Quizz à la cuisine ...
Posté : 24 septembre 2014 17:34
VÉRIFIEZ VOS CONNAISSANCES EN MATIÈRE DE CUISINE
1-QUE SIGNIFIE LE TERME « DEGLACER » ?
A. FAIRE DECONGELER UN ALIMENT
B. VERSER UN LIQUIDE FROID DANS UN RECIPIENT CHAUD POUR FAIRE UNE SAUCE
C. RECOUVRIR UN ALIMENT D’UN LIQUIDE AFIN DE FAIRE UN GLAÇAGE
2-QUELLE EMISSION CULINAIRE N’EXISTE PAS ?
A. UN DINER D’ENFER
B. TOP CHEF
C. LE MEILLEUR PATISSIER
3-LEQUEL DE CES CHEFS FRANÇAIS A TROIS ETOILES POUR SON RESTAURANT DANS LE GUIDE MICHELIN ?
A. CYRIL LIGNAC
B. PAUL BOCUSE
C. PHILIPPE ETCHEBEST
4-POUR FAIRE UNE CREME CHANTILLY, IL FAUT :
A. DE L’EAU, DU SUCRE, DES ŒUFS ET DE LA CREME
B. DU BLANC D’ŒUF ET DE LA CREME FRAICHE LIQUIDE
C. DE LA CREME FRAICHE LIQUIDE ET DU SUCRE
5-QUELLE HERBE DE PROVENCE FAIT PARTIE DE LA RECETTE DU PISTOU ?
A. LE BASILIC
B. LE THYM
C. LE ROMARIN
6-DE QUEL PAYS EST ORIGINAIRE LE PLAT TRES COMPLET APPELE « BO BUN » ?
A. VIETNAM
B. RUSSIE
C. CORÉE
7-QUEL TERME CULINAIRE N’EXISTE PAS ?
A. BLONDIR
B. CHAUD-FROITER
C. MOUCHER
8-LA TOMATE EST…
A. UN LEGUME
B. UN FRUIT
C. UNE RACINE
9-AVEC QUELLE VIANDE EST TRADITIONNELLEMENT FAITE LA POTEE ?
A. DU BŒUF
B. DU PORC
C. DE L’AGNEAU
10-LEQUEL DE CES PLATS EST LE PLUS CALORIQUE, A QUANTITE EGALE ?
A. LE CARPACCIO DE BŒUF
B. LES SUSHIS
C. LE TABOULE
1-QUE SIGNIFIE LE TERME « DEGLACER » ?
A. FAIRE DECONGELER UN ALIMENT
B. VERSER UN LIQUIDE FROID DANS UN RECIPIENT CHAUD POUR FAIRE UNE SAUCE
C. RECOUVRIR UN ALIMENT D’UN LIQUIDE AFIN DE FAIRE UN GLAÇAGE
2-QUELLE EMISSION CULINAIRE N’EXISTE PAS ?
A. UN DINER D’ENFER
B. TOP CHEF
C. LE MEILLEUR PATISSIER
3-LEQUEL DE CES CHEFS FRANÇAIS A TROIS ETOILES POUR SON RESTAURANT DANS LE GUIDE MICHELIN ?
A. CYRIL LIGNAC
B. PAUL BOCUSE
C. PHILIPPE ETCHEBEST
4-POUR FAIRE UNE CREME CHANTILLY, IL FAUT :
A. DE L’EAU, DU SUCRE, DES ŒUFS ET DE LA CREME
B. DU BLANC D’ŒUF ET DE LA CREME FRAICHE LIQUIDE
C. DE LA CREME FRAICHE LIQUIDE ET DU SUCRE
5-QUELLE HERBE DE PROVENCE FAIT PARTIE DE LA RECETTE DU PISTOU ?
A. LE BASILIC
B. LE THYM
C. LE ROMARIN
6-DE QUEL PAYS EST ORIGINAIRE LE PLAT TRES COMPLET APPELE « BO BUN » ?
A. VIETNAM
B. RUSSIE
C. CORÉE
7-QUEL TERME CULINAIRE N’EXISTE PAS ?
A. BLONDIR
B. CHAUD-FROITER
C. MOUCHER
8-LA TOMATE EST…
A. UN LEGUME
B. UN FRUIT
C. UNE RACINE
9-AVEC QUELLE VIANDE EST TRADITIONNELLEMENT FAITE LA POTEE ?
A. DU BŒUF
B. DU PORC
C. DE L’AGNEAU
10-LEQUEL DE CES PLATS EST LE PLUS CALORIQUE, A QUANTITE EGALE ?
A. LE CARPACCIO DE BŒUF
B. LES SUSHIS
C. LE TABOULE