da capo a écrit : ↑21 novembre 2024 13:02 Chacun est libre de penser que les sud américains sont des attardés qui consomment et exportent de la mauvaise bouffe, mais il y a des questions qui ne sont jamais posées dans cette controverse comme :
comment nos exportations gravement malades peuvent-elles se rétablir ?
Où va-t-on trouver les terres rares dont on a cruellement besoin et à quel prix ?
Etc..etc..
Ce que les agriculteurs reprochent au Traité de Mercosur, c'est que l'UE autorisera des viandes ne respectant pas les normes européennes alors que l'on demande à nos paysans de les respecter ! Soit les normes doivent être les mêmes pour tout le monde, soit on les supprime !
Il est vrai que d'autres secteurs auront tout à gagner de cet accord, comme les viticulteurs, mais il est inconcevable pour nos paysans que ces normes strictes pour eux, seront laxistes pour les autres. A savoir que les éleveurs du Mercosur utilisent des produits cancéreux pour doper leurs animaux, et que les élevages ne respectent ni le bien-être animal, ni l'environnement. On pourra ainsi bouffer du bœuf nourrit aux OGM, gonflés aux hormones de croissances, et imbibés d'antibiotiques, bref tout ce qui est interdit dans la viande française !
Alors, bouffer de la merde, non merci.