un "p" je crois, mais je trouverais quitte à aller en boire un !!!
Posté : 30 décembre 2007 16:05
par Louisa
oliv l'enfoiré a écrit :
ah Notre Dame de l'Oubli
Il y a peu d cavistes qui en ont encore de celle que l'on faisait avant son interdiction en 1915, tu te "drogues" à cela Louisa
dans ma région il y a encore dans beaucoup de cave où les types ont une petite bouteille voire bonbonne d'absinthe fait maison. qu'ils réservent à leur ami. àça se transmet de génération en génération.
dans certains la bled y a encore la petite vieille qui a la meilleure recette, et a qui l'on donne quelques boutielles de gnole et qui rend des bonnes bouteilles d'absinthe.
j'ai des amis aussi qui connaissent la recette. c'est pas très compliqué en fait quand l'absinthe pousse pas très loin. et puis quand àça fait parti des us et coutumes locales, la loi passe par l à , mais la coutume continue à l'abri des regards indiscrets.
mais quel délice, elle dénoue les langues et les esprits et c'est un aphrodisiaque merveilleux...
heureusement que c'est rare, et qu'on ne peut l'acheter un super marché du coin, sans quoi adieu raison
Posté : 30 décembre 2007 19:54
par chtitelorra
champagne, bon vin (pas de la piquette), cognac, armagnac, wisky, bourbon, biere, porto mais je trouve ca un peu leger, et rhum.
en avant apero, c'est une biere, apero whisky generalement, vin a table et un tit cognac devant la télé.
une vraie pochetrone
Posté : 30 décembre 2007 20:03
par capitaine
Dans l'ordre normal d'ingestion:
Bière (la bonne) ou Aligoté
Whisky (Glenmorangie) ou Champagne (Muum grand cru)
Mercurey, St Estéphe, Brouilly, Moulin à vent, Sauternes,
Calvados, Garlaban
il y en a 11, mais il aurait pu y en avoir plus!!
Geckeau du robinet
Re: nan
Posté : 30 décembre 2007 20:11
par boule
Tattoo a écrit :
Nan fonck, àça a presque la même saveur que le martini rouge, sauf que cça a plus de "piquant" et il est un peu plus "sec" ... àça commence par un "p" je crois, mais je trouverais quitte à aller en boire un !!!
CINZANO ou l'autre à base d'artichaud ? ou le fernet Bianca ? ou encore bien bien plus fort le GRAPPA ?
Posté : 30 décembre 2007 20:11
par cyrus
le coca cola