Une petite question !!

Ici,tout ce qui concerne les arts de la tables!! Miam Miam!!
Répondre
Avatar du membre
lamer
Posteur d'Argent
Posteur d'Argent
Messages : 321
Enregistré le : 21 novembre 2007 17:01
Localisation : ille et vilaine

Une petite question !!

Message par lamer » 05 février 2008 17:03

:lol: :lol:

Je repose ma question : quel est votre plat préféré et pourquoi ?
"Homme libre, toujours tu chériras la mer ! La mer est ton miroir, tu contemples ton âme
Dans le déroulement infini de sa lame ! Et ton esprit n'est pas un gouffre moins amer ! Baudelaire

Rvies
Posteur VIP
Posteur VIP
Messages : 1399
Enregistré le : 17 octobre 2007 10:16

Message par Rvies » 05 février 2008 17:13

Les truffes a la Cormoran !! pour la cuiller !!! :mrgreen: :mrgreen:
"Je n'aime pas le mot tolérance, mais je n'en trouve pas de meilleur.
Gandhi

Avatar du membre
Maitre Qui-Gon
Posteur TOP VIP
Posteur TOP VIP
Messages : 1844
Enregistré le : 11 septembre 2007 16:04
Localisation : Lyon

Message par Maitre Qui-Gon » 05 février 2008 17:28

Un roti boeuf en croute ! avec une farce au foie gras, champignon, persil , on en redemande !
Je dévore tout ce qui passe à  proximité de mes canines !

Avatar du membre
tisiphoné
Administrateur
Administrateur
Messages : 124823
Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
Localisation : heavens above
Contact :

Message par tisiphoné » 05 février 2008 17:37

DES COQUILLES SAINT-JACQUES AU BROUILLY .

Rvies
Posteur VIP
Posteur VIP
Messages : 1399
Enregistré le : 17 octobre 2007 10:16

Message par Rvies » 05 février 2008 17:41

Plus sérieusement , très con mais c'est mon plat préféré : tomates farcies !
"Je n'aime pas le mot tolérance, mais je n'en trouve pas de meilleur.
Gandhi

Avatar du membre
cathy
Fan d'Inter
Fan d'Inter
Messages : 1458
Enregistré le : 26 juillet 2006 15:05
Localisation : paca

Message par cathy » 05 février 2008 18:31

la ratatouille je suis vegetarienne donc legumes
et fruits fromages

Avatar du membre
lamer
Posteur d'Argent
Posteur d'Argent
Messages : 321
Enregistré le : 21 novembre 2007 17:01
Localisation : ille et vilaine

Message par lamer » 05 février 2008 21:19

:shock: :shock:

Apparemment, je m'aperçois que nos forumeurs ne sont pas des gourmands et non pas de plat préféré.
"Homme libre, toujours tu chériras la mer ! La mer est ton miroir, tu contemples ton âme
Dans le déroulement infini de sa lame ! Et ton esprit n'est pas un gouffre moins amer ! Baudelaire

Avatar du membre
Micka
Posteur Diamant
Posteur Diamant
Messages : 710
Enregistré le : 20 avril 2006 19:29

Message par Micka » 05 février 2008 21:41

Number 1 : Pizza avec plein de fromage.
Number 2 : Pates a la viande avec une tonne de gruyère.
Number 3 : Fondue Savoyarde ou Raclette.


(L à   vous avez le petit dejeuner, le dejeuner et le diner) :icon_hiii:
Modifié en dernier par Micka le 05 février 2008 21:45, modifié 1 fois.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Avatar du membre
tisiphoné
Administrateur
Administrateur
Messages : 124823
Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
Localisation : heavens above
Contact :

Message par tisiphoné » 05 février 2008 21:45

Micka a écrit :Number 1 : Pizza avec plein de fromage.
Number 2 : Pates a la viande avec une tonne de gruyère.
Number 3 : Fondue Savoyarde ou Raclette.
je crois que on peut dire sans se mouiller que tu aimes le fromage :icon_winks:

Avatar du membre
Micka
Posteur Diamant
Posteur Diamant
Messages : 710
Enregistré le : 20 avril 2006 19:29

Message par Micka » 05 février 2008 21:48

tisiphoné a écrit : je crois que on peut dire sans se mouiller que tu aimes le fromage :icon_winks:
Vi ^^

Comme on dit, je suis un fondu de fromage.... :icon_winks:
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Avatar du membre
tisiphoné
Administrateur
Administrateur
Messages : 124823
Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
Localisation : heavens above
Contact :

Message par tisiphoné » 06 février 2008 21:41

puisque tu aimes le fromage , tu dois surement connaitre cette recette ....
Soufflé au fromage
Ingrédients :
50g de beurre
40g de farine
1/4 de litre de lait
1/2 CC de sel
Muscade
2 pincées de poivre
4 oeufs
100g de gruyère r à ¢pé
Recette :

Faites fondre le beurre, mélangez y la farine, et faites cuire 1 à  2 minutes. Puis mouillez avec le lait, et remuez sur le feu jusqu'au premier bouillon. Laissez mijoter cette sauce qui doit être très épaisse.
Assaisonnez de sel, poivre, noix de muscade r à ¢pée, puis retirez du feu.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, et évitez la cuisson.
Montez les blancs en neige ferme. Mélangez les dans la casserole avec les 100g de gruyère r à ¢pé. Mélangez vigoureusement et versez la préparation dans un plat à  soufflé, beurré et poudré de fromage. Faites cuire au four 20 minutes à  feu modéré.


sinon , essaie la , c'est très simple à  réaliser et très bon :icon_winks:

Avatar du membre
imovane13
Petit Posteur
Petit Posteur
Messages : 13
Enregistré le : 18 février 2008 16:07
Localisation : marseille

Message par imovane13 » 21 février 2008 03:29

un bon aligot saucisse !!!!!!!!! :)
hummmmmmm ! j en bave !

Image
les bonnes choses de la vie sont illégales,immorales ou font grossir!

Avatar du membre
Eiaelle
Posteur d'Or
Posteur d'Or
Messages : 492
Enregistré le : 10 juillet 2006 21:35
Localisation : jamais très loin des étoiles...

Message par Eiaelle » 22 février 2008 17:18

moi je ne suis pas difficile et mange de tout, tout comme Micka j'aime les plats avec beaucoup de fromage dedans comme la tartiflette par exemple,la raclette bien sur, peut être mes gênes de Suissesse qui ressorte...

sinon le couscous, le gratin dauphinois, je pourrais en manger tous les jours et la viande que j'aime très saignante, pourrait me rendre malade avec un bon rosbeef....

mais un bon poulet grillé avec des petits pois lardons,peut faire mon bonheur!

pour le dessert je suis une inconditionnelle de la mousse au chocolat... :cool:

EYA.
"Les hommes ne veulent pas construire leur bonheur, ils veulent seulement réduire leur malheur.
L'important n'est pas de convaincre, mais de donner à  réfléchir.
B.Werber
Image

Avatar du membre
Eve
Animateur
Animateur
Messages : 127750
Enregistré le : 08 février 2008 22:50
Localisation : Proche d'une île
Contact :

Re: Une petite question !!

Message par Eve » 26 mai 2010 22:40

Soupe au pistou. :manger26
Je tiens à mon imperfection, comme à ma raison d'être. Anatole France

Répondre

Retourner vers « VINS ET GASTRONOMIE »