je me demande si c'est bien la saison pour travailler le chocolattisiphoné a écrit :c'est très joli à l’œil, tu me diras si c'est facile à réaliser
Vos petites recettes , vos tours de main ;)
- Eve
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
mais toi tu le travailles pas tu le mangesEve a écrit : je me demande si c'est bien la saison pour travailler le chocolat
mais tu as peut-être raison, à moins d'avoir un laboratoire
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Ca me colle la peautisiphoné a écrit : mais toi tu le travailles pas tu le manges
mais tu as peut-être raison, à moins d'avoir un laboratoire
mettre des gants peut-être bien que ça ne soit pas mon truc, j'aime bien sentir ce que je touche
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Et gouter aussi ? Bonjour "Eve".Eve a écrit : Ca me colle la peau
mettre des gants peut-être bien que ça ne soit pas mon truc, j'aime bien sentir ce que je touche
"disons que la chine est un pays particulier,c'est sur,tout le monde a du travail,et ceux qui ne savent rien faire au lieu d'attendre que ça passe balayent les autoroutes.
on ne sait pas trop à quoi ca sert,mais au moins,ils travaillent."
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pampuska ou beignets hongrois
..............préparer une pâte a lever ...ou pâte a brioche.......
la laisser lever toute une nuit .. puis sortir la pâte du récipient et l'étaler très fine sur un plan fariné
Avec un verre de petit diamètre ,découper des cercles de pâte)laisser reposer les cercles ,sur un plan fariné une bonne heure, puis passer a la cuisson
La particularité du pampuska c'est la cuisson ....plonger deux a trois cercles de pâte dans l'huile très chaude.. aussitôt gonflé retourner assez vite afin de cuire l'autre coté ( cuisson a peine coloré veiller a la chaleur de l'huile)..... résultat.vous devez obtenir autour du pampuska comme un ruban de cuisson plus doré .........pour réussir la cuisson a coup sûr, au départ pour l'entrainement,faites cuire quelques cercles un par un......
.préparer du sucre glace dans lequel vous incorporez quelques sachets de sucre vanillé.....soupoudrez sur les pampuskas encore chaud.................bonne réussite et bon appétit.........
la laisser lever toute une nuit .. puis sortir la pâte du récipient et l'étaler très fine sur un plan fariné
Avec un verre de petit diamètre ,découper des cercles de pâte)laisser reposer les cercles ,sur un plan fariné une bonne heure, puis passer a la cuisson
La particularité du pampuska c'est la cuisson ....plonger deux a trois cercles de pâte dans l'huile très chaude.. aussitôt gonflé retourner assez vite afin de cuire l'autre coté ( cuisson a peine coloré veiller a la chaleur de l'huile)..... résultat.vous devez obtenir autour du pampuska comme un ruban de cuisson plus doré .........pour réussir la cuisson a coup sûr, au départ pour l'entrainement,faites cuire quelques cercles un par un......
.préparer du sucre glace dans lequel vous incorporez quelques sachets de sucre vanillé.....soupoudrez sur les pampuskas encore chaud.................bonne réussite et bon appétit.........
VOUS SOUHAITEZ UN MONDE DIFFERENT IL VOUS FAUT DANS CE CAS CHANGER! CAR
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Re: pampuska ou beignets hongrois
prunelle a écrit : ..............préparer une pâte a lever ...ou pâte a brioche.......
la laisser lever toute une nuit .. puis sortir la pâte du récipient et l'étaler très fine sur un plan fariné
Avec un verre de petit diamètre ,découper des cercles de pâte)laisser reposer les cercles ,sur un plan fariné une bonne heure, puis passer a la cuisson
La particularité du pampuska c'est la cuisson ....plonger deux a trois cercles de pâte dans l'huile très chaude.. aussitôt gonflé retourner assez vite afin de cuire l'autre coté ( cuisson a peine coloré veiller a la chaleur de l'huile)..... résultat.vous devez obtenir autour du pampuska comme un ruban de cuisson plus doré .........pour réussir la cuisson a coup sûr, au départ pour l'entrainement,faites cuire quelques cercles un par un......
.préparer du sucre glace dans lequel vous incorporez quelques sachets de sucre vanillé.....soupoudrez sur les pampuskas encore chaud.................bonne réussite et bon appétit.........
est-ce que ça ressemble à ça ? J'aime bien avoir une photo des réalisations
http://receptvaros.hu/recept/marcsi-farsangi-fankja/
je mets le lien, où j'ai trouvé cette photo je ne comprends pas un seul mot
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Bonjour a tous.........formidable EVE c'est tout a fait cela ..ma très chère maman préparait cette pâtisserie pour notre petit déjeuner....merci pour le lien c'est la véritable recette donnée en hongrois .....débutante sur l'ordinateur(1an) je n'avais pas pensée a rechercher des recettes super merci encore et encore ....
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
si un jour tu as le temps de nous la traduireprunelle a écrit : Bonjour a tous.........formidable EVE c'est tout a fait cela ..ma très chère maman préparait cette pâtisserie pour notre petit déjeuner....merci pour le lien c'est la véritable recette donnée en hongrois .....débutante sur l'ordinateur(1an) je n'avais pas pensée a rechercher des recettes super merci encore et encore ....
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Moelleux au citron
ingrédients
pour Moelleux au citron
Pour le moelleux :
150 g de sucre
200 g de farine
150 g de beurre
4 œufs
1 sachet de levure chimique
1/2 citron
Pour le glaçage :
100 g de sucre glace
1/2 citron
Préparation
Préchauffez le four th.7 (210ºC).
Mélangez le sucre et le beurre préalablement fondu. Ajoutez les œufs, 1/2 jus de citron, son zeste entier et mélangez bien au robot. Ajoutez ensuite la farine et la levure.
Beurrez un moule à manqué et enfournez pendant environ 30 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Préparez le glaçage :
Dans un bol, mélangez le jus d'1/2 citron et le sucre glace (il doit être presque solide).
Une fois le gâteau cuit, démoulez-le aussitôt sorti du four et appliquez sur la face le glaçage.
Laissez refroidir et dégustez.
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Re: Moelleux au citron
Et voilà ! J'ai envie de mordre de bon matintisiphoné a écrit :
ingrédients
pour Moelleux au citron
Pour le moelleux :
150 g de sucre
200 g de farine
150 g de beurre
4 œufs
1 sachet de levure chimique
1/2 citron
Pour le glaçage :
100 g de sucre glace
1/2 citron
Préparation
Préchauffez le four th.7 (210ºC).
Mélangez le sucre et le beurre préalablement fondu. Ajoutez les œufs, 1/2 jus de citron, son zeste entier et mélangez bien au robot. Ajoutez ensuite la farine et la levure.
Beurrez un moule à manqué et enfournez pendant environ 30 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Préparez le glaçage :
Dans un bol, mélangez le jus d'1/2 citron et le sucre glace (il doit être presque solide).
Une fois le gâteau cuit, démoulez-le aussitôt sorti du four et appliquez sur la face le glaçage.
Laissez refroidir et dégustez.
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Re: Moelleux au citron
avec un petit expresso, ça donne vraiment envieEve a écrit : Et voilà ! J'ai envie de mordre de bon matin
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clafoutis au fromage blanc et aux myrtilles
ingrédients
pour Clafoutis au fromage blanc et aux myrtilles
350 g de myrtilles
500 g de fromage blanc (à 20% de M.G)
1 citron
4 œufs
2 c. à soupe de farine
75 g de sucre en poudre
1 c. à soupe de sucre glace
2 c. à soupe de raisins secs
1 pincée de sel
Pour le moule :
20 g de beurre
1 c. à soupe de sucre
Préparation
pour Clafoutis au fromage blanc et aux myrtilles
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
Beurrez l'intérieur d'un moule à manqué et saupoudrez-le d'une cuillère à café de sucre.
Dans une jatte,mélangez le fromage blanc,les jaunes d’œufs,le zeste
du citron, la farine et les raisins.
Montez les blancs d’œufs en neige avec le sel. Lorsqu'ils sont fermes,
ajoutez le sucre.Cessez de fouetter quand la masse est lisse et brillante.
Incorporez cette meringue à la préparation précédente
Versez-en la moitié dans le moule.Répartissez les myrtilles et recouvrez
du reste de pâte. Enfournez et laissez cuire 40 min.
Saupoudrez du sucre glace passé à travers une passoire fine et servez tiède
pour Clafoutis au fromage blanc et aux myrtilles
350 g de myrtilles
500 g de fromage blanc (à 20% de M.G)
1 citron
4 œufs
2 c. à soupe de farine
75 g de sucre en poudre
1 c. à soupe de sucre glace
2 c. à soupe de raisins secs
1 pincée de sel
Pour le moule :
20 g de beurre
1 c. à soupe de sucre
Préparation
pour Clafoutis au fromage blanc et aux myrtilles
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
Beurrez l'intérieur d'un moule à manqué et saupoudrez-le d'une cuillère à café de sucre.
Dans une jatte,mélangez le fromage blanc,les jaunes d’œufs,le zeste
du citron, la farine et les raisins.
Montez les blancs d’œufs en neige avec le sel. Lorsqu'ils sont fermes,
ajoutez le sucre.Cessez de fouetter quand la masse est lisse et brillante.
Incorporez cette meringue à la préparation précédente
Versez-en la moitié dans le moule.Répartissez les myrtilles et recouvrez
du reste de pâte. Enfournez et laissez cuire 40 min.
Saupoudrez du sucre glace passé à travers une passoire fine et servez tiède
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Pour 24 cookies environs:
300g de farine
130g de sucre ( 65g de sucre blanc 65g de sucre roux)
100g de beurre fondu
1 sachet de levure
2 oeufs
60g de pralin en poudre (marque Vahiné pour moi )
70g de Pépites de chocolat
70 g de noix concassées
Préchauffer votre four à 180°
Dans une jatte mélanger la farine avec les sucres, le beurre fondu et la levure. Rajouter ensuite les oeufs et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule.
Incorporer ensuite à la pâte, le pralin, les Noix et les pépites de chocolat.
Garnissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposer des petits tas de la taille d'une noix et les aplatir légèrement.
Enfournez pour 9 minutes (pas plus ) et les laisser “sécher” à T° ambiante pendant 15 minutes pour obtenir le coté croustillant a l'extérieur et moelleux a l'intérieur.
300g de farine
130g de sucre ( 65g de sucre blanc 65g de sucre roux)
100g de beurre fondu
1 sachet de levure
2 oeufs
60g de pralin en poudre (marque Vahiné pour moi )
70g de Pépites de chocolat
70 g de noix concassées
Préchauffer votre four à 180°
Dans une jatte mélanger la farine avec les sucres, le beurre fondu et la levure. Rajouter ensuite les oeufs et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule.
Incorporer ensuite à la pâte, le pralin, les Noix et les pépites de chocolat.
Garnissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposer des petits tas de la taille d'une noix et les aplatir légèrement.
Enfournez pour 9 minutes (pas plus ) et les laisser “sécher” à T° ambiante pendant 15 minutes pour obtenir le coté croustillant a l'extérieur et moelleux a l'intérieur.
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Recette Galette des rois frangipane
Ingrédients / pour 8 personnes
2 pâtes feuilletées
125 g d'amandes en poudre
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
2 œufs + 1 jaune
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
1 fève (facultatif)
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
PRÉPARATION Galette des rois frangipane
1) Préchauffez votre four à thermostat 7/8 (220°C).
2)Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
3) Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs et le rhum. Mélangez bien.
4) Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Déposez la fève. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant. Marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
5) A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau froide. Avec la lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
Pour finir
Faites cuire la galette 20 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).
Ingrédients / pour 8 personnes
2 pâtes feuilletées
125 g d'amandes en poudre
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
2 œufs + 1 jaune
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
1 fève (facultatif)
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
PRÉPARATION Galette des rois frangipane
1) Préchauffez votre four à thermostat 7/8 (220°C).
2)Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
3) Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs et le rhum. Mélangez bien.
4) Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Déposez la fève. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant. Marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
5) A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau froide. Avec la lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
Pour finir
Faites cuire la galette 20 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à ce qu'il ouvre sa gueule .