Page 1 sur 1

La consommation de viandes rouges favoriserait le cancer.

Posté : 13 mars 2012 11:44
par Crapulax
Le fait de remplacer une telle portion de viande par du poisson ou de la volaille notamment entraînerait une nette diminution de ce risque de mortalité, comprise entre 7% et 19% selon l’aliment de substitution.

«Nous avons constaté qu’une consommation régulière de viande rouge entraînait un risque élevé de mortalité par maladies cardiovasculaires et par cancer», écrivent les chercheurs de la faculté de santé publique de l’Université de Harvard, qui ont considéré comme viande rouge la viande de boeuf, de porc et d’agneau.

Le risque est encore plus important «avec la viande transformée», catégorie qui inclut notamment le bacon, les saucisses et le salami, poursuivent-ils dans cette recherche publiée dans l’édition en ligne des Archives of Internal Medicine

Consommer une portion de viande rouge fraîche ou transformée tous les jours augmente le risque de mortalité de 12%, comparativement aux personnes en consommant peu, ou pas. Cette augmentation du risque s’élève à 13% pour la viande non transformée, et à 20% quand elle est transformée.

Source:Le Progrès.

Re: La consommation de viandes rouges favoriserait le cancer.

Posté : 13 mars 2012 11:44
par Crapulax
:XD: Pourquoi se prendre la tete sur la question du Halal ou pas..... :content79 :content79 :content79

Le Rouge il faut le boire ou à la limite le voter. :content12 :content79 :content79

Re: La consommation de viandes rouges favoriserait le cancer.

Posté : 13 mars 2012 12:09
par agone
Je mange essentiellement de la viande rouge (cancer)
De temps en temps de la volaille (H1N1)
Je bois principalement du Coca (cancer) et 2 bierres le vendredi soir (cancer)
je vie a 100 metre d'une antenne france telecom (cancer)
je fume (c'est pas bien => cancer)
j'habite en region parisienne (pollution => cancer)
je passe mes vacances a trois kilometre d'une centrale nucleaire dans l'ardeche (cancer)

:aille: :aille: :aille:

Pffffff, j'ai moins le moral d'un coup

Re: La consommation de viandes rouges favoriserait le cancer.

Posté : 13 mars 2012 14:00
par sacamalix
agone a écrit : Je mange essentiellement de la viande rouge (cancer)
De temps en temps de la volaille (H1N1)
Je bois principalement du Coca (cancer) et 2 bierres le vendredi soir (cancer)
je vie a 100 metre d'une antenne france telecom (cancer)
je fume (c'est pas bien => cancer)
j'habite en region parisienne (pollution => cancer)
je passe mes vacances a trois kilometre d'une centrale nucleaire dans l'ardeche (cancer)
Oui, faire le sacrifice de manger et vivre sainement, en espérant vivre 100 ans, et se dire qu'on mourra peut-être dans un accident de la route écrasé par un gars bourré qui téléphone en conduisant...
Pour moi, le choix est fait : je bouffe ce que je veux !!!! :content79 :content79