Vos petites recettes , vos tours de main ;)
- tisiphoné
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Sablés fondants cacao et noisettes
220 g de beurre mou
320 g de sucre cassonade
320 g de poudre de noisettes
300 g de farine
4 zestes de citron
50 g de grué de cacao
10 g de fleur de sel
2 jaunes d'œufs
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mettez le beurre en pommade et ajoutez le sucre cassonade à l'aide d'un fouet. Le mélange doit être crémeux mais surtout pas fondu.
Ajoutez et mélangez tous les ingrédients dans l'ordre en terminant par les jaunes d'œufs, afin d'obtenir une pâte dont la texture est légèrement sablée et agglomérée.
Réalisez approximativement des boudins de 2 à 3 cm et stockez au froid 30 min.
A la sortie du froid, roulez à nouveau pour parfaire la forme.
Humidifiez le tour de chaque boudin et roulez dans le sucre semoule.
Coupez des tranches d'1 cm d'épaisseur et déposez-les sur une feuille de papier cuisson.
Enfournez 12 à 15 min.
Astuces pour Sablés fondants cacao et noisettes
Cette pâte peut être à la base de nombreuses tartes fantaisies. La forme des sablés peut varier de façon ludique pour les goûter des enfants. Le grué de cacao peut être remplacé par des grains de café concassés. La poudre de noisettes peut être remplacée par diverses poudres de fruits secs (amandes, noisettes, pistaches, noix de pécan...)
320 g de sucre cassonade
320 g de poudre de noisettes
300 g de farine
4 zestes de citron
50 g de grué de cacao
10 g de fleur de sel
2 jaunes d'œufs
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mettez le beurre en pommade et ajoutez le sucre cassonade à l'aide d'un fouet. Le mélange doit être crémeux mais surtout pas fondu.
Ajoutez et mélangez tous les ingrédients dans l'ordre en terminant par les jaunes d'œufs, afin d'obtenir une pâte dont la texture est légèrement sablée et agglomérée.
Réalisez approximativement des boudins de 2 à 3 cm et stockez au froid 30 min.
A la sortie du froid, roulez à nouveau pour parfaire la forme.
Humidifiez le tour de chaque boudin et roulez dans le sucre semoule.
Coupez des tranches d'1 cm d'épaisseur et déposez-les sur une feuille de papier cuisson.
Enfournez 12 à 15 min.
Astuces pour Sablés fondants cacao et noisettes
Cette pâte peut être à la base de nombreuses tartes fantaisies. La forme des sablés peut varier de façon ludique pour les goûter des enfants. Le grué de cacao peut être remplacé par des grains de café concassés. La poudre de noisettes peut être remplacée par diverses poudres de fruits secs (amandes, noisettes, pistaches, noix de pécan...)
- Eve
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Re: Sablés fondants cacao et noisettes
J'en veuxtisiphoné a écrit : 220 g de beurre mou
320 g de sucre cassonade
320 g de poudre de noisettes
300 g de farine
4 zestes de citron
50 g de grué de cacao
10 g de fleur de sel
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Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mettez le beurre en pommade et ajoutez le sucre cassonade à l'aide d'un fouet. Le mélange doit être crémeux mais surtout pas fondu.
Ajoutez et mélangez tous les ingrédients dans l'ordre en terminant par les jaunes d'œufs, afin d'obtenir une pâte dont la texture est légèrement sablée et agglomérée.
Réalisez approximativement des boudins de 2 à 3 cm et stockez au froid 30 min.
A la sortie du froid, roulez à nouveau pour parfaire la forme.
Humidifiez le tour de chaque boudin et roulez dans le sucre semoule.
Coupez des tranches d'1 cm d'épaisseur et déposez-les sur une feuille de papier cuisson.
Enfournez 12 à 15 min.
Astuces pour Sablés fondants cacao et noisettes
Cette pâte peut être à la base de nombreuses tartes fantaisies. La forme des sablés peut varier de façon ludique pour les goûter des enfants. Le grué de cacao peut être remplacé par des grains de café concassés. La poudre de noisettes peut être remplacée par diverses poudres de fruits secs (amandes, noisettes, pistaches, noix de pécan...)
- Eve
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
J'ai testé les cakes jambons/emmental/champignons/olives
Essai réussi
Je les ai fait cuire dans des moules à cannelé, c'est plus mignons.
pour environ une quarantaine.
6 oeufs
300grs de farine
1 sachet de levure
15 cl d'huile d'arachide/olive (j'ai fait moitié moitié)
25 cl de lait
200 grs d'emmental rapé
cubes de jambon
olives
champignons
J'ai fait revenir les champignons et les dès de jambon dans un soupçon d'huile. Rajouter du persil et deux ou trois tiges de ciboulettes hachés.
Essai réussi
Je les ai fait cuire dans des moules à cannelé, c'est plus mignons.
pour environ une quarantaine.
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300grs de farine
1 sachet de levure
15 cl d'huile d'arachide/olive (j'ai fait moitié moitié)
25 cl de lait
200 grs d'emmental rapé
cubes de jambon
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champignons
J'ai fait revenir les champignons et les dès de jambon dans un soupçon d'huile. Rajouter du persil et deux ou trois tiges de ciboulettes hachés.
- Eve
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Gâteaux aux noix et aux noisettes
Préparer la génoise
5 oeufs
125 grs de farine
60 grs de poudre de noisette/noix
125 grs de sucre
Crème au beurre au pralin
pour le fourrage et l'entourage
350 grs de beurre
3 oeufs
160 grs de sucre
du pralin
le décorer avec des noix et des noisettes, soyons fous, on peut rajouter des amandes
Le gâteau est prêt, il ne reste plus qu'à le déguster !
Préparer la génoise
5 oeufs
125 grs de farine
60 grs de poudre de noisette/noix
125 grs de sucre
Crème au beurre au pralin
pour le fourrage et l'entourage
350 grs de beurre
3 oeufs
160 grs de sucre
du pralin
le décorer avec des noix et des noisettes, soyons fous, on peut rajouter des amandes
Le gâteau est prêt, il ne reste plus qu'à le déguster !
- Steph
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Enlève les olives, remplaces le jambon par du chorizo, et l'emmental par du maroilles coupé en désEve a écrit : J'ai testé les cakes jambons/emmental/champignons/olives
Essai réussi
Je les ai fait cuire dans des moules à cannelé, c'est plus mignons.
pour environ une quarantaine.
6 oeufs
300grs de farine
1 sachet de levure
15 cl d'huile d'arachide/olive (j'ai fait moitié moitié)
25 cl de lait
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cubes de jambon
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J'ai fait revenir les champignons et les dès de jambon dans un soupçon d'huile. Rajouter du persil et deux ou trois tiges de ciboulettes hachés.
Délicious !!
"Il n'y a pas de bon et de méchant sur terre, seulement des riches et des pauvres" JP2
- Eve
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Pk pas merci Steph' Une petite confidence, le chorizo ce n'est pas mon truc je me tjrs le remplacer par le figatelliSteph a écrit : Enlève les olives, remplaces le jambon par du chorizo, et l'emmental par du maroilles coupé en dés
Délicious !!
c'est sympa de te voir ici
- Steph
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
J'ai toujours pensé que tu avais des gênes Corses
"Il n'y a pas de bon et de méchant sur terre, seulement des riches et des pauvres" JP2
- Eve
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Non, quoique peut-être dans un sens mais j'aime les produits Corses sauf les fromages avec trop d'habitantsSteph a écrit : J'ai toujours pensé que tu avais des gênes Corses
- tisiphoné
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chandeleur !!!!
Pâte à crêpes
Ingrédients (pour 15 crêpes) : - 300 g de farine
- 3 œufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe
- un petit verre à liqueur de rhum.
Préparation de la recette :
Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre les œufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile. Faire cuire les crêpes à feu doux.
Ingrédients (pour 15 crêpes) : - 300 g de farine
- 3 œufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe
- un petit verre à liqueur de rhum.
Préparation de la recette :
Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre les œufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile. Faire cuire les crêpes à feu doux.
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Re: C'est de la faute à Crapulax
Merci Eve, je ne me souvenais plus de la recette
Je dois m'y coller demain
Je savais que je l'avais posté
- tisiphoné
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Re: C'est de la faute à Crapulax
quand je vous dit qu'elle est barge j'ai trouvé Eve c'est PhoebeEve a écrit : Merci Eve, je ne me souvenais plus de la recette
Je dois m'y coller demain
Je savais que je l'avais posté
- Eve
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Re: C'est de la faute à Crapulax
Va falloir que je me mette à la guitaretisiphoné a écrit : quand je vous dit qu'elle est barge j'ai trouvé Eve c'est Phoebe
"tu pues le chat, tu pues le chat"
Sérieusement, ça me sert de pense bête
-
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Re: C'est de la faute à Crapulax
Tu es plutôt en retard les bugnes se font pendant tout le mois de févrierEve a écrit : Merci Eve, je ne me souvenais plus de la recette
Je dois m'y coller demain
Je savais que je l'avais posté
"les animaux lâches vont en troupeau" Alfred de Musset
- tisiphoné
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Re: C'est de la faute à Crapulax
les bugnes c'est pour mardi gras non??Labrecche a écrit : Tu es plutôt en retard les bugnes se font pendant tout le mois de février
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- Posteur Giganovesque
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Re: C'est de la faute à Crapulax
Je tiens cette information du lyonnais, mais quoi qu'il en soit les premières que j'ai mangées en appellent d'autrestisiphoné a écrit :les bugnes c'est pour mardi gras non??
"les animaux lâches vont en troupeau" Alfred de Musset