Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

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oldeagle
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par oldeagle »

Lion blanc a écrit :
myself72 a écrit : Oui il serait temps de ce mettre au bio à 100% pour les nouvelles générations ,car malheureusement à ce jour c'est trop tard les services de cancérologies sont au bord du burn out ,de jours en jours les entrées se multiplient et cela devient dramatique.
Je croyais que c'était le tabac le plus grand pourvoyeur de cancéreux.
Le plus gros pourvoyeur de cancéreux, c'est les socialistes, les communistes, les anarchistes, bref, les bolcheviques ! :mdr3: :mdr3: :mdr3:
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Lion blanc
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Lion blanc »

oldeagle a écrit :
Lion blanc a écrit :
Je croyais que c'était le tabac le plus grand pourvoyeur de cancéreux.
Le plus gros pourvoyeur de cancéreux, c'est les socialistes, les communistes, les anarchistes, bref, les bolcheviques ! :mdr3: :mdr3: :mdr3:
Y' en a plus beaucoup des bolcheviques, tu risque rien roitelet :mdr3:
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Lion a écrit :
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Labrecche
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Labrecche »

Il est plus intéressant de voir l'étude en elle-même:
Selon l'étude, il y a deux hypothèses complémentaires, outre la réduction de perturbateurs, il y a aussi un apport plus important en vitamines, qui jouent aussi un rôle sur les risques métaboliques, des taux que l'on obtient en récoltant un fruit ou légume plus proche de la maturité.
Et les résultats montrent que le bio n'est pas la seule alternative, ceux qui ont une alimentation conventionnelle de plus haute gamme présentent des résultats moins net que le bas de gamme.
Et si l'on ajoute à ceci les méthodes de conservation des aliments sur la filière qui peut aussi apporter de nouveaux produits chimiques(farines contaminées surtout par les moyens de lutte contre un ver pendant le stockage), les bénéfices strictement de productions bio sont plus faibles.
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sofasurfer
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par sofasurfer »

myself72 a écrit : Oui il serait temps de ce mettre au bio à 100% pour les nouvelles générations ,car malheureusement à ce jour c'est trop tard les services de cancérologies sont au bord du burn out ,de jours en jours les entrées se multiplient et cela devient dramatique.
Le bio a bon dos pour occulter la malbouffe. mac do ferait un hamburger bio, ce serait un succès assuré, le bio rassure.

Mais l’essentiel serait de
- privilégier les filière courtes, locales, avec des process eco responsables
- inciter a l'exercice physique
- contraindre la consommation de produits trop sucrés et cancérigènes, taxe, emballage.

Il faut aller plus loin que l'étiquette "bio"...
L’ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne

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Stounk
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Stounk »

sofasurfer a écrit :
myself72 a écrit : Oui il serait temps de ce mettre au bio à 100% pour les nouvelles générations ,car malheureusement à ce jour c'est trop tard les services de cancérologies sont au bord du burn out ,de jours en jours les entrées se multiplient et cela devient dramatique.
Le bio a bon dos pour occulter la malbouffe. mac do ferait un hamburger bio, ce serait un succès assuré, le bio rassure.

Mais l’essentiel serait de
- privilégier les filière courtes, locales, avec des process eco responsables
- inciter a l'exercice physique
- contraindre la consommation de produits trop sucrés et cancérigènes, taxe, emballage.

Il faut aller plus loin que l'étiquette "bio"...
Et pour ça, il faudrait voter autre chose que Macron. :taistoi:
oups
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par oups »

Bien que dans la corne de l'Afrique , ils mangent bio :]
quo vadis
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par quo vadis »

vivarais a écrit :
danielfr40 a écrit :
non on n'est pas d'accord, ça ne veut pas dire que tout le reste est cancérigène
ça veut dire que dans tout le reste il y a des choses ou des combinaisons plus cancérigènes que dans les combinaisons dans le bio.
qu'il y en ait plus dans le conventionnel, ne veut pas dire que tout est cancérigène, et qu'il y en ait moins dans le conventionnel ne veut pas dire qu'il n'y en a pas du tout
même des aliments sans produits peuvent avoir un impact cancérigène
- le pain blanc augmente de 49% les risques de cancer du poumon, également les pâtes blanches
- café thé chocolat consommés brûlants augmentent les risques de cancer de l'oesophage
- les frites et les chips, à cause de l'amidon à plus de 120°
- les viandes grillées favorisent le cancer du pancréas, du rein et même du sein
- la consommation du lait par les adultes favorise le cancer de la prostate
- la charcuterie augmente de 18% les cancers colorectaux, mais là sans doute à cause des additifs conservateurs, mais aussi la viande rouge, pourtant sans additif cette fois
- l'huile de tournesol et de maïs chauffée
- consommer une cannette de soda par jour augmenterait de 40 % les risques de cancer de la prostate.
- le poisson salé favorise le cancer du nasopharyns
- l'alcool bien sûr favorise 7 cancers différents
- le sucre raffiné nourrit les cellules cancéreuses

à chacun de voir si les différences observées sont suffisamment significative pour changer ses pratiques de consommation, bio ou types d'aliments.
personnellement non, mais sûrement que je le regretterai si je développe un cancer

c'est surtout la phobie du cancer qui déclenche le cancer
le corps se renouvelle en permanence et parmi les centaines de milliers des cellules qui se renouvelles chaque jour , il y a des milliers de cellules cancéreuses que nos défenses immunitaires détruises car non conformes

Pas du tout...les déviances alimentaires depuis la seconde guerre mondiale, et la pollution accumulée depuis des décennies dans l'environnement et à l'intérieur des habitations en sont la cause.

Tout cela donne les résultats qu'on voit de nos jours...l'explosion du cancer tout azimuts.

Un exemple...avant les vaches broutaient leur herbe (apport des omégas 3), n'étaient pas piquées aux hormones cancérigènes,
ni gavées de calmants, ni aux antibiotiques qui provoquent une résistance aux bactéries au point de devenir alarmant...facteurs
de croissances de toutes nature...Le lait qu'on vante tant à la télé est devenu un facteur catastrophique cancérigène.

Parce que complètement dénaturé d'une part et d'autre part parce qu'on n'a pas les enzymes pour le digérer en tant qu'adultes.

Un autre exemple...l'apport en sucre a explosé...mobilisant toujours plus d'insuline...or, cela apporte de l'IGF
(insulin like growth factor), toxique, aussi cancérigène, facteur de croissance des cellules tumorales...

Sans parler du DDT qui a été tant propagé partout durant des décennies et diffusé dans les nappes phréatiques.
Il se dépose dans les graisses et provoque entre autres mutations génétiques...problèmes de puberté précoce chez
les fillettes, formation incomplète génitale et stérilité chez les garçons...et last but not last, est cancérigène.

Quant au formaldéhyde, il est chez nous, dans nos maisons, dans toutes sortes revêtements synthétiques
et autres produits divers et variés utilisés. La liste est interminable sans compter les interactions entre eux
qui multiplie les nuisances. Et lorsque des médecins tirent la sonnette d'alarme auprès des ministres de la santé,
il y'a une flopée "d'experts" médicaux payés par les labos qui viennent avec des rapports bidons réfuter les accusations
de danger pour la santé de ces produits alimentaires, produits cosmétiques, ménagers, ou encore médicaments nocifs.

.

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Allora
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Allora »

bien sûr Quo vadis .. :super:

quand on imagine ce qu'est et fut l'alimentation de José Bové et de Nicolas Hulot depuis des années ( parmi les 1º conscients et avec les moyens de manger très bien )et que l'analyse de leurs cheveux montrent qu'ils ont quand même un corps bourré de saletés au dessus de la normale
..on voit bien que nous sommes entourés de partout ( air - eau - nourriture ...) de saletés en pagaille

et que nos analyses à nous ( même si perso je mange à 50% bio ) seront catastrophiques :ghee:

Vivarais les cellules se reproduisent changent :twisted: mais bcp de produits chimiques tuent notre système immunitaire donc les nouvelles cellules toutes neuves sont moins résistantes ...
http://i86.servimg.com/u/f86/16/39/51/81/dictat10.jpg
"Les prophètes font parler Dieu, comme un ventriloque fait parler sa marionnette" P. Gripari.
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par quo vadis »

Allora a écrit : bien sûr Quo vadis .. :super:

J'ai oublié la margarine introduite massivement depuis la seconde guerre mondiale, très inflammatoire, et contre nature,
avec entre autres les huiles hydrogénées, et graisses saturées...donc encore un autre risque.
Cela provoque un penchant en faveur des omégas 6 qui rend les cellules rigides et malades, au lieu d'être souples comme
avec l'oméga 3.

Or l'inflammation chronique fait le lit des cancers... On est mal barrés....et nos enfants encore pire.

Il ne reste plus qu'à brûler des cierges. :mdr3:


.
oups
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par oups »

Bref , les gens qui mangent bio ont les revenus et les pratiques qui vont avec . :D Alors quelle est la part de la seule carotte bio ?
Faudrait prendre un echantillonage de smicards bio et de notaires non bio , les ouvrir et regardez dedans :]
quo vadis
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par quo vadis »

Allora a écrit : bien sûr Quo vadis .. :super:

quand on imagine ce qu'est et fut l'alimentation de José Bové et de Nicolas Hulot depuis des années ( parmi les 1º conscients et avec les moyens de manger très bien )et que l'analyse de leurs cheveux montrent qu'ils ont quand même un corps bourré de saletés au dessus de la normale
..on voit bien que nous sommes entourés de partout ( air - eau - nourriture ...) de saletés en pagaille

et que nos analyses à nous ( même si perso je mange à 50% bio ) seront catastrophiques :ghee:

Vivarais les cellules se reproduisent changent :twisted: mais bcp de produits chimiques tuent notre système immunitaire donc les nouvelles cellules toutes neuves sont moins résistantes ...
J'avais déjà raconté que deux chercheurs, l'un britannique et l'autre dans les Everglades américains, faisaient
des recherches sur les résidus des pesticides dans les eaux de la Tamise et les eaux où les alligators avaient leurs habitudes.

Sans se connaître ils sont arrivés aux mêmes conclusions...aussi bien les poissons de la Tamise que les alligators
des marais aux USA, devenaient hermaphrodites ! C 'était un documentaire de FR3, il y'a 25 ans !!!


Quelques mois après, je lis dans article danois, traduit, que les garçons danois avaient des problèmes
de puberté et les Danois jeunes en âge de procréer, des problèmes de stérilité. Et encore une fois c'était il y'a 25 ans.

Imagine aujourd'hui.

.


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VERNON
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par VERNON »

J'adore le mot " CHANCE " dans le titre

Je préfère avoir la chance de mourir de vieillesse
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet

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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par Stounk »

oups a écrit :Bref , les gens qui mangent bio ont les revenus et les pratiques qui vont avec . :D Alors quelle est la part de la seule carotte bio ?
Faudrait prendre un echantillonage de smicards bio et de notaires non bio , les ouvrir et regardez dedans :]
Je pense que les scientifiques ayant réalisés ces études sur 70 000 personnes sont assez malins pour en avoir tenu compte...
vivarais
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par vivarais »

quo vadis a écrit :
vivarais a écrit :


c'est surtout la phobie du cancer qui déclenche le cancer
le corps se renouvelle en permanence et parmi les centaines de milliers des cellules qui se renouvelles chaque jour , il y a des milliers de cellules cancéreuses que nos défenses immunitaires détruises car non conformes

Pas du tout...les déviances alimentaires depuis la seconde guerre mondiale, et la pollution accumulée depuis des décennies dans l'environnement et à l'intérieur des habitations en sont la cause.

Tout cela donne les résultats qu'on voit de nos jours...l'explosion du cancer tout azimuts.

Un exemple...avant les vaches broutaient leur herbe (apport des omégas 3), n'étaient pas piquées aux hormones cancérigènes,
ni gavées de calmants, ni aux antibiotiques qui provoquent une résistance aux bactéries au point de devenir alarmant...facteurs
de croissances de toutes nature...Le lait qu'on vante tant à la télé est devenu un facteur catastrophique cancérigène.

Parce que complètement dénaturé d'une part et d'autre part parce qu'on n'a pas les enzymes pour le digérer en tant qu'adultes.

Un autre exemple...l'apport en sucre a explosé...mobilisant toujours plus d'insuline...or, cela apporte de l'IGF
(insulin like growth factor), toxique, aussi cancérigène, facteur de croissance des cellules tumorales...

Sans parler du DDT qui a été tant propagé partout durant des décennies et diffusé dans les nappes phréatiques.
Il se dépose dans les graisses et provoque entre autres mutations génétiques...problèmes de puberté précoce chez
les fillettes, formation incomplète génitale et stérilité chez les garçons...et last but not last, est cancérigène.

Quant au formaldéhyde, il est chez nous, dans nos maisons, dans toutes sortes revêtements synthétiques
et autres produits divers et variés utilisés. La liste est interminable sans compter les interactions entre eux
qui multiplie les nuisances. Et lorsque des médecins tirent la sonnette d'alarme auprès des ministres de la santé,
il y'a une flopée "d'experts" médicaux payés par les labos qui viennent avec des rapports bidons réfuter les accusations
de danger pour la santé de ces produits alimentaires, produits cosmétiques, ménagers, ou encore médicaments nocifs.

.

.

vous aurez beau vous mettre aubio si vous ne brulez pas ce que vous avalez , vous ne ferez pas des vieux os surtout si en ne diversiant pas vous accumulez des carences en pensant les compenser par des compléments alimentaires
c'est votre carcasse , et non la mienne
ma mère à 103 ans elle a survecu à 2 guerres mondiales et à ses privations , à la grippe espagnoles , au DTT etc
et cela sans recours du bio et mon père est décédé par contre assez jeune mais à cause de la silicose
idem pour moi à presque 75 ans , ma soeur 83 ans et mon frere 78 ans et tout cela sans le bio
oups
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Re: Avec le bio 25% de chance en moins d'avoir un cancer

Message par oups »

Stounk a écrit :
oups a écrit :Bref , les gens qui mangent bio ont les revenus et les pratiques qui vont avec . :D Alors quelle est la part de la seule carotte bio ?
Faudrait prendre un echantillonage de smicards bio et de notaires non bio , les ouvrir et regardez dedans :]
Je pense que les scientifiques ayant réalisés ces études sur 70 000 personnes sont assez malins pour en avoir tenu compte...
Effectivement on peut le penser .Sauf si un interet ,une ideologie ou un donneur d'ordres x ou y incitent a ne le faire que partiellement :icon_winks: Rappelons nous " la statistique est la forme la plus élaborée du mensonge " a dit .....j'me rappelle plus , ptain d'OGM :(
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