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Sinon une bonne tomme sèche.
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Fromage blanc que l'on laisse "rengraisser" durant quelques semaines ; on le nettoie régulièrement à la bière ;lorsque la croute est suffisamment durcie , elle est bonne à consommer ;on en trouve nature , au paprika ,on peut y ajouter de l'estragon. Le gout est très fort (, comme le Maroilles d'ailleurs ), mais quel délice.tisiphoné a écrit : les boulettes d'Avesnes, je n'ai pas la moindre idée de ce que c'est
Steph a écrit : J'aime beaucoup les boulettes d'Avesnes, mais j'ai un petit faible pour le maroilles qui je le précise est un fromage
en partie d'origine picarde car une grosse partie de la production est faite dans l'Aisne et non dans le nord.![]()
Malgré leurs prix quelque peu excessifs, j'ai aussi un faible pour les fromages Corses.
Le maire de St Laurent m'a dit que les Catalans , c'étaient les Corses sans les fusils ; tu as trouvé un Ch'timi du même style.Steph a écrit : Je précisais cet élément car je me suis fait limite insulté par un chtimi lorsque je lui ai dit que le Maroilles était en parti fabriqué en Picardie...
Steph a écrit : J'aime beaucoup les boulettes d'Avesnes, mais j'ai un petit faible pour le maroilles qui je le précise est un fromage
en partie d'origine picarde car une grosse partie de la production est faite dans l'Aisne et non dans le nord.![]()
Malgré leurs prix quelque peu excessifs, j'ai aussi un faible pour les fromages Corses.