qu'avez vous mangé aujourdhui ou qu'allez vous manger?
Re: qu'avez vous mangé aujourdhui ou qu'allez vous manger?
Lapin-canelle trés simple, pas cher et pas calorique
De belles cuisses que vous faites braiser (dans votre poêle en pierre pour éviter la matiére grasse), un oignon coupé en rondelles fines, saler, poivrer et saupoudrer de canelle dessus-dessous
Puis dans une cocotte, vous déposez le tout, ajoutez une gousse d'ail et recouvrer d'eau (pas trop non plus).
Fermez la cocotte et dés le chuintement baissez le feu et laissez cuire 25mns.
C'est tendre et goûtu..............et sans une once de matiére grasse !!
De belles cuisses que vous faites braiser (dans votre poêle en pierre pour éviter la matiére grasse), un oignon coupé en rondelles fines, saler, poivrer et saupoudrer de canelle dessus-dessous
Puis dans une cocotte, vous déposez le tout, ajoutez une gousse d'ail et recouvrer d'eau (pas trop non plus).
Fermez la cocotte et dés le chuintement baissez le feu et laissez cuire 25mns.
C'est tendre et goûtu..............et sans une once de matiére grasse !!
- tisiphoné
- Administrateur
- Messages : 124823
- Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
- Localisation : heavens above
- Contact :
Re: qu'avez vous mangé aujourdhui ou qu'allez vous manger?
ben ça m'a l'air super bon tout ça
Re: qu'avez vous mangé aujourdhui ou qu'allez vous manger?
c'est surtout bon pour les cuisses des madames hein eve?
Appel à participation pour le forum
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....
- Eve
- Animateur
- Messages : 127750
- Enregistré le : 08 février 2008 22:50
- Localisation : Proche d'une île
- Contact :
Re: qu'avez vous mangé aujourdhui ou qu'allez vous manger?
Fonck1 a écrit : c'est surtout bon pour les cuisses des madames hein eve?
Il faut entretenir, ce qu'on a Fonck. Quand on mange, on ne tombe pas de suite sur l'os c'est sûr.
Re: qu'avez vous mangé aujourdhui ou qu'allez vous manger?
mets de l'huileEve a écrit :
Il faut entretenir, ce qu'on a Fonck. Quand on mange, on ne tombe pas de suite sur l'os c'est sûr.
Appel à participation pour le forum
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....
Re: qu'avez vous mangé aujourdhui ou qu'allez vous manger?
ce soir,côtes de veau,crème de morilles,haricots du jardin,et patate au four,peut etre un nuit saint Georges 2002 de mon pote Aegerter.
http://www.aegerter.fr/page/13-gamme-grands-classiques
http://www.aegerter.fr/page/13-gamme-grands-classiques
Appel à participation pour le forum
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....
- Steph
- Fan d'Inter
- Messages : 4625
- Enregistré le : 17 septembre 2009 16:08
- Localisation : Entre Giens et Hyères
Re: qu'avez vous mangé aujourdhui ou qu'allez vous manger?
Arffff Seb...
Ton menu est une merveille !!! (pas d'un point vu calorifique )
Ton menu est une merveille !!! (pas d'un point vu calorifique )
"Il n'y a pas de bon et de méchant sur terre, seulement des riches et des pauvres" JP2
- tisiphoné
- Administrateur
- Messages : 124823
- Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
- Localisation : heavens above
- Contact :
Re: qu'avez vous mangé aujourdhui ou qu'allez vous manger?
tu voulais dire "calorique " ? nonSteph a écrit : Arffff Seb...
Ton menu est une merveille !!! (pas d'un point vu calorifique )
bon , il a chaud , aussi , une fois qu'il a mangé et bu
Re: qu'avez vous mangé aujourdhui ou qu'allez vous manger?
bon voila la recette:
voila les photos!!:Pour 4 personnes :
# 2 côtes de veau de 3-4 cm d'épaisseur (chez le boucher : comptez une côte pour 2 personnes) NDLR:toujours chez le boucher!!
# 50 g de morilles séchées
# 20 cl de crème fleurette entière (pas d'allégée)
# 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté
# 1 échalote
# 5 cl de vin blanc (type Chardonnay ou Chablis)
# 40 g de beurre
# persil plat ciselé (à volonté)
# sel, poivre du moulin
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 75 mn
1. Réhydratez les morilles au moins 30 minutes dans 20-25 cl d'eau tiède. Égouttez-les, mais gardez 10 cl du jus ainsi obtenu.(moi j'avais des morilles envoyées par une Guest du forum qui étaient cuites a la cocotes donc "fraiches")
2. Emincez très finement l'échalote. Dans une casserole, portez à ébullition l'échalote, le vin blanc et 5 cl du jus de morilles. Lorsque presque tout le liquide est évaporé (ne laissez surtout pas brûler), ajoutez hors du feu le fond de veau déshydraté et la crème liquide en fouettant. Remettez sur feu doux et laissez réduire en remuant souvent, jusqu'à ce que la sauce épaississe et nappe la cuiller. Ajoutez les morilles et poursuivez la cuisson 2-3 minutes. Hors du feu, incorporez le beurre en petits morceaux, en battant vivement au fouet. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Réservez la sauce au chaud.
3.Faites griller les cotes de veau à feu vif, avec très peu de matière grasse, 3 minutes sur chaque face pour une cuisson rosée, 5 minutes pour une cuisson à point.
4.Nappez les côtes de veau de sauce aux morilles et de persil ciselé. Servez très chaud, accompagné de petites pommes de terre rôties.
Pour finir... La réussite de cette recette dépend non seulement du soin apporté à la préparation de la sauce, mais aussi de la qualité de la viande utilisée. Vous pouvez bien sûr prendre des côtes de veau moins épaisses, mais il faudra adapter le temps de cuisson pour que la viande reste moelleuse.
Appel à participation pour le forum
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....
- tisiphoné
- Administrateur
- Messages : 124823
- Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
- Localisation : heavens above
- Contact :
Re: qu'avez vous mangé aujourdhui ou qu'allez vous manger?
je dirais c'est somptueux à voir et surement succulent
le chef
le chef
Re: qu'avez vous mangé aujourdhui ou qu'allez vous manger?
C'était pas mauvais j'avoue :oops:
Appel à participation pour le forum
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....
- Eve
- Animateur
- Messages : 127750
- Enregistré le : 08 février 2008 22:50
- Localisation : Proche d'une île
- Contact :
Re: qu'avez vous mangé aujourdhui ou qu'allez vous manger?
[/quote]
J'ai le droit de saucer ?
Re: qu'avez vous mangé aujourdhui ou qu'allez vous manger?
tiens en voyant ces assiètes,qui étaient fort bonnes,ca me fait penser que j'ai du confit a manger,avant les beaux jours.
Appel à participation pour le forum
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....
Re: qu'avez vous mangé aujourdhui ou qu'allez vous manger?
ce soir,Brandade de morue parmentier.
avec un joli "mas conscience" blanc.
avec un joli "mas conscience" blanc.
Appel à participation pour le forum
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....
Re: qu'avez vous mangé aujourdhui ou qu'allez vous manger?
Ce midi ce sera un tajine d'agneau...sans graisse rajoutée