Tagliatelles aux asperges et aux morilles.
Type Plat - asperges - pointes d'asperges - champignon - morilles - tagliatelles - pasta - Pâtes Italienne
Difficulté facile
Durée Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
400 g de tagliatelles fraiches
600 g de pointes d'asperges
150 g de morilles fra àches ou 50 g de morilles déshydratées
35 cl de crème fra àche
1 échalote
10 gr de beurre
Sel de Maldon
Poivre blanc Muntok
6 tiges de ciboulettes
50 g de parmesan râpé
Préparation
Préparation des ingrédients :
Si vous utilisez les morilles déshydratées, faites-les tremper dans de l'eau tiède 2 heures à l'avance.
Epluchez et lavez les asperges.
à”tez la partie terreuse des pieds des morilles et coupez les pieds en morceaux.Lavez les chapeaux. Et gardez-les entiers.
Epluchez et hachez l'échalote. Ciselez la ciboulette.
Préparation :
Faites cuire les asperges à petits bouillons dans de l'eau salée.
Dans une poêle, faites chauffez le beurre et mettez l'échalote et les morceaux de pieds de morilles à suer, ajoutez les chapeaux et laissez cuire doucement.
Egouttez les asperges, réservez-les.
Mettez à bouillir de l'eau salée additionnée d'une c à s d'huile d'olive dans une grande casserole.
Quand elle bout, versez les tagliatelles et laissez reprendre l'ébullition et faites cuire 3 minutes.
Egouttez.
Versez les tagliatelles dans un grand plat, ajoutez les pointes d'asperges, les morilles et leur jus de cuisson.
Salez et poivrez.
Remuez et ajoutez le parmesan et la ciboulette.
Servez immédiatement.
Vin d'accompagnement riesling
morilles
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