Miam , Miam !Eve a écrit : Verdict ?
les spécialités de nos beaux pays
Re: les spécialités de nos beaux pays
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet
Georges Courteline
Georges Courteline
- Eve
- Animateur
- Messages : 127750
- Enregistré le : 08 février 2008 22:50
- Localisation : Proche d'une île
- Contact :
Re: les spécialités de nos beaux pays
VERNON a écrit : Miam , Miam !
trouve nous une met Italien commençant par
N puisque c'était bon
Re: les spécialités de nos beaux pays
Nids de pommes de terre
5 pommes de terre
2 œufs
50 g de beurre
Noix de muscade
100 g de parmesan râpé
5 louches de sauce bolognaise
Faites cuire les pommes de terre avec la Peau, épluchez-les et réduisez-les en purée. Mélangez-les aux œufs battus, au sel, au poivre, à 35 g de beurre et à une cuillerée de parmesan; vous pouvez ajouter une pincée de noix muscade. Avec ce mélange, faites des boules de la taille d'une mandarine auxquelles vous donnerez la forme d'un nid en les creusant au centre. Alignez ces nids sur la plaque du four préalablement beurrée et passez au four un quart d'heure. Sortez du four, remplissez vos nids d'une bonne sauce bolonaise, parsemez de parmesan et remettez au four quelques minutes.
C'est une excellente entr ée en hiver ; vous pouvez aussi en remplir certaines de sauce bolonaise et d'autres sauce aux fromages gorgonzola ; avec quelques petits dés de poitrine fumée.
5 pommes de terre
2 œufs
50 g de beurre
Noix de muscade
100 g de parmesan râpé
5 louches de sauce bolognaise
Faites cuire les pommes de terre avec la Peau, épluchez-les et réduisez-les en purée. Mélangez-les aux œufs battus, au sel, au poivre, à 35 g de beurre et à une cuillerée de parmesan; vous pouvez ajouter une pincée de noix muscade. Avec ce mélange, faites des boules de la taille d'une mandarine auxquelles vous donnerez la forme d'un nid en les creusant au centre. Alignez ces nids sur la plaque du four préalablement beurrée et passez au four un quart d'heure. Sortez du four, remplissez vos nids d'une bonne sauce bolonaise, parsemez de parmesan et remettez au four quelques minutes.
C'est une excellente entr ée en hiver ; vous pouvez aussi en remplir certaines de sauce bolonaise et d'autres sauce aux fromages gorgonzola ; avec quelques petits dés de poitrine fumée.
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet
Georges Courteline
Georges Courteline
- tisiphoné
- Administrateur
- Messages : 124809
- Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
- Localisation : heavens above
- Contact :
Re: les spécialités de nos beaux pays
panettone
- Eve
- Animateur
- Messages : 127750
- Enregistré le : 08 février 2008 22:50
- Localisation : Proche d'une île
- Contact :
Re: les spécialités de nos beaux pays
raviolis à la brousse
- tisiphoné
- Administrateur
- Messages : 124809
- Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
- Localisation : heavens above
- Contact :
Re: les spécialités de nos beaux pays
spaghetti
le salami
le salami
- Eve
- Animateur
- Messages : 127750
- Enregistré le : 08 février 2008 22:50
- Localisation : Proche d'une île
- Contact :
Re: les spécialités de nos beaux pays
Torticolis
Tortellini
Tortellini
- tisiphoné
- Administrateur
- Messages : 124809
- Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
- Localisation : heavens above
- Contact :
Re: les spécialités de nos beaux pays
le vaporetto
- Eve
- Animateur
- Messages : 127750
- Enregistré le : 08 février 2008 22:50
- Localisation : Proche d'une île
- Contact :
Re: les spécialités de nos beaux pays
Water polo
- tisiphoné
- Administrateur
- Messages : 124809
- Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
- Localisation : heavens above
- Contact :
Re: les spécialités de nos beaux pays
t'es sure que c'est une spécialité italienne ?
- Eve
- Animateur
- Messages : 127750
- Enregistré le : 08 février 2008 22:50
- Localisation : Proche d'une île
- Contact :
Re: les spécialités de nos beaux pays
tisiphoné a écrit : t'es sure que c'est une spécialité italienne ?
Mince ! J'étais partie en Angleterre
Re: les spécialités de nos beaux pays
je ne sais pas si c'est dans la règle du jeu ...???tisiphoné a écrit : le vaporetto
Dans la même lignée, j'aime bien "Piroscafo"
Dsl pour la diversion ...
- tisiphoné
- Administrateur
- Messages : 124809
- Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
- Localisation : heavens above
- Contact :
Re: les spécialités de nos beaux pays
nan, nan, on apprend un nouveau mot et spécialité italienneBarbapoutre a écrit : je ne sais pas si c'est dans la règle du jeu ...???
Dans la même lignée, j'aime bien "Piroscafo"
Dsl pour la diversion ...
donc en P
piroscafo
Re: les spécialités de nos beaux pays
Ah? je suis revenu en arrière?
Alors ...Wattòra
Alors ...Wattòra
- Eve
- Animateur
- Messages : 127750
- Enregistré le : 08 février 2008 22:50
- Localisation : Proche d'une île
- Contact :
Re: les spécialités de nos beaux pays
durdur regarde la page une