Vos petites recettes , vos tours de main ;)

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tisiphoné
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par tisiphoné »

Eve a écrit : Muffins parmesan

2 œufs
60 g de tomates séchées
60 g de parmesan râpé
6 cuil. à soupe de lait
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
180 g de farine
un peu de levure chimique
2 pincées de sel
Herbes de Provence
basilic

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je vais les faire pour la plage ;) :cool:
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La tarte de Linz

Message par tisiphoné »

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La tarte de Linz

- 300 g de farine
- 130 g de poudre d'amandes
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 2 œufs
- Quelques gouttes de jus de citron
- Une pincée de sel
- De la confiture de fraises ou de framboises


Mettre la farine dans un saladier. Y creuser une fontaine et y mettre le sucre, les œufs, le citron, le sel et la poudre d'amandes.
Mélanger avec une partie de la farine et ajouter le beurre coupé en dés, puis pétrir rapidement.
Laisser reposer la pâte 2 heures minimum, dans un film alimentaire.

Étaler la pâte (½ cm d'épaisseur environ). Découper un rond et le poser sur une feuille de papier sulfurisé ou silicone. Garnir de confiture.

Avec le reste de pâte, découper des lanières et les disposer en croisillons sur la tarte. Poser une dernière bande sur le pourtour. Badigeonner la pâte avec du lait.

Cuire au four à 180 °C (Th.6) pendant 30 min environ.

C'est prêt !
Il est possible de saupoudrer la tarte d'un peu de cannelle.
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Eve
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve »

tisiphoné a écrit : je vais les faire pour la plage ;) :cool:
Ca y est , le soleil est sorti ? :lol:
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Cake tomates, feta et graines de courge

Message par tisiphoné »

c'est ma période cake, il fait beau, ça sent la plage et les pique nique

• 150 g de feta, 8 tomates cerises • 60 g de tomates séchées à l’huile • 30 g de graines de courge grillées (type Monoprix) • 250 g de farine + 20 g pour le moule • 4 œufs • 10 cl de lait • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive • 20 g de beurre • 1 sachet de levure chimique • 2 cuil. à soupe de tapenade noire • 8 brins de basilic • sel • poivre

Étapes de Cake tomates, feta et graines de courge

Préchauffez le four à th 6 (180°). Beurrez et farinez un moule à cake (sauf si vous en utilisez un en silicone), réservez au frais.

Lavez et essuyez les tomates cerises. Coupez-les en deux, saupoudrez-les de sel fin et laissez dégorger quelques minutes dans une passoire à pieds. Dé­taillez la feta en cubes. Égouttez les tomates séchées et coupez-les en morceaux. Effeuillez le basilic et ciselez ses feuilles.

Dans un saladier (ou le bol d’un robot), réunissez la farine, une pincée de sel et la levure. Ajoutez les œufs, commencez à mélanger, puis versez peu à peu l’huile et le lait. Incorporez délicatement la feta, le basilic, les tomates et la moitié des graines de courge. Épongez les tomates cerises dans du papier absorbant et mélangez-les doucement à la pâte.

Versez la moitié de cette préparation dans le moule, recouvrez de tapenade, puis versez le reste de pâte. Disposez dessus le reste des graines de courge.

Enfournez pour 40 min environ, vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du cake, elle doit ressortir un peu humide. Laissez refroidir et démoulez le cake. Servez-le tiède ou froid avec une salade verte ou une salade de tomates au basilic.
attention, ne mettez pas trop de graines de courge ;)
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c'est le temps des clafoutis

Message par tisiphoné »

clafoutis aux cerises Image

Ingrédients

600 g de cerises

4 œufs

120 g de sucre roux + 4 cuil à soupe pour le moule et les fruits

120 g de farine

30 cl de lait

30 g de beurre salé pour le moule

sucre glace pour le service

Préparation

1. Préchauffez le four à 210°C. Beurrez un plat à gratin, et saupoudrez-le de 2 c.à soupe de sucre. Le sucre caramélise le fond qui lui donnera un p'tit goût plus.

2. On n'oublie pas de laver les cerises, équeutez-les et égouttez-les bien. J'ai pris mes doigts pour le faire. Cela donne un effet rustique plus sympa au clafoutis ! ( ???? pourquoi dab' on le fait avec les pieds, ou bien elle voulait dire dénoyauter :confus25 :content85 :content85 :content85 :content85 )

3. Je les dispose dans le plat et je les saupoudre de 2 c. à s. de sucre roux.

4. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine en pluie et remuez le tout au batteur. Versez-y ensuite le lait , mais doucement et mélangez bien la préparation afin de ne pas faire de grumeaux.

5. Versez la pâte obtenue sur les cerises et enfournez 35 min. On vérifie toujours avec la pointe d'un couteau.

6. Laissez le clafoutis refroidir avant de le déguster.


bon, Eve, on enlève les noyaux ou peu?
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve »

on laisse les noyaux, il parait que ça donne plus de gout :lol: je crois surtout, que c'est parce qu'on a la flemme de dénoyauter :content85 :content85
Il ne faut pas oublier de prévenir ses invités :content79 Attention, noyaux en vue :lol: :content85
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par durdur1 »

Eve a écrit : on laisse les noyaux, il parait que ça donne plus de gout :lol: je crois surtout, que c'est parce qu'on a la flemme de dénoyauter :content85 :content85
Il ne faut pas oublier de prévenir ses invités :content79 Attention, noyaux en vue :lol: :content85
Toujours envie de me casser les dents toi :XD: :content36 :XD:
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à  ce qu'il ouvre sa gueule .
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve »

durdur1 a écrit : Toujours envie de me casser les dents toi :XD: :content36 :XD:
tu peux les remplacer par les noyaux :shock: :content79 :content79 :content79 :content79 :content79
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par avrilou »

Ça chauffe aux fourneaux, salut les ménagères!
Simple question à tout hasard:
Vous auriez la recette du space cake au gingembre?
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par tisiphoné »

avrilou a écrit : Ça chauffe aux fourneaux, salut les ménagères!
Simple question à tout hasard:
Vous auriez la recette du space cake au gingembre?
je mets pas de gingembre :XD:
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par avrilou »

;-)
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par durdur1 »

tisiphoné a écrit : je mets pas de gingembre :XD:
Espéce de couillones :XD: :content36 :XD:
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à  ce qu'il ouvre sa gueule .
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par durdur1 »

Quantité 3 Personne(s)
Préparation 45 min
Cuisson 30 min
Repos 3 h
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Intermédiaire
Ingrédients
pour Relish aux concombres

oignons
16 tasses de concombres hachés
4 tasses de vinaigre blanc
4 tasses de sucre granulé
2 c. à thé de graines de moutarde
2 c. à thé de graines de céleri
2 c. à thé de tuméric
1 piment rouge ou vert haché
colorant alimentaire vert
1 tasse de gros sel
Préparation
pour Relish aux concombres

1Enlevez les pelures et les graines de concombres.2Hachez au robot culinaire concombres, oignons, piment.3Faites tremper les légumes dans un plat en ajoutant le gros sel par rang durant 3 heures.4Rincez ensuite à l'eau froide durant 5 min en se servant d'un sac en coton et faites égoutter en tordant le sac.5Mélangez dans une grande marmite le vinaigre blanc, le sucre granulé, le graines de moutarde et le graines de céleri et le tuméric.6Faites bouillir quelques secondes, ajoutez les légumes égouttés et ramenez à ébullition jusqu'à transparents.7Ajoutez du colorant alimentaire de couleur verte.8Empotez chaud dans des pots stérilisés et fermez les couvercles qui ont trempés dans l'eau chaude.
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à  ce qu'il ouvre sa gueule .
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par tisiphoné »

ça a l'air infâme :XD:
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par durdur1 »

c'est pour Eve :XD: :content36 :XD:
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à  ce qu'il ouvre sa gueule .
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