Page 1 sur 1
Une petite question !!
Posté : 05 février 2008 17:03
par lamer
Je repose ma question : quel est votre plat préféré et pourquoi ?
Posté : 05 février 2008 17:13
par Rvies
Les truffes a la Cormoran !! pour la cuiller !!!
Posté : 05 février 2008 17:28
par Maitre Qui-Gon
Un roti boeuf en croute ! avec une farce au foie gras, champignon, persil , on en redemande !
Posté : 05 février 2008 17:37
par tisiphoné
DES COQUILLES SAINT-JACQUES AU BROUILLY .
Posté : 05 février 2008 17:41
par Rvies
Plus sérieusement , très con mais c'est mon plat préféré : tomates farcies !
Posté : 05 février 2008 18:31
par cathy
la ratatouille je suis vegetarienne donc legumes
et fruits fromages
Posté : 05 février 2008 21:19
par lamer
Apparemment, je m'aperçois que nos forumeurs ne sont pas des gourmands et non pas de plat préféré.
Posté : 05 février 2008 21:41
par Micka
Number 1 : Pizza avec plein de fromage.
Number 2 : Pates a la viande avec une tonne de gruyère.
Number 3 : Fondue Savoyarde ou Raclette.
(L à vous avez le petit dejeuner, le dejeuner et le diner) :icon_hiii:
Posté : 05 février 2008 21:45
par tisiphoné
Micka a écrit :Number 1 : Pizza avec plein de fromage.
Number 2 : Pates a la viande avec une tonne de gruyère.
Number 3 : Fondue Savoyarde ou Raclette.
je crois que on peut dire sans se mouiller que tu aimes le fromage
Posté : 05 février 2008 21:48
par Micka
tisiphoné a écrit :
je crois que on peut dire sans se mouiller que tu aimes le fromage
Vi
Comme on dit, je suis un fondu de fromage....
Posté : 06 février 2008 21:41
par tisiphoné
puisque tu aimes le fromage , tu dois surement connaitre cette recette ....
Soufflé au fromage
Ingrédients :
50g de beurre
40g de farine
1/4 de litre de lait
1/2 CC de sel
Muscade
2 pincées de poivre
4 oeufs
100g de gruyère r à ¢pé
Recette :
Faites fondre le beurre, mélangez y la farine, et faites cuire 1 à 2 minutes. Puis mouillez avec le lait, et remuez sur le feu jusqu'au premier bouillon. Laissez mijoter cette sauce qui doit être très épaisse.
Assaisonnez de sel, poivre, noix de muscade r à ¢pée, puis retirez du feu.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, et évitez la cuisson.
Montez les blancs en neige ferme. Mélangez les dans la casserole avec les 100g de gruyère r à ¢pé. Mélangez vigoureusement et versez la préparation dans un plat à soufflé, beurré et poudré de fromage. Faites cuire au four 20 minutes à feu modéré.
sinon , essaie la , c'est très simple à réaliser et très bon
Posté : 21 février 2008 03:29
par imovane13
un bon aligot saucisse !!!!!!!!!
hummmmmmm ! j en bave !
Posté : 22 février 2008 17:18
par Eiaelle
moi je ne suis pas difficile et mange de tout, tout comme Micka j'aime les plats avec beaucoup de fromage dedans comme la tartiflette par exemple,la raclette bien sur, peut être mes gênes de Suissesse qui ressorte...
sinon le couscous, le gratin dauphinois, je pourrais en manger tous les jours et la viande que j'aime très saignante, pourrait me rendre malade avec un bon rosbeef....
mais un bon poulet grillé avec des petits pois lardons,peut faire mon bonheur!
pour le dessert je suis une inconditionnelle de la mousse au chocolat...
EYA.
Re: Une petite question !!
Posté : 26 mai 2010 22:40
par Eve
Soupe au pistou.