La consommation de viandes rouges favoriserait le cancer.
Posté : 13 mars 2012 11:44
Le fait de remplacer une telle portion de viande par du poisson ou de la volaille notamment entraînerait une nette diminution de ce risque de mortalité, comprise entre 7% et 19% selon l’aliment de substitution.
«Nous avons constaté qu’une consommation régulière de viande rouge entraînait un risque élevé de mortalité par maladies cardiovasculaires et par cancer», écrivent les chercheurs de la faculté de santé publique de l’Université de Harvard, qui ont considéré comme viande rouge la viande de boeuf, de porc et d’agneau.
Le risque est encore plus important «avec la viande transformée», catégorie qui inclut notamment le bacon, les saucisses et le salami, poursuivent-ils dans cette recherche publiée dans l’édition en ligne des Archives of Internal Medicine
Consommer une portion de viande rouge fraîche ou transformée tous les jours augmente le risque de mortalité de 12%, comparativement aux personnes en consommant peu, ou pas. Cette augmentation du risque s’élève à 13% pour la viande non transformée, et à 20% quand elle est transformée.
Source:Le Progrès.
«Nous avons constaté qu’une consommation régulière de viande rouge entraînait un risque élevé de mortalité par maladies cardiovasculaires et par cancer», écrivent les chercheurs de la faculté de santé publique de l’Université de Harvard, qui ont considéré comme viande rouge la viande de boeuf, de porc et d’agneau.
Le risque est encore plus important «avec la viande transformée», catégorie qui inclut notamment le bacon, les saucisses et le salami, poursuivent-ils dans cette recherche publiée dans l’édition en ligne des Archives of Internal Medicine
Consommer une portion de viande rouge fraîche ou transformée tous les jours augmente le risque de mortalité de 12%, comparativement aux personnes en consommant peu, ou pas. Cette augmentation du risque s’élève à 13% pour la viande non transformée, et à 20% quand elle est transformée.
Source:Le Progrès.