je vais les faire pour la plage
Vos petites recettes , vos tours de main ;)
- tisiphoné
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La tarte de Linz
La tarte de Linz
- 300 g de farine
- 130 g de poudre d'amandes
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 2 œufs
- Quelques gouttes de jus de citron
- Une pincée de sel
- De la confiture de fraises ou de framboises
Mettre la farine dans un saladier. Y creuser une fontaine et y mettre le sucre, les œufs, le citron, le sel et la poudre d'amandes.
Mélanger avec une partie de la farine et ajouter le beurre coupé en dés, puis pétrir rapidement.
Laisser reposer la pâte 2 heures minimum, dans un film alimentaire.
Étaler la pâte (½ cm d'épaisseur environ). Découper un rond et le poser sur une feuille de papier sulfurisé ou silicone. Garnir de confiture.
Avec le reste de pâte, découper des lanières et les disposer en croisillons sur la tarte. Poser une dernière bande sur le pourtour. Badigeonner la pâte avec du lait.
Cuire au four à 180 °C (Th.6) pendant 30 min environ.
C'est prêt !
Il est possible de saupoudrer la tarte d'un peu de cannelle.
- Eve
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Ca y est , le soleil est sorti ?tisiphoné a écrit : je vais les faire pour la plage
- tisiphoné
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Cake tomates, feta et graines de courge
attention, ne mettez pas trop de graines de courgec'est ma période cake, il fait beau, ça sent la plage et les pique nique
• 150 g de feta, 8 tomates cerises • 60 g de tomates séchées à l’huile • 30 g de graines de courge grillées (type Monoprix) • 250 g de farine + 20 g pour le moule • 4 œufs • 10 cl de lait • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive • 20 g de beurre • 1 sachet de levure chimique • 2 cuil. à soupe de tapenade noire • 8 brins de basilic • sel • poivre
Étapes de Cake tomates, feta et graines de courge
Préchauffez le four à th 6 (180°). Beurrez et farinez un moule à cake (sauf si vous en utilisez un en silicone), réservez au frais.
Lavez et essuyez les tomates cerises. Coupez-les en deux, saupoudrez-les de sel fin et laissez dégorger quelques minutes dans une passoire à pieds. Détaillez la feta en cubes. Égouttez les tomates séchées et coupez-les en morceaux. Effeuillez le basilic et ciselez ses feuilles.
Dans un saladier (ou le bol d’un robot), réunissez la farine, une pincée de sel et la levure. Ajoutez les œufs, commencez à mélanger, puis versez peu à peu l’huile et le lait. Incorporez délicatement la feta, le basilic, les tomates et la moitié des graines de courge. Épongez les tomates cerises dans du papier absorbant et mélangez-les doucement à la pâte.
Versez la moitié de cette préparation dans le moule, recouvrez de tapenade, puis versez le reste de pâte. Disposez dessus le reste des graines de courge.
Enfournez pour 40 min environ, vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du cake, elle doit ressortir un peu humide. Laissez refroidir et démoulez le cake. Servez-le tiède ou froid avec une salade verte ou une salade de tomates au basilic.
- tisiphoné
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c'est le temps des clafoutis
clafoutis aux cerises
Ingrédients
600 g de cerises
4 œufs
120 g de sucre roux + 4 cuil à soupe pour le moule et les fruits
120 g de farine
30 cl de lait
30 g de beurre salé pour le moule
sucre glace pour le service
Préparation
1. Préchauffez le four à 210°C. Beurrez un plat à gratin, et saupoudrez-le de 2 c.à soupe de sucre. Le sucre caramélise le fond qui lui donnera un p'tit goût plus.
2. On n'oublie pas de laver les cerises, équeutez-les et égouttez-les bien. J'ai pris mes doigts pour le faire. Cela donne un effet rustique plus sympa au clafoutis ! ( ???? pourquoi dab' on le fait avec les pieds, ou bien elle voulait dire dénoyauter )
3. Je les dispose dans le plat et je les saupoudre de 2 c. à s. de sucre roux.
4. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine en pluie et remuez le tout au batteur. Versez-y ensuite le lait , mais doucement et mélangez bien la préparation afin de ne pas faire de grumeaux.
5. Versez la pâte obtenue sur les cerises et enfournez 35 min. On vérifie toujours avec la pointe d'un couteau.
6. Laissez le clafoutis refroidir avant de le déguster.
bon, Eve, on enlève les noyaux ou peu?
Ingrédients
600 g de cerises
4 œufs
120 g de sucre roux + 4 cuil à soupe pour le moule et les fruits
120 g de farine
30 cl de lait
30 g de beurre salé pour le moule
sucre glace pour le service
Préparation
1. Préchauffez le four à 210°C. Beurrez un plat à gratin, et saupoudrez-le de 2 c.à soupe de sucre. Le sucre caramélise le fond qui lui donnera un p'tit goût plus.
2. On n'oublie pas de laver les cerises, équeutez-les et égouttez-les bien. J'ai pris mes doigts pour le faire. Cela donne un effet rustique plus sympa au clafoutis ! ( ???? pourquoi dab' on le fait avec les pieds, ou bien elle voulait dire dénoyauter )
3. Je les dispose dans le plat et je les saupoudre de 2 c. à s. de sucre roux.
4. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine en pluie et remuez le tout au batteur. Versez-y ensuite le lait , mais doucement et mélangez bien la préparation afin de ne pas faire de grumeaux.
5. Versez la pâte obtenue sur les cerises et enfournez 35 min. On vérifie toujours avec la pointe d'un couteau.
6. Laissez le clafoutis refroidir avant de le déguster.
bon, Eve, on enlève les noyaux ou peu?
- Eve
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
on laisse les noyaux, il parait que ça donne plus de gout je crois surtout, que c'est parce qu'on a la flemme de dénoyauter
Il ne faut pas oublier de prévenir ses invités Attention, noyaux en vue
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- durdur1
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Toujours envie de me casser les dents toiEve a écrit : on laisse les noyaux, il parait que ça donne plus de gout je crois surtout, que c'est parce qu'on a la flemme de dénoyauter
Il ne faut pas oublier de prévenir ses invités Attention, noyaux en vue
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à ce qu'il ouvre sa gueule .
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
tu peux les remplacer par les noyauxdurdur1 a écrit : Toujours envie de me casser les dents toi
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Ça chauffe aux fourneaux, salut les ménagères!
Simple question à tout hasard:
Vous auriez la recette du space cake au gingembre?
Simple question à tout hasard:
Vous auriez la recette du space cake au gingembre?
- tisiphoné
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
je mets pas de gingembreavrilou a écrit : Ça chauffe aux fourneaux, salut les ménagères!
Simple question à tout hasard:
Vous auriez la recette du space cake au gingembre?
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Espéce de couillonestisiphoné a écrit : je mets pas de gingembre
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à ce qu'il ouvre sa gueule .
- durdur1
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Quantité 3 Personne(s)
Préparation 45 min
Cuisson 30 min
Repos 3 h
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Intermédiaire
Ingrédients
pour Relish aux concombres
oignons
16 tasses de concombres hachés
4 tasses de vinaigre blanc
4 tasses de sucre granulé
2 c. à thé de graines de moutarde
2 c. à thé de graines de céleri
2 c. à thé de tuméric
1 piment rouge ou vert haché
colorant alimentaire vert
1 tasse de gros sel
Préparation
pour Relish aux concombres
1Enlevez les pelures et les graines de concombres.2Hachez au robot culinaire concombres, oignons, piment.3Faites tremper les légumes dans un plat en ajoutant le gros sel par rang durant 3 heures.4Rincez ensuite à l'eau froide durant 5 min en se servant d'un sac en coton et faites égoutter en tordant le sac.5Mélangez dans une grande marmite le vinaigre blanc, le sucre granulé, le graines de moutarde et le graines de céleri et le tuméric.6Faites bouillir quelques secondes, ajoutez les légumes égouttés et ramenez à ébullition jusqu'à transparents.7Ajoutez du colorant alimentaire de couleur verte.8Empotez chaud dans des pots stérilisés et fermez les couvercles qui ont trempés dans l'eau chaude.
Préparation 45 min
Cuisson 30 min
Repos 3 h
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Intermédiaire
Ingrédients
pour Relish aux concombres
oignons
16 tasses de concombres hachés
4 tasses de vinaigre blanc
4 tasses de sucre granulé
2 c. à thé de graines de moutarde
2 c. à thé de graines de céleri
2 c. à thé de tuméric
1 piment rouge ou vert haché
colorant alimentaire vert
1 tasse de gros sel
Préparation
pour Relish aux concombres
1Enlevez les pelures et les graines de concombres.2Hachez au robot culinaire concombres, oignons, piment.3Faites tremper les légumes dans un plat en ajoutant le gros sel par rang durant 3 heures.4Rincez ensuite à l'eau froide durant 5 min en se servant d'un sac en coton et faites égoutter en tordant le sac.5Mélangez dans une grande marmite le vinaigre blanc, le sucre granulé, le graines de moutarde et le graines de céleri et le tuméric.6Faites bouillir quelques secondes, ajoutez les légumes égouttés et ramenez à ébullition jusqu'à transparents.7Ajoutez du colorant alimentaire de couleur verte.8Empotez chaud dans des pots stérilisés et fermez les couvercles qui ont trempés dans l'eau chaude.
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à ce qu'il ouvre sa gueule .
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
ça a l'air infâme
- durdur1
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
c'est pour Eve
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à ce qu'il ouvre sa gueule .