Vos petites recettes , vos tours de main ;)
- Patrick_NL
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Specialement pour Eve
Speculoos fourres.
1) les epices:
ingrédients
30 grammes de cannelle moulue
4 grammes de clous de giroffles
4 grammes de noix de muscade moulue
2 grammes de poivre blanc moulu
2 grammes de gingembre en poudre
1 gramme de cardamome moulue
2 grammes de macis en poudre.Macics= chevrefeuille
Bien melanger le tout.
2)Les autres ingredients200 gr de farine
125 gr de cassonade
150 gr de beurre froid
2 cas de lait
2 oeufs
300 gr de pate d'amande
1 pincee de sel
Préparation:
Tamiser la farine, le sel, le sucre, les epices ( 2 cuilleres a soupe de la preparation faite precedemment).
Couper le beurre dans la farine et ajouter le lait, avec des mains froides, petrir la pate, la filmer et la mettre au frigo pour 1 heure.
Battre le oeufs avec 1 cac d'eau.
Emietter la pate d'amande dans un autre bol et en ajouter la moitie aux oeufs, melanger.
Chauffer le four a 175 degres.
Sur un plan farine, diviser votre pate en 2 abaisses egales, de 15x30 cm. Poser une abaisse sur une feuille de papier sulfurise, tartiner avec la moitie restante de la pate d'amande en laissant une marge. Recouvrir avec la deuxieme abaisse de pate, presser fermement les bords pour les souder. Decouper avec un emporte piece ou bien des moules a speculoos.
Badigeonner le dessus avec le melange oeufs et pate d'amande.
Cuire pour 40 -45 minutes ou jusqu'a ce que le dessus est dore.
Speculoos fourres.
1) les epices:
ingrédients
30 grammes de cannelle moulue
4 grammes de clous de giroffles
4 grammes de noix de muscade moulue
2 grammes de poivre blanc moulu
2 grammes de gingembre en poudre
1 gramme de cardamome moulue
2 grammes de macis en poudre.Macics= chevrefeuille
Bien melanger le tout.
2)Les autres ingredients200 gr de farine
125 gr de cassonade
150 gr de beurre froid
2 cas de lait
2 oeufs
300 gr de pate d'amande
1 pincee de sel
Préparation:
Tamiser la farine, le sel, le sucre, les epices ( 2 cuilleres a soupe de la preparation faite precedemment).
Couper le beurre dans la farine et ajouter le lait, avec des mains froides, petrir la pate, la filmer et la mettre au frigo pour 1 heure.
Battre le oeufs avec 1 cac d'eau.
Emietter la pate d'amande dans un autre bol et en ajouter la moitie aux oeufs, melanger.
Chauffer le four a 175 degres.
Sur un plan farine, diviser votre pate en 2 abaisses egales, de 15x30 cm. Poser une abaisse sur une feuille de papier sulfurise, tartiner avec la moitie restante de la pate d'amande en laissant une marge. Recouvrir avec la deuxieme abaisse de pate, presser fermement les bords pour les souder. Decouper avec un emporte piece ou bien des moules a speculoos.
Badigeonner le dessus avec le melange oeufs et pate d'amande.
Cuire pour 40 -45 minutes ou jusqu'a ce que le dessus est dore.
"Quand le dernier arbre aura été abattu - Quand la dernière rivière aura été empoisonnée - Quand le dernier poisson aura été péché - Alors on saura que l'argent ne se mange pas." Geronimo
- Eve
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Merci
Patrick_NL a écrit : Specialement pour Eve
Speculoos fourres.
1) les epices:
ingrédients
30 grammes de cannelle moulue
4 grammes de clous de giroffles
4 grammes de noix de muscade moulue
2 grammes de poivre blanc moulu
2 grammes de gingembre en poudre
1 gramme de cardamome moulue
2 grammes de macis en poudre.Macics= chevrefeuille
Bien melanger le tout.
2)Les autres ingredients200 gr de farine
125 gr de cassonade
150 gr de beurre froid
2 cas de lait
2 oeufs
300 gr de pate d'amande
1 pincee de sel
Préparation:
Tamiser la farine, le sel, le sucre, les epices ( 2 cuilleres a soupe de la preparation faite precedemment).
Couper le beurre dans la farine et ajouter le lait, avec des mains froides, petrir la pate, la filmer et la mettre au frigo pour 1 heure.
Battre le oeufs avec 1 cac d'eau.
Emietter la pate d'amande dans un autre bol et en ajouter la moitie aux oeufs, melanger.
Chauffer le four a 175 degres.
Sur un plan farine, diviser votre pate en 2 abaisses egales, de 15x30 cm. Poser une abaisse sur une feuille de papier sulfurise, tartiner avec la moitie restante de la pate d'amande en laissant une marge. Recouvrir avec la deuxieme abaisse de pate, presser fermement les bords pour les souder. Decouper avec un emporte piece ou bien des moules a speculoos.
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- Eve
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
SOS Chantilly
J'ai beau mettre les fouets, le récipient, la crème fraîche (entière) au frais elle ne devient jamais chantilly
Elle se transforme en crème vanillée, bonne, mais pas légère comme une chantilly.
J'ai beau mettre les fouets, le récipient, la crème fraîche (entière) au frais elle ne devient jamais chantilly
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- tisiphoné
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
ben, j'ai eu ce problème, mais c'est parce que j'utilisais une crème allégée, sinon, je mets mon bol inox au congélo, et ça marche, bon, j'en fais pas tout les jours non plus, les bombes c'est hyper pratiqueEve a écrit : SOS Chantilly
J'ai beau mettre les fouets, le récipient, la crème fraîche (entière) au frais elle ne devient jamais chantilly
Elle se transforme en crème vanillée, bonne, mais pas légère comme une chantilly.
- Eve
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
je veux la réussir au moins une foistisiphoné a écrit : ben, j'ai eu ce problème, mais c'est parce que j'utilisais une crème allégée, sinon, je mets mon bol inox au congélo, et ça marche, bon, j'en fais pas tout les jours non plus, les bombes c'est hyper pratique
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
bon, je vais pas faire ma pro', je ne l'ai réussie qu'une fois et je suis restée sur cette victoireEve a écrit : je veux la réussir au moins une fois
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
je re re re re ... testeraitisiphoné a écrit : bon, je vais pas faire ma pro', je ne l'ai réussie qu'une fois et je suis restée sur cette victoire
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
une petite sauce camembert très simple :
enlevez la croute du fromage , coupez le en dés et incorporez à de la creme liquide en fouettant régulièrement
tout simple et délicieux avec les viandes comme le boeuf ou les viandes blanches
meme recette avec le roquefort
Bon appétit
enlevez la croute du fromage , coupez le en dés et incorporez à de la creme liquide en fouettant régulièrement
tout simple et délicieux avec les viandes comme le boeuf ou les viandes blanches
meme recette avec le roquefort
Bon appétit
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à ce qu'il ouvre sa gueule .
- durdur1
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
oeufs sauce aurore
faire cuire des oeufs durs
préparez une béchamel et incorporez du concentré de tomates ensuite réchauffez les oeufs dans cette sauce
simple et efficace
faire cuire des oeufs durs
préparez une béchamel et incorporez du concentré de tomates ensuite réchauffez les oeufs dans cette sauce
simple et efficace
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à ce qu'il ouvre sa gueule .
- Eve
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
qui aurait la recette qui tue pour un clafoutis aux cerises, le petit plus à rajouter, qui fait la différence?
- Jarod1
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Tu recites trois "Notre Père" et tu craches dedans.tisiphoné a écrit : qui aurait la recette qui tue pour un clafoutis aux cerises, le petit plus à rajouter, qui fait la différence?
"disons que la chine est un pays particulier,c'est sur,tout le monde a du travail,et ceux qui ne savent rien faire au lieu d'attendre que ça passe balayent les autoroutes.
on ne sait pas trop à quoi ca sert,mais au moins,ils travaillent."
on ne sait pas trop à quoi ca sert,mais au moins,ils travaillent."
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
t'as trop regardé american pie toi ?Jarod1 a écrit : Tu recites trois "Notre Père" et tu craches dedans.
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Bonjour Tisi, non jamais. Mais j'aurais manifestement pu l'écrire.tisiphoné a écrit : t'as trop regardé american pie toi ?
"disons que la chine est un pays particulier,c'est sur,tout le monde a du travail,et ceux qui ne savent rien faire au lieu d'attendre que ça passe balayent les autoroutes.
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
bonjour Jarod, même pas je te parle de ton styloJarod1 a écrit : Bonjour Tisi, non jamais. Mais j'aurais manifestement pu l'écrire.