Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Ici,tout ce qui concerne les arts de la tables!! Miam Miam!!
Répondre
Avatar du membre
Fonck1
Administrateur
Administrateur
Messages : 140833
Enregistré le : 02 mai 2006 16:22

Re: flans aux oeufs

Message par Fonck1 »

tu dois faire 140 kgs!! :mrgreen:
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....
mich
Posteur de Passage
Posteur de Passage
Messages : 56
Enregistré le : 22 mars 2009 09:31
Contact :

Re: flans aux oeufs

Message par mich »

:lol: :lol:

oh que non ................ me suis '' enrobé '' ces derniers temps '' mais l'âge y est aussi pour qq chose :oops:

92kg pour 1m83 ............ bah , c'est pas encore '' monstrueux '' :oops: :lol: et m'en vais bientot avoir 54 ans

y a pire ............. :lol:


:oops: ps ............... c'est surtout la bière qui fait grossir ............ :oops: et comme tout '' bon belge '' ......... :oops:


vais me mettre au ricard .............. :mrgreen:
Filochard
Posteur VIP
Posteur VIP
Messages : 1069
Enregistré le : 22 novembre 2008 17:06

Re: flans aux oeufs

Message par Filochard »

T'in tu es là!
Moi aussi!
mich
Posteur de Passage
Posteur de Passage
Messages : 56
Enregistré le : 22 mars 2009 09:31
Contact :

Re: flans aux oeufs

Message par mich »

:icon_winks:
Filochard
Posteur VIP
Posteur VIP
Messages : 1069
Enregistré le : 22 novembre 2008 17:06

Re: flans aux oeufs

Message par Filochard »

mich a écrit : :icon_winks:
Un indice ?

Un grand forumeur!
Avec une certaine personnalité! :content79
mich
Posteur de Passage
Posteur de Passage
Messages : 56
Enregistré le : 22 mars 2009 09:31
Contact :

Re: flans aux oeufs

Message par mich »

:icon_winks:

avec un chapeau , un fouet et qui joue au tennis ............. :icon_winks:
Filochard
Posteur VIP
Posteur VIP
Messages : 1069
Enregistré le : 22 novembre 2008 17:06

Re: flans aux oeufs

Message par Filochard »

mich a écrit : :icon_winks:

avec un chapeau , un fouet et qui joue au tennis ............. :icon_winks:
Il est fort le Mich! :content79
mich
Posteur de Passage
Posteur de Passage
Messages : 56
Enregistré le : 22 mars 2009 09:31
Contact :

Re: flans aux oeufs

Message par mich »

Pô difficile ............. t'es un '' lève tôt '' ......... et puis je connais bien va ........ :icon_surprise:
Avatar du membre
Eve
Animateur
Animateur
Messages : 127750
Enregistré le : 08 février 2008 22:50
Localisation : Proche d'une île
Contact :

Socca

Message par Eve »

Tisi, je t'avertis c'est une recette au pif :content85

Ne me demande pas les proportions :combat208

De la farine de pois chiche bien sûr (je l'a trouve sur le marché au détail)
du sel, du poivre, de l'huile d'olive et de l'eau. Tu mélanges le tout, ça doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes un peu épaisse.
Tu le vois à l'oeil. Ne pas avoir trop la main lourde sur l'huile d'olive.

Je l'a fait cuire dans la plaque du four (huile la plaque). A toi de voir si tu l'aimes plus ou moins fine.
Je tiens à mon imperfection, comme à ma raison d'être. Anatole France
Avatar du membre
Steph
Fan d'Inter
Fan d'Inter
Messages : 4625
Enregistré le : 17 septembre 2009 16:08
Localisation : Entre Giens et Hyères

Poisson cru à la Tahitienne

Message par Steph »

Ingrédients

- 700 g de poisson
- 6 citrons verts
- 30 cl de lait coco
- 1 oignon
- 2 ou 3 carottes
- 1 concombre
- 1 tomate (facultatif)
- ½ poivron (facultatif)
sel / poivre

L'idéal est bien sur un poisson comme le thon rouge... :cry: Mais l'espadon fera parfaitement l'affaire ! :D ! L'essentiel est que le poisson soit à chaire ferme.
Je rajoute à titre personnel, une cuillère à café de gingembre en poudre. :D

Préparation

Découper dans un saladier, le poisson en petit cube (la taille d'un apéricube environ), ajouter sel poivre et la cuillère de gingembre, presser les citrons et verser le jus
sur le poisson. Reserver le saladier environ 1/2 heure au frais.
Découper l'oignon et le concombre en petits dés, les carottes en fines lamelles ainsi que la tomate relativement grossièrement.
Ajouter les légumes dans la préparation de poisson puis versez le lait de coco et mélanger le tout.

L'idéal est de laisser mariner au frais 1/2 journée :D

tama'a maita'i (Bon app en polynésien) ;)
"Il n'y a pas de bon et de méchant sur terre, seulement des riches et des pauvres" JP2
Avatar du membre
Eve
Animateur
Animateur
Messages : 127750
Enregistré le : 08 février 2008 22:50
Localisation : Proche d'une île
Contact :

Ile Flottante

Message par Eve »

Pour les œufs à la neige

6 œufs
100grs de sucre
1 litre de lait
2 sachets de vanille

Séparer les blancs des jaunes, battre en neige très ferme avec une pincée de sel.

Mettre le lait, la vanille, le sucre à chauffer, tourner.

Lorsque que le lait est proche de l’ébullition, baisser le feu le plus possible.
Au moment où le lait remonte jeter des grosses cuillères de blancs.
Les tourner de temps en temps. (Ne pas dépasser une minute)
Recommencer cette opération, tant qu’il reste des blancs.


Pour la crème Anglaise

Filtrer le lait précédemment utilisé pour les œufs à la neige.

Le faire chauffer (mais pas bouillir)

Battre les 6 jaunes d’œufs avec 50grs de sucre + un sachet de sucre vanillé (faire mousser)

Verser le lait filtré petit à petit sur le mélange œufs/sucre/sucre vanillé (bien mélanger)

Remettre ce mélange dans la casserole et faire épaissir à feu doux, sans cesser de remuer.
La cuisson est terminée lorsque la mousse a disparu (compter une bonne 1/2heure)

Dernière étape un petit caramel.


Image
Je tiens à mon imperfection, comme à ma raison d'être. Anatole France
Avatar du membre
Fonck1
Administrateur
Administrateur
Messages : 140833
Enregistré le : 02 mai 2006 16:22

Re: Ile Flottante

Message par Fonck1 »

:icon_hangry: faire ca avec des vraies gousses de vanille! :lol: et du lait frais cru,c'est nettement meilleur ! :manger26
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....
Avatar du membre
Eve
Animateur
Animateur
Messages : 127750
Enregistré le : 08 février 2008 22:50
Localisation : Proche d'une île
Contact :

Re: Ile Flottante

Message par Eve »

C'était du lait frais entier, mais pas cru c'est vrai. :confus25
Et pour la gousse de vanille, l'avion en provenance de Tahiti a eu du retard. :content85 :content79
Je tiens à mon imperfection, comme à ma raison d'être. Anatole France
Avatar du membre
cathy
Fan d'Inter
Fan d'Inter
Messages : 1458
Enregistré le : 26 juillet 2006 15:05
Localisation : paca

Re: Ile Flottante

Message par cathy »

Fonck1 a écrit : :icon_hangry: faire ca avec des vraies gousses de vanille! :lol: et du lait frais cru,c'est nettement meilleur ! :manger26

du lait cru t es malade ou quoi
pour te choper une :combat141 c est super
moi je fait comme Eve sauf la vanille je mets des gousses tahitiennes
peu m importe ou j irais après la mort ,car des deux cotés
j ai des amis qui m attendent
Avatar du membre
tisiphoné
Administrateur
Administrateur
Messages : 124758
Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
Localisation : heavens above
Contact :

Re: Ile Flottante

Message par tisiphoné »

cathy a écrit :
du lait cru t es malade ou quoi
pour te choper une :combat141 c est super
moi je fait comme Eve sauf la vanille je mets des gousses tahitiennes
mais Cathy , c'est quoi le lait cru ?
je connais le lait frais oui .
Répondre

Retourner vers « VINS ET GASTRONOMIE »