Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens

Ici,tout ce qui concerne les arts de la tables!! Miam Miam!!
Avatar du membre
Fonck1
Administrateur
Administrateur
Messages : 141511
Enregistré le : 02 mai 2006 16:22

Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens

Message par Fonck1 » 03 avril 2010 14:23

bon, voila quelques photos du stage que j'ai fais ce matin, en compagnie du chef Francis Navarre,du célèbre restaurant étoilé des frères Pourcel,le "Jardin des sens".

la base du stage était ris de veau,foie de veau,et rognons de veau,les abats quoi....:lol:

C'était hachement super bon :confus27

voila les photos des plats.

pour commencer,les ris de veau,
"escalopes de ris de veau meunière,beurre mousseux la menthe fraîche et citron confit,jeunes poireaux et queues de gambas poêlées"


Image


"Foie de veau poêlé en tranche épaisse,légumes de printemps et jus réduit aux échalotes"


Image


"Rognon de veau de lait cuit l'étouffé aux oignons confits,jus de veau réduit".


Image

:manger26 :manger26 :manger26
Appel à participation pour le forum

« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....

Avatar du membre
cathy
Fan d'Inter
Fan d'Inter
Messages : 1458
Enregistré le : 26 juillet 2006 15:05
Localisation : paca

Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens

Message par cathy » 03 avril 2010 21:16

les ris de veau c est les coucouniettes du veau :?:
peu m importe ou j irais après la mort ,car des deux cotés
j ai des amis qui m attendent

Avatar du membre
tisiphoné
Administrateur
Administrateur
Messages : 124823
Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
Localisation : heavens above
Contact :

Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens

Message par tisiphoné » 03 avril 2010 21:33

non du tout Cathy ! :lol:

Avatar du membre
cathy
Fan d'Inter
Fan d'Inter
Messages : 1458
Enregistré le : 26 juillet 2006 15:05
Localisation : paca

Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens

Message par cathy » 03 avril 2010 21:41

tisiphoné a écrit : non du tout Cathy ! :lol:

c est quoi alors :?:
quel partie du pauvre veau
peu m importe ou j irais après la mort ,car des deux cotés
j ai des amis qui m attendent

Avatar du membre
tisiphoné
Administrateur
Administrateur
Messages : 124823
Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
Localisation : heavens above
Contact :

Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens

Message par tisiphoné » 03 avril 2010 21:44

Le ris de veau est la glande thymus du veau utilisée pour des préparations culinaires. « Ris : abat du veau (de l’agneau et du chevreau) formé par une glande – le thymus – située à l’entrée de la poitrine, devant la trachée, et qui disparaît à l’âge adulte. Le ris se compose d’une partie allongée, la gorge, et d’une partie ronde et savoureuse, la noix. » Pour les veaux, cette glande sert à digérer le lait.
tu confondais avec les oeufs blancs :XD:

Avatar du membre
cathy
Fan d'Inter
Fan d'Inter
Messages : 1458
Enregistré le : 26 juillet 2006 15:05
Localisation : paca

Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens

Message par cathy » 03 avril 2010 22:05

tisiphoné a écrit : tu confondais avec les oeufs blancs :XD:

beurk beurk n importe comment j aime pas :combat141
tu veux dire les amydales :?:
peu m importe ou j irais après la mort ,car des deux cotés
j ai des amis qui m attendent

Avatar du membre
tisiphoné
Administrateur
Administrateur
Messages : 124823
Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
Localisation : heavens above
Contact :

Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens

Message par tisiphoné » 03 avril 2010 22:36

la glande des animaux se trouve devant la thyroïde et la trachée du cou des jeunes veaux ;)

Avatar du membre
tisiphoné
Administrateur
Administrateur
Messages : 124823
Enregistré le : 19 septembre 2007 21:53
Localisation : heavens above
Contact :

Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens

Message par tisiphoné » 03 avril 2010 22:44

pour en revenir à ton Stage de connaissance, les mets ont l'air vraiment très fins
j'ai un faible pour les ris de veau avec ces queues de gambas :manger26
c'est osé comme association je trouve.

Linny
Petit Posteur
Petit Posteur
Messages : 9
Enregistré le : 15 juin 2010 15:23

Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens

Message par Linny » 22 juin 2010 16:03

Cela a l'air appétissant les recettes de Fonck


J'aimerai vous mettre une recette mais je ne sais pas inserer les images :icon_hangry:

Là je suis entrain de faire le tri dans mon congélateur

Ma foi les idées de recettes me viennent bien :D :D

je ne suis pas aussi douée que Fonck mais je me débrouille :icon_winks:

Avatar du membre
Eve
Animateur
Animateur
Messages : 127750
Enregistré le : 08 février 2008 22:50
Localisation : Proche d'une île
Contact :

Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens

Message par Eve » 22 juin 2010 17:19

Linny a écrit : Cela a l'air appétissant les recettes de Fonck


J'aimerai vous mettre une recette mais je ne sais pas inserer les images :icon_hangry:

Là je suis entrain de faire le tri dans mon congélateur

Ma foi les idées de recettes me viennent bien :D :D

je ne suis pas aussi douée que Fonck mais je me débrouille :icon_winks:
Si ça peut t'aider. :)
http://www.forum-actualite.com/debats/i ... 12589.html
Je tiens à mon imperfection, comme à ma raison d'être. Anatole France

Avatar du membre
Fonck1
Administrateur
Administrateur
Messages : 141511
Enregistré le : 02 mai 2006 16:22

Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens

Message par Fonck1 » 22 juin 2010 19:06

et si tu sais pas ou pas compris,tu demandes ;)
Appel à participation pour le forum

« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....

Avatar du membre
Eve
Animateur
Animateur
Messages : 127750
Enregistré le : 08 février 2008 22:50
Localisation : Proche d'une île
Contact :

Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens

Message par Eve » 22 juin 2010 20:35

Fonck1 a écrit : et si tu sais pas ou pas compris,tu demandes ;)
Moi, j'ai pas compris m'sieur :confus27 :angesdemons36 :content85 :content79 :content85 :arrow:
Je tiens à mon imperfection, comme à ma raison d'être. Anatole France

Avatar du membre
Fonck1
Administrateur
Administrateur
Messages : 141511
Enregistré le : 02 mai 2006 16:22

Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens

Message par Fonck1 » 22 juin 2010 23:10

normal t'es blonde :content2 :arrow:
Appel à participation pour le forum

« Ainsi s'éteint la liberté, sous une pluie d'applaudissements. » Star Wars, épisode III
"nul bien sans peine".....

Avatar du membre
Jarod1
Animateur
Animateur
Messages : 41523
Enregistré le : 24 avril 2008 14:05

Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens

Message par Jarod1 » 23 juin 2010 10:29

C'est particulier les abats. :content79
"disons que la chine est un pays particulier,c'est sur,tout le monde a du travail,et ceux qui ne savent rien faire au lieu d'attendre que ça passe balayent les autoroutes.
on ne sait pas trop à quoi ca sert,mais au moins,ils travaillent."

Avatar du membre
Eve
Animateur
Animateur
Messages : 127750
Enregistré le : 08 février 2008 22:50
Localisation : Proche d'une île
Contact :

Re: Mon stage de cuisine l'atelier de cuisine du jardin des sens

Message par Eve » 23 juin 2010 10:53

Fonck1 a écrit : normal t'es blonde :content2 :arrow:
:content12
Je tiens à mon imperfection, comme à ma raison d'être. Anatole France

Répondre

Retourner vers « VINS ET GASTRONOMIE »