Vos petites recettes , vos tours de main ;)
- tisiphoné
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
merci merci merci
c'est précisément ce que je cherchais
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- durdur1
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Bon appétit Tisi mimitisiphoné a écrit : merci merci merci
c'est précisément ce que je cherchais
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à ce qu'il ouvre sa gueule .
- sacamalix
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Parce que c'est oune mission del Commandanté :
Il n'y absolument aucun mérite à exciter les gens. Le vrai héros c'est celui qui apaise.
La laïcité n'est pas une conviction mais le principe qui les autorise toutes, sous réserve du respect de l'ordre public.
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
T'es con Saca'
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à ce qu'il ouvre sa gueule .
- Eve
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Même le texte est en forme de dinde
- durdur1
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Le pain de Modane
250 g farine
10 g de levure de boulanger
40 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 pincée de sel
125 g de beurre
100 g de raisins secs
100 g de fruits confits coupés en petits dés
50 g de poudre d'amandes
1 blanc d'oeuf
sucre glace
Faites ramollir le beurre dans un endroit chaud.
Versez la farine et la levure dans un grand saladier.
Mettez au centre les oeufs, le sel, et le sucre.
Mélangez.
Ajoutez le levain.
Pétrissez pendant 10 mn environ en soulevant la pâte pour l'aérer jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux mains.
Incorporez le beurre ramolli, pétrissez à nouveau.
Ajoutez raisins et fruits confits en repliant la pâte sur elle-même plusieurs fois.
Laissez reposer la pâte dans un endroit tiède, recouverte d'un torchon pendant 2h : elle doit doubler de volume.
Partagez la pâte en 2 parties (pour deux pains) ou en plusieurs petits pains en donnant à chacun une forme légèrement ovoïde.
Mettez-les sur une tôle beurrée en les espacent.
Mélanger 1 blanc d'oeuf avec 100 g de sucre glace et la poudre d'amandes : la pâte doit être très lisse.
Etalez-la en couche mince sur les pains et mettez ceux-ci à lever encore pendant 2h dans un endroit tiède.
Cuire à four moyen (160°C) et fait cuire pendant 40 min environ.
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à ce qu'il ouvre sa gueule .
- Eve
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Merci durdur Excellente idée d'avoir posté la recettedurdur1 a écrit :
Le pain de Modane
250 g farine
10 g de levure de boulanger
40 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 pincée de sel
125 g de beurre
100 g de raisins secs
100 g de fruits confits coupés en petits dés
50 g de poudre d'amandes
1 blanc d'oeuf
sucre glace
Faites ramollir le beurre dans un endroit chaud.
Versez la farine et la levure dans un grand saladier.
Mettez au centre les oeufs, le sel, et le sucre.
Mélangez.
Ajoutez le levain.
Pétrissez pendant 10 mn environ en soulevant la pâte pour l'aérer jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux mains.
Incorporez le beurre ramolli, pétrissez à nouveau.
Ajoutez raisins et fruits confits en repliant la pâte sur elle-même plusieurs fois.
Laissez reposer la pâte dans un endroit tiède, recouverte d'un torchon pendant 2h : elle doit doubler de volume.
Partagez la pâte en 2 parties (pour deux pains) ou en plusieurs petits pains en donnant à chacun une forme légèrement ovoïde.
Mettez-les sur une tôle beurrée en les espacent.
Mélanger 1 blanc d'oeuf avec 100 g de sucre glace et la poudre d'amandes : la pâte doit être très lisse.
Etalez-la en couche mince sur les pains et mettez ceux-ci à lever encore pendant 2h dans un endroit tiède.
Cuire à four moyen (160°C) et fait cuire pendant 40 min environ.
- durdur1
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A bas les calamars
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace
- 50 g de beurre + 20 g pour la plaque
- 60 g de farine
- 25 cl de crème fraîche
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation de la recette :
Préchauffez le four thermostat 4, mélangez les blancs d'oeuf et le sucre glace sans faire mousser. Incorporez délicatement la farine tamisée puis le beurre fondu et tiédi.
Sur une plaque beurrée, déposez 4 cuillères à soupe de cette pâte et étalez les avec le dos de la cuillère de manière à obtenir 4 disques d'environ 12 cm de diamètre.
Faites les cuire 8 mn au four. Dès que la pâte est dorée, sortez la du four. Décollez les disques un par un et roulez les pendant qu'ils sont encore chauds pour leur donner une forme de cornet.
Faites cuire le reste de pâte en procédant de la même manière.
Laissez refroidir les cornets sur une grille. Montez la crème fraîche liquide très froide avec le sucre vanillé en chantilly. à l'aide d'une poche à douille, garnissez en chaque cornet et servez.
En fait , tu les garnis comme tu veux
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace
- 50 g de beurre + 20 g pour la plaque
- 60 g de farine
- 25 cl de crème fraîche
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation de la recette :
Préchauffez le four thermostat 4, mélangez les blancs d'oeuf et le sucre glace sans faire mousser. Incorporez délicatement la farine tamisée puis le beurre fondu et tiédi.
Sur une plaque beurrée, déposez 4 cuillères à soupe de cette pâte et étalez les avec le dos de la cuillère de manière à obtenir 4 disques d'environ 12 cm de diamètre.
Faites les cuire 8 mn au four. Dès que la pâte est dorée, sortez la du four. Décollez les disques un par un et roulez les pendant qu'ils sont encore chauds pour leur donner une forme de cornet.
Faites cuire le reste de pâte en procédant de la même manière.
Laissez refroidir les cornets sur une grille. Montez la crème fraîche liquide très froide avec le sucre vanillé en chantilly. à l'aide d'une poche à douille, garnissez en chaque cornet et servez.
En fait , tu les garnis comme tu veux
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à ce qu'il ouvre sa gueule .
- Eve
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
tu aurais pu ajouter des amandes effilées
- durdur1
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
durdur1 a écrit : En fait , tu les garnis comme tu veux
Hey ho non mais allo , faut lire avant d'écrire EvenabillaEve a écrit : tu aurais pu ajouter des amandes effilées
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à ce qu'il ouvre sa gueule .
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
durdur1 a écrit :durdur1 a écrit : En fait , tu les garnis comme tu veuxHey ho non mais allo , faut lire avant d'écrire EvenabillaEve a écrit : tu aurais pu ajouter des amandes effilées
M Durdur les amandes effilées ont les poses dessus avant cuisson
ensuite, tu peux les accompagner de ce que tu veux
- durdur1
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Mlle Eve , garnir ça peut être aussi bien avant qu'après :roll:Eve a écrit :M Durdur les amandes effilées ont les poses dessus avant cuissondurdur1 a écrit : En fait , tu les garnis comme tu veux
ensuite, tu peux les accompagner de ce que tu veux
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à ce qu'il ouvre sa gueule .
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Je l'aurais pariédurdur1 a écrit :Mlle Eve , garnir ça peut être aussi bien avant qu'après :roll:Eve a écrit : M Durdur les amandes effilées ont les poses dessus avant cuisson
ensuite, tu peux les accompagner de ce que tu veux
Si tu arrives à faire tenir des amandes effilées sur des tuiles après cuisson, tu es très doué durdur
- Eve
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Patrick
Voilà, recette non testée
Je ne sais pas du tout, ce que peut donner de la pâte d'amandes dans la base du biscuit.
Ingrédients pour Gâteau de Pâques au chocolat :
Biscuit au chocolat:
100 g de pâte d'amande blanche
40 g de sucre glace
40 g de sucre en poudre
1 œuf entier
2 jaunes d'œufs
2 blancs d'œufs
25 g de farine
15 g de cacao en poudre
25 g de chocolat noir
25 g de beurre
Ganache au ganache :
170 g de chocolat noir
300 g de crème fleurette (170 + 130)
Glaçage brillant au chocolat :
80 g d'eau
240 g de sucre en poudre
80 g de cacao en poudre
160 g de crème liquide
5 feuilles de gélatine
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... aques.html
Voilà, recette non testée
Je ne sais pas du tout, ce que peut donner de la pâte d'amandes dans la base du biscuit.
Ingrédients pour Gâteau de Pâques au chocolat :
Biscuit au chocolat:
100 g de pâte d'amande blanche
40 g de sucre glace
40 g de sucre en poudre
1 œuf entier
2 jaunes d'œufs
2 blancs d'œufs
25 g de farine
15 g de cacao en poudre
25 g de chocolat noir
25 g de beurre
Ganache au ganache :
170 g de chocolat noir
300 g de crème fleurette (170 + 130)
Glaçage brillant au chocolat :
80 g d'eau
240 g de sucre en poudre
80 g de cacao en poudre
160 g de crème liquide
5 feuilles de gélatine
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- Patrick_NL
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Recette un peu longue pour moi qui n'apprécie que modérément la pâte d'amande. Cela a de la gueule donc je le ferais un jour que des amis viendront.
"Quand le dernier arbre aura été abattu - Quand la dernière rivière aura été empoisonnée - Quand le dernier poisson aura été péché - Alors on saura que l'argent ne se mange pas." Geronimo