De rienEve a écrit :Je suis à la recherche d'une recette de brioche inratable
Quelqu'un aurait ça dans ses livres de recettes ?
Ingrédients pour réaliser la recette Brioche Fait Maison (pour 6 personnes) :
# 2 oeufs,
# 1 jaune d'oeuf,
# 250 g de farine,
# 5 cl de lait,
# 1 sachet de levure de boulanger,
# 100 g de beurre mou,
# 2 cuillères à soupe d'eau,
# 25 g de sucre,
# 1 cuillère à café de sel
Préparation de la recette Brioche Fait Maison :
1. Faites tiédir le lait et l'eau puis réservez.
Versez la farine et la levure dans un récipient dans lequel vous ajouterez l'eau et le lait tiédi.
2. Pétrissez le mélange et incorporez les œufs ainsi que le sucre et le sel jusqu'à homogénéisation.
Ajoutez le beurre en trois fois tout en malaxant la pâte.
3. Recouvrez la préparation d'un linge et laissez-la reposer durant 1 heure si possible dans le four tiède (faites préchauffer le four à basse température 10 minutes puis éteignez-le et enfournez la brioche).
Pétrissez légèrement la pâte et formez 6 boules.
4. Disposez les 6 boules en quinconce dans un moule tapissé de papier sulfurisé et disposez le linge dessus.
Laissez-les de nouveau reposer durant 1 heure supplémentaire et préchauffez votre four à 180°.
5. Badigeonnez la brioche du jaune d'oeuf battu et enfournez le tout durant 30 minutes.