Vos petites recettes , vos tours de main ;)
- Fonck1
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Re: flans aux oeufs
tu dois faire 140 kgs!!
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"nul bien sans peine".....
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Re: flans aux oeufs
oh que non ................ me suis '' enrobé '' ces derniers temps '' mais l'âge y est aussi pour qq chose :oops:
92kg pour 1m83 ............ bah , c'est pas encore '' monstrueux '' :oops: et m'en vais bientot avoir 54 ans
y a pire .............
:oops: ps ............... c'est surtout la bière qui fait grossir ............ :oops: et comme tout '' bon belge '' ......... :oops:
vais me mettre au ricard ..............
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Re: flans aux oeufs
T'in tu es là!
Moi aussi!
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Re: flans aux oeufs
Un indice ?mich a écrit :
Un grand forumeur!
Avec une certaine personnalité!
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Re: flans aux oeufs
avec un chapeau , un fouet et qui joue au tennis .............
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Re: flans aux oeufs
Il est fort le Mich!mich a écrit :
avec un chapeau , un fouet et qui joue au tennis .............
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Re: flans aux oeufs
Pô difficile ............. t'es un '' lève tôt '' ......... et puis je connais bien va ........
- Eve
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Tisi, je t'avertis c'est une recette au pif
Ne me demande pas les proportions
De la farine de pois chiche bien sûr (je l'a trouve sur le marché au détail)
du sel, du poivre, de l'huile d'olive et de l'eau. Tu mélanges le tout, ça doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes un peu épaisse.
Tu le vois à l'oeil. Ne pas avoir trop la main lourde sur l'huile d'olive.
Je l'a fait cuire dans la plaque du four (huile la plaque). A toi de voir si tu l'aimes plus ou moins fine.
Ne me demande pas les proportions
De la farine de pois chiche bien sûr (je l'a trouve sur le marché au détail)
du sel, du poivre, de l'huile d'olive et de l'eau. Tu mélanges le tout, ça doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes un peu épaisse.
Tu le vois à l'oeil. Ne pas avoir trop la main lourde sur l'huile d'olive.
Je l'a fait cuire dans la plaque du four (huile la plaque). A toi de voir si tu l'aimes plus ou moins fine.
- Steph
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Poisson cru à la Tahitienne
Ingrédients
- 700 g de poisson
- 6 citrons verts
- 30 cl de lait coco
- 1 oignon
- 2 ou 3 carottes
- 1 concombre
- 1 tomate (facultatif)
- ½ poivron (facultatif)
sel / poivre
L'idéal est bien sur un poisson comme le thon rouge... Mais l'espadon fera parfaitement l'affaire ! ! L'essentiel est que le poisson soit à chaire ferme.
Je rajoute à titre personnel, une cuillère à café de gingembre en poudre.
Préparation
Découper dans un saladier, le poisson en petit cube (la taille d'un apéricube environ), ajouter sel poivre et la cuillère de gingembre, presser les citrons et verser le jus
sur le poisson. Reserver le saladier environ 1/2 heure au frais.
Découper l'oignon et le concombre en petits dés, les carottes en fines lamelles ainsi que la tomate relativement grossièrement.
Ajouter les légumes dans la préparation de poisson puis versez le lait de coco et mélanger le tout.
L'idéal est de laisser mariner au frais 1/2 journée
tama'a maita'i (Bon app en polynésien)
- 700 g de poisson
- 6 citrons verts
- 30 cl de lait coco
- 1 oignon
- 2 ou 3 carottes
- 1 concombre
- 1 tomate (facultatif)
- ½ poivron (facultatif)
sel / poivre
L'idéal est bien sur un poisson comme le thon rouge... Mais l'espadon fera parfaitement l'affaire ! ! L'essentiel est que le poisson soit à chaire ferme.
Je rajoute à titre personnel, une cuillère à café de gingembre en poudre.
Préparation
Découper dans un saladier, le poisson en petit cube (la taille d'un apéricube environ), ajouter sel poivre et la cuillère de gingembre, presser les citrons et verser le jus
sur le poisson. Reserver le saladier environ 1/2 heure au frais.
Découper l'oignon et le concombre en petits dés, les carottes en fines lamelles ainsi que la tomate relativement grossièrement.
Ajouter les légumes dans la préparation de poisson puis versez le lait de coco et mélanger le tout.
L'idéal est de laisser mariner au frais 1/2 journée
tama'a maita'i (Bon app en polynésien)
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- Eve
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Pour les œufs à la neige
6 œufs
100grs de sucre
1 litre de lait
2 sachets de vanille
Séparer les blancs des jaunes, battre en neige très ferme avec une pincée de sel.
Mettre le lait, la vanille, le sucre à chauffer, tourner.
Lorsque que le lait est proche de l’ébullition, baisser le feu le plus possible.
Au moment où le lait remonte jeter des grosses cuillères de blancs.
Les tourner de temps en temps. (Ne pas dépasser une minute)
Recommencer cette opération, tant qu’il reste des blancs.
Pour la crème Anglaise
Filtrer le lait précédemment utilisé pour les œufs à la neige.
Le faire chauffer (mais pas bouillir)
Battre les 6 jaunes d’œufs avec 50grs de sucre + un sachet de sucre vanillé (faire mousser)
Verser le lait filtré petit à petit sur le mélange œufs/sucre/sucre vanillé (bien mélanger)
Remettre ce mélange dans la casserole et faire épaissir à feu doux, sans cesser de remuer.
La cuisson est terminée lorsque la mousse a disparu (compter une bonne 1/2heure)
Dernière étape un petit caramel.
6 œufs
100grs de sucre
1 litre de lait
2 sachets de vanille
Séparer les blancs des jaunes, battre en neige très ferme avec une pincée de sel.
Mettre le lait, la vanille, le sucre à chauffer, tourner.
Lorsque que le lait est proche de l’ébullition, baisser le feu le plus possible.
Au moment où le lait remonte jeter des grosses cuillères de blancs.
Les tourner de temps en temps. (Ne pas dépasser une minute)
Recommencer cette opération, tant qu’il reste des blancs.
Pour la crème Anglaise
Filtrer le lait précédemment utilisé pour les œufs à la neige.
Le faire chauffer (mais pas bouillir)
Battre les 6 jaunes d’œufs avec 50grs de sucre + un sachet de sucre vanillé (faire mousser)
Verser le lait filtré petit à petit sur le mélange œufs/sucre/sucre vanillé (bien mélanger)
Remettre ce mélange dans la casserole et faire épaissir à feu doux, sans cesser de remuer.
La cuisson est terminée lorsque la mousse a disparu (compter une bonne 1/2heure)
Dernière étape un petit caramel.
- Fonck1
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Re: Ile Flottante
faire ca avec des vraies gousses de vanille! et du lait frais cru,c'est nettement meilleur !
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- Eve
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Re: Ile Flottante
C'était du lait frais entier, mais pas cru c'est vrai.
Et pour la gousse de vanille, l'avion en provenance de Tahiti a eu du retard.
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- cathy
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Re: Ile Flottante
Fonck1 a écrit : faire ca avec des vraies gousses de vanille! et du lait frais cru,c'est nettement meilleur !
du lait cru t es malade ou quoi
pour te choper une c est super
moi je fait comme Eve sauf la vanille je mets des gousses tahitiennes
peu m importe ou j irais après la mort ,car des deux cotés
j ai des amis qui m attendent
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Re: Ile Flottante
mais Cathy , c'est quoi le lait cru ?cathy a écrit :
du lait cru t es malade ou quoi
pour te choper une c est super
moi je fait comme Eve sauf la vanille je mets des gousses tahitiennes
je connais le lait frais oui .