Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens
Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens
bon, voila quelques photos du stage que j'ai fais ce matin, en compagnie du chef Francis Navarre,du célèbre restaurant étoilé des frères Pourcel,le "Jardin des sens".
la base du stage était ris de veau,foie de veau,et rognons de veau,les abats quoi....
C'était hachement super bon
voila les photos des plats.
pour commencer,les ris de veau,
"escalopes de ris de veau meunière,beurre mousseux la menthe fraîche et citron confit,jeunes poireaux et queues de gambas poêlées"
"Foie de veau poêlé en tranche épaisse,légumes de printemps et jus réduit aux échalotes"
"Rognon de veau de lait cuit l'étouffé aux oignons confits,jus de veau réduit".
la base du stage était ris de veau,foie de veau,et rognons de veau,les abats quoi....
C'était hachement super bon
voila les photos des plats.
pour commencer,les ris de veau,
"escalopes de ris de veau meunière,beurre mousseux la menthe fraîche et citron confit,jeunes poireaux et queues de gambas poêlées"
"Foie de veau poêlé en tranche épaisse,légumes de printemps et jus réduit aux échalotes"
"Rognon de veau de lait cuit l'étouffé aux oignons confits,jus de veau réduit".
Appel à participation pour le forum
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....
Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens
les ris de veau c est les coucouniettes du veau
peu m importe ou j irais après la mort ,car des deux cotés
j ai des amis qui m attendent
j ai des amis qui m attendent
- tisiphoné
- Administrateur
- Messages : 124823
- Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
- Localisation : heavens above
- Contact :
Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens
non du tout Cathy !
Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens
tisiphoné a écrit : non du tout Cathy !
c est quoi alors
quel partie du pauvre veau
peu m importe ou j irais après la mort ,car des deux cotés
j ai des amis qui m attendent
j ai des amis qui m attendent
- tisiphoné
- Administrateur
- Messages : 124823
- Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
- Localisation : heavens above
- Contact :
Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens
tu confondais avec les oeufs blancsLe ris de veau est la glande thymus du veau utilisée pour des préparations culinaires. « Ris : abat du veau (de l’agneau et du chevreau) formé par une glande – le thymus – située à l’entrée de la poitrine, devant la trachée, et qui disparaît à l’âge adulte. Le ris se compose d’une partie allongée, la gorge, et d’une partie ronde et savoureuse, la noix. » Pour les veaux, cette glande sert à digérer le lait.
Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens
tisiphoné a écrit : tu confondais avec les oeufs blancs
beurk beurk n importe comment j aime pas
tu veux dire les amydales
peu m importe ou j irais après la mort ,car des deux cotés
j ai des amis qui m attendent
j ai des amis qui m attendent
- tisiphoné
- Administrateur
- Messages : 124823
- Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
- Localisation : heavens above
- Contact :
Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens
la glande des animaux se trouve devant la thyroïde et la trachée du cou des jeunes veaux
- tisiphoné
- Administrateur
- Messages : 124823
- Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
- Localisation : heavens above
- Contact :
Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens
pour en revenir à ton Stage de connaissance, les mets ont l'air vraiment très fins
j'ai un faible pour les ris de veau avec ces queues de gambas
c'est osé comme association je trouve.
j'ai un faible pour les ris de veau avec ces queues de gambas
c'est osé comme association je trouve.
Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens
Cela a l'air appétissant les recettes de Fonck
J'aimerai vous mettre une recette mais je ne sais pas inserer les images
Là je suis entrain de faire le tri dans mon congélateur
Ma foi les idées de recettes me viennent bien
je ne suis pas aussi douée que Fonck mais je me débrouille
J'aimerai vous mettre une recette mais je ne sais pas inserer les images
Là je suis entrain de faire le tri dans mon congélateur
Ma foi les idées de recettes me viennent bien
je ne suis pas aussi douée que Fonck mais je me débrouille
- Eve
- Animateur
- Messages : 127750
- Enregistré le : 08 février 2008 22:50
- Localisation : Proche d'une île
- Contact :
Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens
Si ça peut t'aider.Linny a écrit : Cela a l'air appétissant les recettes de Fonck
J'aimerai vous mettre une recette mais je ne sais pas inserer les images
Là je suis entrain de faire le tri dans mon congélateur
Ma foi les idées de recettes me viennent bien
je ne suis pas aussi douée que Fonck mais je me débrouille
http://www.forum-actualite.com/debats/i ... 12589.html
Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens
et si tu sais pas ou pas compris,tu demandes
Appel à participation pour le forum
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....
- Eve
- Animateur
- Messages : 127750
- Enregistré le : 08 février 2008 22:50
- Localisation : Proche d'une île
- Contact :
Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens
Fonck1 a écrit : et si tu sais pas ou pas compris,tu demandes
Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens
normal t'es blonde :content2
Appel à participation pour le forum
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....
« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....
Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens
C'est particulier les abats.
"disons que la chine est un pays particulier,c'est sur,tout le monde a du travail,et ceux qui ne savent rien faire au lieu d'attendre que ça passe balayent les autoroutes.
on ne sait pas trop à quoi ca sert,mais au moins,ils travaillent."
on ne sait pas trop à quoi ca sert,mais au moins,ils travaillent."
- Eve
- Animateur
- Messages : 127750
- Enregistré le : 08 février 2008 22:50
- Localisation : Proche d'une île
- Contact :
Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens
Fonck1 a écrit : normal t'es blonde :content2