Du moins pour tout ce qui se cuisine dans un poêlon ou une cocotte. Je regarde ce que j'ai dans mon frigo/congélateur/placard, je goûte le résultat potentiel avec les papilles mentales, et c'est parti ! Le problème étant que ce n'est jamais reproductible si c'est réussi !
eE vous, vous faites comment ?
Plus ça va, moins je suis les recettes !
- LadyAnne
- Fan d'Inter
- Messages : 1671
- Enregistré le : 24 mai 2008 21:43
- Localisation : Hauts de Seine
Plus ça va, moins je suis les recettes !
Que l'importance soit dans ton regard et non dans la chose regardée.
Plus un corps tombe moins vite, moins sa vitesse est plus grande.
Plus un corps tombe moins vite, moins sa vitesse est plus grande.
- tisiphoné
- Administrateur
- Messages : 124797
- Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
- Localisation : heavens above
- Contact :
Re: Plus ça va, moins je suis les recettes !
ce n'est pas faux ce que tu dis quand un plat est spécialement réussi je m'empresse de me remémorer les ingrédients que j'ai mis , sauf que des fois , ça devient un peu compliqué , après les fêtes , il me restait pas mal de foie gras , j'en ai mis en peu dans toute mes recettes improvisées , c'était souvent une révélation , une réussite , seulement , je me vois mal maintenant acheter du foie gras juste pour agrémenter deux oeufs au plat
- Steph
- Fan d'Inter
- Messages : 4625
- Enregistré le : 17 septembre 2009 16:08
- Localisation : Entre Giens et Hyères
Re: Plus ça va, moins je suis les recettes !
C'est certains, mais alors des oeufs à la coque avec des mouillettes de pain tartinées de foie gras..... hummmm le toptisiphoné a écrit : je me vois mal maintenant acheter du foie gras juste pour agrémenter deux oeufs au plat
"Il n'y a pas de bon et de méchant sur terre, seulement des riches et des pauvres" JP2
- LadyAnne
- Fan d'Inter
- Messages : 1671
- Enregistré le : 24 mai 2008 21:43
- Localisation : Hauts de Seine
Re: Plus ça va, moins je suis les recettes !
Pour le foie gras...Tu le fais toi-même, ça reveint beaucoup moins cher, ( on trouve facilement du foie gras dénervé, c'est le dénervage qui est le plus embêtant dans la préparation ), et tu le mets au congélateur par petits paquets. Comme ça,tu en as pour toute l'année, au cas où...
Que l'importance soit dans ton regard et non dans la chose regardée.
Plus un corps tombe moins vite, moins sa vitesse est plus grande.
Plus un corps tombe moins vite, moins sa vitesse est plus grande.
- tisiphoné
- Administrateur
- Messages : 124797
- Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
- Localisation : heavens above
- Contact :
Re: Plus ça va, moins je suis les recettes !
bon c'est pas spécialement light tout çaLadyAnne a écrit : Pour le foie gras...Tu le fais toi-même, ça reveint beaucoup moins cher, ( on trouve facilement du foie gras dénervé, c'est le dénervage qui est le plus embêtant dans la préparation ), et tu le mets au congélateur par petits paquets. Comme ça,tu en as pour toute l'année, au cas où...
- Patrick_NL
- Animateur
- Messages : 18253
- Enregistré le : 27 novembre 2009 15:35
- Localisation : Hoorn, Pays Bas
Re: Plus ça va, moins je suis les recettes !
Bravo, on reconnaît les bonnes cuisinières a leur art d'improviser.Suivre une recette est trop facile.LadyAnne a écrit : Du moins pour tout ce qui se cuisine dans un poêlon ou une cocotte. Je regarde ce que j'ai dans mon frigo/congélateur/placard, je goûte le résultat potentiel avec les papilles mentales, et c'est parti ! Le problème étant que ce n'est jamais reproductible si c'est réussi !
eE vous, vous faites comment ?
"Quand le dernier arbre aura été abattu - Quand la dernière rivière aura été empoisonnée - Quand le dernier poisson aura été péché - Alors on saura que l'argent ne se mange pas." Geronimo