Page 1 sur 2
le bœuf est boudé dans les boucheries
Posté : 16 novembre 2011 08:10
par tisiphoné
le bœuf est boudé, nous en mangerions moins, les lobbys s'inquiètent, et vous, mangez-vous souvent du bœuf?
Re: le bœuf est boudé dans les boucheries
Posté : 16 novembre 2011 09:23
par sacamalix
tisiphoné a écrit : le bœuf est boudé, nous en mangerions moins, les lobbys s'inquiètent, et vous, mangez-vous souvent du bœuf?
Le boeuf a disparu de mon assiette, non par goût, mais par nécessité... Pas les moyens d'avoir un morceau de viande à 8€ dans l'assiette...
Re: le bœuf est boudé dans les boucheries
Posté : 16 novembre 2011 09:28
par Patrick_NL
[imagezoom]
http://www.vente-directe-de-la-ferme.fr ... 034330.png[/imagezoom]
Rôti dans le Filet d'origine Limousine 32 euros le kg. Bon mais un brin onereux.
Re: le bœuf est boudé dans les boucheries
Posté : 16 novembre 2011 09:41
par gemmill
c'est peut étre un peu honéreux , mais rien n'interdit d'étre prévoyant en limitant son budget viande durant les beaux jours pour pouvoir les jours froids venus se régaler d'un bon plat a base de boeuf , bien chaud et bien consistant.
Re: le bœuf est boudé dans les boucheries
Posté : 16 novembre 2011 10:14
par véra
sacamalix a écrit :
Le boeuf a disparu de mon assiette, non par goût, mais par nécessité... Pas les moyens d'avoir un morceau de viande à 8€ dans l'assiette...
tu peux acheter les bas morceaux, c'est moins cher et c'est bon !!
![laughing :lol:](https://www.forum-actualite.com/debats/images/smilies/icon_lol.gif)
Re: le bœuf est boudé dans les boucheries
Posté : 16 novembre 2011 10:47
par Sergent Major
A part manger du porc et du poulet - et encore, les bonnes productions sont chères - je ne vois pas ce qui peut remplacer le boeuf. Certainement pas le veau ou le poisson encore plus chers. Je n'ai donc pas diminué ma conso de boeuf, j'ai simplement modifié mes sources d'approvisionnement. En achetant directement chez un producteur (bio) et par carton, le kg (mixé) me revient à 12 euros. Je congèle et basta. Pour en revenir au titre, je boude les boucheries traditionnelles, en effet !
Re: le bœuf est boudé dans les boucheries
Posté : 16 novembre 2011 10:58
par scully81
Je n'ai pas boudé les boucheries pour la simple raison que je n'y vais pas car trop chères ! Quand je peux, je me sers comme le Sergent Major chez un producteur, par carton à 12 euros le kg (le veau aussi) ou bien j'attends les promos dans les grandes surfaces !
Re: le bœuf est boudé dans les boucheries
Posté : 16 novembre 2011 11:43
par Jarod1
J'en mange beaucoup parce que c'est bon.
Je constate une vraie concurrence entre les boucheries, en tous cas dans une grande ville comme celle où j'habite, certaines sont vraiment trop chères, d'autres sont plus raisonnables pour une qualité comparable et tout à fait acceptable.
Je trouve aussi qu'on trouve depuis peu en supermarché des pièces de boeuf acceptables et peu onéreuses, alors que ça n'était pas le cas avant.
Comme toujours, l'offre s'adapte.
Mais je comprends que pour de tous petits revenus, ça reste très cher.
Re: le bœuf est boudé dans les boucheries
Posté : 16 novembre 2011 11:59
par tisiphoné
Jarod1 a écrit : J'en mange beaucoup parce que c'est bon.
une forte consommation ne fait qu’accroître les risques des cancers du colon, du poumon, de l’œsophage et du foie, ça donne envie
Je constate une vraie concurrence entre les boucheries, en tous cas dans une grande ville comme celle où j'habite, certaines sont vraiment trop chères, d'autres sont plus raisonnables pour une qualité comparable et tout à fait acceptable.
les boucheries un peu chères, ont un avantage, elles affichent la provenance de la viande et si je paie j'aime savoir d'où ça vient
Je trouve aussi qu'on trouve depuis peu en supermarché des pièces de boeuf acceptables et peu onéreuses, alors que ça n'était pas le cas avant.
Comme toujours, l'offre s'adapte.
franchement, les prix peuvent être attractifs, si la qualité n'est pas toujours au RDV, au moins le contrôle vétérinaire est strict
par rapport à certaines boucherie qu'il vaudrait mieux éviter, j'ai en mémoire certains boucheries du vieux Nice
Mais je comprends que pour de tous petits revenus, ça reste très cher.
Re: le bœuf est boudé dans les boucheries
Posté : 16 novembre 2011 17:09
par miragen
Comme je l'ai parfois dit ici, ma belle-famille est paysanne et élève des vaches .
Je sais qu'il ne faut acheter que du bœuf français, car contrôlé de la naissance à l'assiette . (quelle horreur quand on dit çà)
Seulement cette viande bovine là est nettement plus chère que celle issue de l'UE .
Aussi, j'achète des morceaux moins nobles mais délicieux, bavette d'aloyau ou joue .
Et surtout n'en manger que 2 fois par semaine et 150 g au maximum est largement suffisant pour la santé, n'en déplaise aux boucher de tous poils .
Re: le bœuf est boudé dans les boucheries
Posté : 16 novembre 2011 17:51
par scorpion3917
Rien de tel qu'une bonne entrecôte de boeuf . Pour moi, c'est le morceau que je préfère, mais bon, ça reste cher surtout si on est plusieurs.
Re: le bœuf est boudé dans les boucheries
Posté : 16 novembre 2011 18:26
par Steph
J'adore le boeuf et j'essaye dans la mesure du possible, une fois par semaine, de consommer une belle entrecôte avec une cuisson "bleue"
Je l'achète chez un boucher de mon coin recommandé par les habitants du quartier, effectivement la viande est de qualité.
Pour ce qui concerne les bas morceaux, je les cuisine en daube, mijotée minimum 1 Heure, accompagnée de polenta au parmesan
![Dan.San :langue2:](https://www.forum-actualite.com/debats/images/smilies/46.gif)
Re: le bœuf est boudé dans les boucheries
Posté : 16 novembre 2011 18:28
par Jarod1
Ceci dit, porc aussi c'est bon, surtout la truie, et plus encore le groin.
Re: le bœuf est boudé dans les boucheries
Posté : 16 novembre 2011 18:29
par tisiphoné
Re: le bœuf est boudé dans les boucheries
Posté : 16 novembre 2011 18:47
par Crapulax