Vos petites recettes , vos tours de main ;)
- capitaine
- Posteur Titanesque
- Messages : 7631
- Enregistré le : 19 août 2006 20:36
- Localisation : terre du milieu
Re: Ile Flottante
se méfier de la fraicheur des oeufs, et de celle du lapinou écrabouillé, tout de même
UN GASTRONOME ANONYME!!... :content115
UN GASTRONOME ANONYME!!... :content115
Dans 2 ans, il n'y aura plus de SDF ! (Naguy de Bosca)
Dans 2 ans il n'y aura plus de Naguy de Bosca ! (gecko)
Dans 2 ans il n'y aura plus de Naguy de Bosca ! (gecko)
- cathy
- Fan d'Inter
- Messages : 1458
- Enregistré le : 26 juillet 2006 15:05
- Localisation : paca
Re: Ile Flottante
mon voisin a la campagne me donne DES oeufs frais de ses poulesEve a écrit :
pas celles de son pantalon
je vois pas du tout ce qui est bizarre
me serais je mal exprimée
peu m importe ou j irais après la mort ,car des deux cotés
j ai des amis qui m attendent
j ai des amis qui m attendent
- Eve
- Animateur
- Messages : 127750
- Enregistré le : 08 février 2008 22:50
- Localisation : Proche d'une île
- Contact :
Re: Ile Flottante
cathy a écrit : mon voisin a la campagne me donne DES oeufs frais de ses poules
pas celles de son pantalon
je vois pas du tout ce qui est bizarre
me serais je mal exprimée
Mais non, j'ai juste un petit peu l'esprit mal tourné.
- cathy
- Fan d'Inter
- Messages : 1458
- Enregistré le : 26 juillet 2006 15:05
- Localisation : paca
Re: Ile Flottante
Eve a écrit :
Mais non, j'ai juste un petit peu l'esprit mal tourné.
attends paques c est bientot
on pourra jaser sur les boules et toussa
peu m importe ou j irais après la mort ,car des deux cotés
j ai des amis qui m attendent
j ai des amis qui m attendent
- capitaine
- Posteur Titanesque
- Messages : 7631
- Enregistré le : 19 août 2006 20:36
- Localisation : terre du milieu
Re: Ile Flottante
Les oeufs du voisin tout frais c'est pas pareil que les oeufs du voisin tous frais...
orthograf-fr qui s'énerve sur l'ortogaffe et ben là c'est important pour une fois!....
bon oui j e
orthograf-fr qui s'énerve sur l'ortogaffe et ben là c'est important pour une fois!....
bon oui j e
Dans 2 ans, il n'y aura plus de SDF ! (Naguy de Bosca)
Dans 2 ans il n'y aura plus de Naguy de Bosca ! (gecko)
Dans 2 ans il n'y aura plus de Naguy de Bosca ! (gecko)
- cathy
- Fan d'Inter
- Messages : 1458
- Enregistré le : 26 juillet 2006 15:05
- Localisation : paca
Re: Ile Flottante
M° fait le malinGECKO a écrit : Les oeufs du voisin tout frais c'est pas pareil que les oeufs du voisin tous frais...
orthograf-fr qui s'énerve sur l'ortogaffe et ben là c'est important pour une fois!....
bon oui j e
M°corrige mes fautes
M° oublie ses devoirs (croissants du matin )
alors Gecko qu arrive t il
peu m importe ou j irais après la mort ,car des deux cotés
j ai des amis qui m attendent
j ai des amis qui m attendent
- capitaine
- Posteur Titanesque
- Messages : 7631
- Enregistré le : 19 août 2006 20:36
- Localisation : terre du milieu
Re: Ile Flottante
Hein ?.. .............................................................................................................................................
Dans 2 ans, il n'y aura plus de SDF ! (Naguy de Bosca)
Dans 2 ans il n'y aura plus de Naguy de Bosca ! (gecko)
Dans 2 ans il n'y aura plus de Naguy de Bosca ! (gecko)
- Eve
- Animateur
- Messages : 127750
- Enregistré le : 08 février 2008 22:50
- Localisation : Proche d'une île
- Contact :
Beignets au miel
500 Grs de farine
50 grs de sucre
4 oeufs
3/4 d'un sachet de levure
un zeste + un trait du jus de l'orange
Vous mélangez le tout. Repos 30mns
Vous faites frire (tant pis pour les calories )
Faire un sirop miel+sucre+eau
Petit astuce
Quand vous formez vos beignets, pour ne pas que la pate vous colle aux doigts, trempez les dans un peu d'huile.
50 grs de sucre
4 oeufs
3/4 d'un sachet de levure
un zeste + un trait du jus de l'orange
Vous mélangez le tout. Repos 30mns
Vous faites frire (tant pis pour les calories )
Faire un sirop miel+sucre+eau
Petit astuce
Quand vous formez vos beignets, pour ne pas que la pate vous colle aux doigts, trempez les dans un peu d'huile.
- tisiphoné
- Administrateur
- Messages : 124770
- Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
- Localisation : heavens above
- Contact :
Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
allez, on va mettre les tulipes adorées de Fonck
Tulipes à la crème de marron
Ingrédients pour 10 tulipes:
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 1/4 de L de lait
- 50 g de sucre
- une pincée de sel
- un pot de crème de marron de 500 g
- 100 g de chocolat
- 20 cl de crème fraîche non allégée
- 50 g de sucre glace
Dans une terrine, préparer une pâte à crêpes. Pour cela, verser la farine, le sel et le sucre et y faire un puit. Mettre les œufs et mélanger avec un fouet. Ajouter le lait tout en remuant puis laisser reposer une 1/2 heure. On peut ajouter une petite bouteille de bière pour alléger la préparation.
Réaliser les dix crêpes. Les plier en 4 et les disposer dans des petites verrines afin de pouvoir les garnir. Faire fondre le chocolat et en verser dans le fond et sur le pourtour. Mettre une petite cuillère de crème de marron dans chacune des crêpes.
Pour finir, préparer une chantilly en montant la crème fraîche au fouet et en incorporant le sucre glace à mi-chemin. En remplir une poche à douille et en garnir les crêpes. C'est prêt!
attention: je tiens à préciser un petit bémol quant à la dégustation des tulipes: les crêpes étant relativement molles, cela s'avère peut aisé... libre à vous d'améliorer la recette et pourquoi pas de me proposer vos solutions!
Tulipes à la crème de marron
Ingrédients pour 10 tulipes:
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 1/4 de L de lait
- 50 g de sucre
- une pincée de sel
- un pot de crème de marron de 500 g
- 100 g de chocolat
- 20 cl de crème fraîche non allégée
- 50 g de sucre glace
Dans une terrine, préparer une pâte à crêpes. Pour cela, verser la farine, le sel et le sucre et y faire un puit. Mettre les œufs et mélanger avec un fouet. Ajouter le lait tout en remuant puis laisser reposer une 1/2 heure. On peut ajouter une petite bouteille de bière pour alléger la préparation.
Réaliser les dix crêpes. Les plier en 4 et les disposer dans des petites verrines afin de pouvoir les garnir. Faire fondre le chocolat et en verser dans le fond et sur le pourtour. Mettre une petite cuillère de crème de marron dans chacune des crêpes.
Pour finir, préparer une chantilly en montant la crème fraîche au fouet et en incorporant le sucre glace à mi-chemin. En remplir une poche à douille et en garnir les crêpes. C'est prêt!
attention: je tiens à préciser un petit bémol quant à la dégustation des tulipes: les crêpes étant relativement molles, cela s'avère peut aisé... libre à vous d'améliorer la recette et pourquoi pas de me proposer vos solutions!
- Eve
- Animateur
- Messages : 127750
- Enregistré le : 08 février 2008 22:50
- Localisation : Proche d'une île
- Contact :
Re: oeufs au lait
Ca me donne envie.
- Eve
- Animateur
- Messages : 127750
- Enregistré le : 08 février 2008 22:50
- Localisation : Proche d'une île
- Contact :
Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
200 grs emmental
6 œufs
50 cl de lait
60 grs de farine
60 grs de beurre
Faire fondre le beurre, ajouter la farine (bien tourner) ensuite le lait.
Hors du feu incorporer les 6 jaunes d’œufs, l’emmental remettre à cuire à feu doux, jusqu’à ce que le mélange épaississe. (Ne jamais cesser de remuer.)
Saler, poivrer, un peu de muscade si vous aimez.
Monter les blancs en neige.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
Enfourner pendant 20 mns à 180° ensuite environ 15 mns à 190°
- Eve
- Animateur
- Messages : 127750
- Enregistré le : 08 février 2008 22:50
- Localisation : Proche d'une île
- Contact :
Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Petit astuce pour décoller facilement de la plaque les macarons, pate à gâteau roulé, biscuits ...
Mettre un petit peu d'eau entre la plaque et le papier sulférisé. Ca fait des miracles, la vapeur d'eau décolle tout ça.
Mettre un petit peu d'eau entre la plaque et le papier sulférisé. Ca fait des miracles, la vapeur d'eau décolle tout ça.
- tisiphoné
- Administrateur
- Messages : 124770
- Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
- Localisation : heavens above
- Contact :
Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Gâteau chocolat & spéculoos sauce Carambar
Une recette de gâteau au goût d'enfance, délicieusement régressif, issue du magasine Cuisine et Vins de France. Beaucoup de chocolat, des spéculoos et une sauce au Carambar.
pour 6/8 personnes
Pour le gâteau : 200g de chocolat bien noir, 200g de Spéculoos, 120g de beurre, 10cl de crème fleurette, 1 oeuf, 1 cuillère à café de cannelle, 1 sachet de sucre vanillé et 50g d'écorce d'orange confite.
Pour la sauce caramel : 20 carambars et 15cl de crème liquide.
Popote : 25 min Cuisson : 5 min Réfrégération : la nuit
1- Faites fondre dans une casserole sur feu moyen, le chocolat cassé en morceaux avec la crème fleurette, jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse.
2- Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux, la cannelle, le sucre vanillé et des petits dés d'orange confite. Lissez la ganache à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez l'œuf entier et mélangez de nouveau.
3- Tapissez un moule à cake (ou une terrine) de papier film alimentaire en le laissant déborder sur les bords. Versez une première couche de chocolat et recouvrez se spéculoos.
4- Renouvelez l'opération de façon à avoir 3 couches de biscuits et à finir par une couche de chocolat.
5- Recouvrez de papier film et séquestrez votre gâteau au réfrigérateur pendant toute la nuit.
trop beau l'expression
La sauce Carambar
Versez la crème liquide dans une petite casserole pour y faire fondre 20 Carambars (sans le papier) sur feu doux. Remuez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Une recette de gâteau au goût d'enfance, délicieusement régressif, issue du magasine Cuisine et Vins de France. Beaucoup de chocolat, des spéculoos et une sauce au Carambar.
pour 6/8 personnes
Pour le gâteau : 200g de chocolat bien noir, 200g de Spéculoos, 120g de beurre, 10cl de crème fleurette, 1 oeuf, 1 cuillère à café de cannelle, 1 sachet de sucre vanillé et 50g d'écorce d'orange confite.
Pour la sauce caramel : 20 carambars et 15cl de crème liquide.
Popote : 25 min Cuisson : 5 min Réfrégération : la nuit
1- Faites fondre dans une casserole sur feu moyen, le chocolat cassé en morceaux avec la crème fleurette, jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse.
2- Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux, la cannelle, le sucre vanillé et des petits dés d'orange confite. Lissez la ganache à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez l'œuf entier et mélangez de nouveau.
3- Tapissez un moule à cake (ou une terrine) de papier film alimentaire en le laissant déborder sur les bords. Versez une première couche de chocolat et recouvrez se spéculoos.
4- Renouvelez l'opération de façon à avoir 3 couches de biscuits et à finir par une couche de chocolat.
5- Recouvrez de papier film et séquestrez votre gâteau au réfrigérateur pendant toute la nuit.
trop beau l'expression
La sauce Carambar
Versez la crème liquide dans une petite casserole pour y faire fondre 20 Carambars (sans le papier) sur feu doux. Remuez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
- Eve
- Animateur
- Messages : 127750
- Enregistré le : 08 février 2008 22:50
- Localisation : Proche d'une île
- Contact :
Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
je suis somnambule
C'est moi qui faut attacher, pas le frigidaire
Tu l'as testé ?
C'est moi qui faut attacher, pas le frigidaire
Tu l'as testé ?
- tisiphoné
- Administrateur
- Messages : 124770
- Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
- Localisation : heavens above
- Contact :
Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
non, je viens juste de le trouver, mais c'est super simple, et ça donne envie