merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiEve a écrit :
Félicitations Tisi
Vos petites recettes , vos tours de main ;)
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Et en plus tu es vraiment sympa, puisque ce n'est pas un gâteau très calorique.tisiphoné a écrit : merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
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Noisettes en fête
Sablés aux noisettes
Pour 5 personnes :
200 g farine
125 g noisettes
60 g sucre en poudre
1 sachet sucre vanillé
100 g beurre
2 jaunes d’oeufs
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, les noisettes grossièrement hachées et les sucres.
Faire un puits et ajouter le beurre fondu.
Mélanger avec une fourchette jusqu'à obtenir un sable grossier.
Ajouter les jaunes d’œufs et faire une boule avec la pâte.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte et découper avec un emporte-pièce.
Cuire 15mn.
Pour finir... N’hésitez pas à remplacer les noisettes par d'autres fruits secs.
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
j'ai une petite préférence pour les amandes
j'ai la flemme en ce moment, mais j'en mangerai bien
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ça a l'air hyper simple, on peut faire les deuxEve a écrit : j'ai une petite préférence pour les amandes
j'ai la flemme en ce moment, mais j'en mangerai bien
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
mais ce sont plus des chocolats, j'ai confondu avec les florentins, enfin, je crois que ça s'appelle comme ça
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Oui, ce sont bien des chocolats
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Quelqu'un a testé les macarons salés ?
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
oui, au fois gras et aux figues , c'est très bon.
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
C'est toi qui les a fait ?tisiphoné a écrit : oui, au fois gras et aux figues , c'est très bon.
Je pensais commencer avec qque chose de plus simple. Parce que si je me plante ça serait dommage.
http://femme.planet.fr/recettes-macaron ... 7.768.html
ça aussi, ça doit-être rigolo
http://femme.planet.fr/recettes-langue- ... 8.768.html
et les tuiles
http://femme.planet.fr/recettes-tuiles- ... 5.768.html
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Je n'ai jamais essayé de faire des macarons. ça donne envie tes recettes.
Moi je vais faire ce weekend, des chouquettes… trop bon !
Moi je vais faire ce weekend, des chouquettes… trop bon !
Connaître les autres, c'est sagesse. Se connaître soi-même, c'est sagesse supérieure. Lao Tseu
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
la recette stp
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
ingrédients :
-125g d’eau
-125g de lait entier
-5g de sucre
-5g de sel
-140g de farine
-115g de beurre
-5 œufs
-du sucre en grains pour le dessus
Préparation :
Faire bouillir dans une casserole l’eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre.
Quand le beurre est fondu et le tout à ébullition, verser en une seule fois la farine et remuer vivement avec une cuillère en bois sur feu doux et remuer ainsi pendant 1 à 2 minutes pour dessécher un peu la pâte.
Retirer du feu et verser la pâte dans le bol du robot (ou un saladier si vous avez le courage de travailler à la main, mais au début c’est… musclant !^^) et laisser tiédir un peu la pâte.
Mettre la feuille du robot et commencer à mettre un œuf dans la pâte et commencer de travailler le tout. Attendre que l’œuf soit complètement incorporé pour rajouter le second et ainsi de suite.
Il est très important de n’ajouter qu’un œuf à la fois et de bien l’ajouter avant de continuer car c’est à cette étape là que tout se joue quasiment. Avec les œufs vous incorporer de l’air qui fera gonfler les choux à la cuisson, si vous allez trop vite, pas d’air et donc des choux raplapla !
Préchauffer le four à 240° et prévoyez deux grilles car vous allez dresser vos choux sur au moins deux plaques.
Une fois tous les œufs dans la pâte, mettre une douille lisse n°12 (à titre indicatif bien sûr !) dans votre poche à douille et remplir la poche avec la pâte, puis dresser des petits choux en quinquonce et en les espaçant car ils vont gonfler.
Et si vous n’avez pas tout ça ??
Et bien deux cuillères à café feront tout aussi bien l’affaire ! Vos choux seront moins réguliers, mais ça ne changera pas le goût! Tâchez cependant de les faire à peu près tous de la même taille pour une cuisson uniforme.
Parsemer les une fois tous dressés de sucre en grain.
Et enfourner dans le four à 240°, fermer la porte du four et éteignez le four. Oui, vous avez bien lu, éteignez le four et laissez-le comme ça, porte fermée pendant 25 minutes. Ils vont commencer à gonfler doucement en fait.
Au bout de ce temps rallumer le four à 170° cette fois et laisser cuire environ 15 minutes.
Mais là, ça va dépendre de la taille des choux, les miens étaient gros j’ai bien dû laisser 10 minutes de plus !
Mais pas de panique ! On évite d’ouvrir la porte du four, en revanche on surveille de très près la coloration ! Ils doivent être bruns caramel, sinon ils ne seront pas assez cuits et ils vont retomber.
Quand ils sont bruns, on ouvre vite, on en prend un et on referme vite.
On coupe celui qu’on a prélevé et on vérifie qu’il est cuit.
A la sortie du four on les laisse refroidir sur une grille, pas sur la plaque pour que l’humidité ne reste pas dessous.
Et voyez comme ils sont magnifiques !!
Non ?
-125g d’eau
-125g de lait entier
-5g de sucre
-5g de sel
-140g de farine
-115g de beurre
-5 œufs
-du sucre en grains pour le dessus
Préparation :
Faire bouillir dans une casserole l’eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre.
Quand le beurre est fondu et le tout à ébullition, verser en une seule fois la farine et remuer vivement avec une cuillère en bois sur feu doux et remuer ainsi pendant 1 à 2 minutes pour dessécher un peu la pâte.
Retirer du feu et verser la pâte dans le bol du robot (ou un saladier si vous avez le courage de travailler à la main, mais au début c’est… musclant !^^) et laisser tiédir un peu la pâte.
Mettre la feuille du robot et commencer à mettre un œuf dans la pâte et commencer de travailler le tout. Attendre que l’œuf soit complètement incorporé pour rajouter le second et ainsi de suite.
Il est très important de n’ajouter qu’un œuf à la fois et de bien l’ajouter avant de continuer car c’est à cette étape là que tout se joue quasiment. Avec les œufs vous incorporer de l’air qui fera gonfler les choux à la cuisson, si vous allez trop vite, pas d’air et donc des choux raplapla !
Préchauffer le four à 240° et prévoyez deux grilles car vous allez dresser vos choux sur au moins deux plaques.
Une fois tous les œufs dans la pâte, mettre une douille lisse n°12 (à titre indicatif bien sûr !) dans votre poche à douille et remplir la poche avec la pâte, puis dresser des petits choux en quinquonce et en les espaçant car ils vont gonfler.
Et si vous n’avez pas tout ça ??
Et bien deux cuillères à café feront tout aussi bien l’affaire ! Vos choux seront moins réguliers, mais ça ne changera pas le goût! Tâchez cependant de les faire à peu près tous de la même taille pour une cuisson uniforme.
Parsemer les une fois tous dressés de sucre en grain.
Et enfourner dans le four à 240°, fermer la porte du four et éteignez le four. Oui, vous avez bien lu, éteignez le four et laissez-le comme ça, porte fermée pendant 25 minutes. Ils vont commencer à gonfler doucement en fait.
Au bout de ce temps rallumer le four à 170° cette fois et laisser cuire environ 15 minutes.
Mais là, ça va dépendre de la taille des choux, les miens étaient gros j’ai bien dû laisser 10 minutes de plus !
Mais pas de panique ! On évite d’ouvrir la porte du four, en revanche on surveille de très près la coloration ! Ils doivent être bruns caramel, sinon ils ne seront pas assez cuits et ils vont retomber.
Quand ils sont bruns, on ouvre vite, on en prend un et on referme vite.
On coupe celui qu’on a prélevé et on vérifie qu’il est cuit.
A la sortie du four on les laisse refroidir sur une grille, pas sur la plaque pour que l’humidité ne reste pas dessous.
Et voyez comme ils sont magnifiques !!
Non ?
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
c'est les chouquettes pour le petit Nicolas ?scully81 a écrit : ingrédients :
-125g d’eau
-125g de lait entier
-5g de sucre
-5g de sel
-140g de farine
-115g de beurre
-5 œufs
-du sucre en grains pour le dessus
Préparation :
Faire bouillir dans une casserole l’eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre.
Quand le beurre est fondu et le tout à ébullition, verser en une seule fois la farine et remuer vivement avec une cuillère en bois sur feu doux et remuer ainsi pendant 1 à 2 minutes pour dessécher un peu la pâte.
Retirer du feu et verser la pâte dans le bol du robot (ou un saladier si vous avez le courage de travailler à la main, mais au début c’est… musclant !^^) et laisser tiédir un peu la pâte.
Mettre la feuille du robot et commencer à mettre un œuf dans la pâte et commencer de travailler le tout. Attendre que l’œuf soit complètement incorporé pour rajouter le second et ainsi de suite.
Il est très important de n’ajouter qu’un œuf à la fois et de bien l’ajouter avant de continuer car c’est à cette étape là que tout se joue quasiment. Avec les œufs vous incorporer de l’air qui fera gonfler les choux à la cuisson, si vous allez trop vite, pas d’air et donc des choux raplapla !
Préchauffer le four à 240° et prévoyez deux grilles car vous allez dresser vos choux sur au moins deux plaques.
Une fois tous les œufs dans la pâte, mettre une douille lisse n°12 (à titre indicatif bien sûr !) dans votre poche à douille et remplir la poche avec la pâte, puis dresser des petits choux en quinquonce et en les espaçant car ils vont gonfler.
Et si vous n’avez pas tout ça ??
Et bien deux cuillères à café feront tout aussi bien l’affaire ! Vos choux seront moins réguliers, mais ça ne changera pas le goût! Tâchez cependant de les faire à peu près tous de la même taille pour une cuisson uniforme.
Parsemer les une fois tous dressés de sucre en grain.
Et enfourner dans le four à 240°, fermer la porte du four et éteignez le four. Oui, vous avez bien lu, éteignez le four et laissez-le comme ça, porte fermée pendant 25 minutes. Ils vont commencer à gonfler doucement en fait.
Au bout de ce temps rallumer le four à 170° cette fois et laisser cuire environ 15 minutes.
Mais là, ça va dépendre de la taille des choux, les miens étaient gros j’ai bien dû laisser 10 minutes de plus !
Mais pas de panique ! On évite d’ouvrir la porte du four, en revanche on surveille de très près la coloration ! Ils doivent être bruns caramel, sinon ils ne seront pas assez cuits et ils vont retomber.
Quand ils sont bruns, on ouvre vite, on en prend un et on referme vite.
On coupe celui qu’on a prélevé et on vérifie qu’il est cuit.
A la sortie du four on les laisse refroidir sur une grille, pas sur la plaque pour que l’humidité ne reste pas dessous.
Et voyez comme ils sont magnifiques !!
Non ?