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je ne mangerai jamais au El Bulli
Posté : 30 juillet 2011 19:19
par tisiphoné
Les gastronomes devront se passer de caramel à l'huile d'olive, de raviolis à l'anis ou de foie gras en poudre. Le pape de la cuisine moléculaire, le chef catalan Ferran Adria, avait annoncé mardi 26 janvier à Madrid la fermeture provisoire de son restaurant El Bulli en 2012 et 2013. Complet une année à l'avance, l'établissement installé sur la côte catalane a été à plusieurs reprises sacré meilleur restaurant du monde par le magazine britannique Restaurant et honoré de trois étoiles par la guide Michelin. Les gastronomes viennent du monde entier pour déguster une trentaine de préparations avant-gardistes, formant un menu unique coûtant environ 200 euros.
il ferme aujourd’hui, samedi 3O juillet 2011.
Re: je ne mangerai jamais au El Bulli
Posté : 30 juillet 2011 21:50
par Fonck1
comme quoi le n'importe quoi ne dure qu'un temps
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Viva espagna
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Re: je ne mangerai jamais au El Bulli
Posté : 30 juillet 2011 21:57
par Steph
Mouais,
La cuisine moléculaire est un caprice de riche occidental en mal de sensations gustatives.
Vive les tapas !!
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Re: je ne mangerai jamais au El Bulli
Posté : 30 juillet 2011 22:01
par Fonck1
dès fois,je me demande pourquoi les critique gastronomiques encensent ce genre de trucs bidules.
Re: je ne mangerai jamais au El Bulli
Posté : 30 juillet 2011 22:42
par GEORGES
Fonck1 a écrit : dès fois,je me demande pourquoi les critique gastronomiques encensent ce genre de trucs bidules.
Trucs débiles, pas bidules.
Les plats préparés vendus en grande surface c'est aussi de la cuisine (chimique) m-olé-culaire.
Re: je ne mangerai jamais au El Bulli
Posté : 31 juillet 2011 03:35
par tisiphoné
GEORGES a écrit :
Trucs débiles, pas bidules.
Les plats préparés vendus en grande surface c'est aussi de la cuisine (chimique) m-olé-culaire.
sauf que la cuisine industrielle vendue en grande surface n'a pas vocation à révolutionner tes papilles, elle est juste insipide et pas chère.
Re: je ne mangerai jamais au El Bulli
Posté : 31 juillet 2011 10:52
par véra
tisiphoné a écrit :
sauf que la cuisine industrielle vendue en grande surface n'a pas vocation à révolutionner tes papilles, elle est juste insipide et pas chère.
il y a des plats cuisinés qui sont bons, j'ai mangé du filet de cabillaud avec des rondelles de pomme de terre et des rondelles de carotte avec une sauce légère de poireaux, j'ai relevé le plat avec des épices et je me suis régalée, c'était correct !!
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Re: je ne mangerai jamais au El Bulli
Posté : 31 juillet 2011 10:54
par malulan
Mouais,
La cuisine moléculaire est un caprice de riche occidental en mal de sensations gustatives.
Vive les tapas !!
tout à fait d'accord
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Re: je ne mangerai jamais au El Bulli
Posté : 31 juillet 2011 11:02
par tisiphoné
véra a écrit :
il y a des plats cuisinés qui sont bons, j'ai mangé du filet de cabillaud avec des rondelles de pomme de terre et des rondelles de carotte avec une sauce légère de poireaux, j'ai relevé le plat avec des épices et je me suis régalée, c'était correct !!
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tu aurais mis ton filet en papillote au micro onde, tu te serais évité d'ingurgiter des conservateurs et autres joyeusetés chimiques
pour en revenir à la cuisine moléculaire, vu que je n'ai jamais goutée, je m'abstiendrais de porter un jugement
mais j'espère que c'est bon, vu le prix
Re: je ne mangerai jamais au El Bulli
Posté : 31 juillet 2011 11:08
par véra
Re: je ne mangerai jamais au El Bulli
Posté : 31 juillet 2011 11:20
par tisiphoné
mais c'est mieux de mettre l'argent dans l'achat de produit frais de qualité , non?
pour un revenir à El Bulli
Foie gras en poudre, caramel au vinaigre de Modène, pétales de rose marinés aux artichauts... Considéré depuis dix ans comme le « meilleur restaurant au monde », le mythique «El Bulli», situé à la cala Montjoi de Rosas sur la côte catalane espagnole, a servi hier soir ses derniers dîners. Après plus de vingt ans de service sous la houlette de son célébrissime chef, Ferran Adria (photo), l'établissement espagnol tire le rideau pour se réinventer. Il renaîtra en 2 014 sous la forme d'une fondation à vocation écologique, axée sur la recherche de techniques culinaires et de saveurs inédites. La future « elBullifoundation » distribuera chaque année 20 à 25 bourses pour permettre à des chefs de venir pratiquer avec les cuisiniers du restaurant. Ses idées et ses trouvailles seront notamment partagées sur Internet. Le succès du restaurant de 50 places ne s'est jamais démenti, avec plus de 2 millions de demandes de réservations chaque année pour 8 000 repas servis et la plupart des places attribuées par tirage au sort. Pourtant, en dépit de sa popularité, Ferran Adria confiait l'an dernier que El Bulli accusait un demi million d'euros de pertes chaque année. Pour redresser ses comptes, il avait alors lancé une série de produits dérivés estampillés El Bulli, dont des livres, des accessoires de cuisine… Ferran Adrià n'en restera pas moins la figure de proue du renouveau de la cuisine espagnole.
Re: je ne mangerai jamais au El Bulli
Posté : 31 juillet 2011 11:32
par Patrick_NL
Non seulement je n'aurais jamais paye pour manger du foie gras en poudre mais je n'aurais meme pas accepte d'etre payer pour le faire. Je prefere mettre mes sous dans un vrai foie gras ( Perigord. Gers ou Alsace) et soutenir les paysans dont le savoir faire n'est plus a demontrer.
Re: je ne mangerai jamais au El Bulli
Posté : 31 juillet 2011 11:36
par Steph
Patrick_NL a écrit : mais je n'aurais meme pas accepte d'etre payer pour le faire.
T’exagère Patrick là
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Re: je ne mangerai jamais au El Bulli
Posté : 31 juillet 2011 11:44
par Patrick_NL
Steph a écrit :
T’exagère Patrick là
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Pas du tout, je preferen etre gourmand de produits du terroir que de m'adonner a la venalite.
Re: je ne mangerai jamais au El Bulli
Posté : 31 juillet 2011 12:04
par véra
du foie gras en poudre? Comment est-ce possible? C'est délirant ça !! ???
Déjà fabriquer une "cuisine" moléculaire est une aberration et que des gogos aillent payer 200 euros pour manger de la chimie...... il y a de bons produits de terroir en France ou en Espagne , pas besoin de cette horreur !!
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