Vos petites recettes , vos tours de main ;)
- Eve
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Baba Au Rhum
150 grs de sucre
3 œufs
60 grs de beurre
150 grs de farine
1 sachet de levure chimique
5cl de lait
Le sirop
160 grs de sucre
50cl d’eau
15cl de rhum
Faire fondre le beurre dans le lait.
Séparer les jaunes des blancs les montées en neige ferme.
Battre les jaunes avec le sucre, incorporer le mélange beurre lait chaud, la farine, la levure.
Mélanger le tout.
Cuisson 25mns à 180°
Le sirop
Faire bouillir l’eau et le sucre, ajouter le rhum et faire à nouveau bouillir.
Bien immerger le baba dans le sirop.
Déguster avec modération accompagner de crème pâtissière ou d’une crème chantilly.
- durdur1
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
merci eve , pour le rhum , no problemo , je dose
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à ce qu'il ouvre sa gueule .
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Le trop, c'est comme le pas assezdurdur1 a écrit : merci eve , pour le rhum , no problemo , je dose
- Eve
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
J'ai fait des essais avec les biscuits de Noël
Biscuits de Noël au beurre
150 grs de farine
80 grs de beurre
80 grs de sucre
1 pincée de levure chimique
1 oeuf
rapure d'orange, citron ... le parfum que vous aimez. En ce moment je suis très Calvados
Mettre la pate un bon quart d'heure dans réfrigérateur pour la faire durcir légèrement.
Plus facile à couper avec les emportes pièces.
Biscuits à la poudre d'amandes (Attention il faut avoir de bonnes dents )
150 grs de poudre d'amande
100 grs de sucre
1 blanc d'oeuf en neige
Glaçage royal
Incorporer 150 grs de sucre glace à un blanc d'oeuf monté en neige.
1 pointe de jus de citron
j'ai rajouté une goutte de colorant alimentaire rouge, pour avoir un rose pâle.
et voilà, il ne reste plus qu'à plonger vos biscuits dans le glaçage
et les laisser se reposer le temps que ça sèche.
Biscuits de Noël au beurre
150 grs de farine
80 grs de beurre
80 grs de sucre
1 pincée de levure chimique
1 oeuf
rapure d'orange, citron ... le parfum que vous aimez. En ce moment je suis très Calvados
Mettre la pate un bon quart d'heure dans réfrigérateur pour la faire durcir légèrement.
Plus facile à couper avec les emportes pièces.
Biscuits à la poudre d'amandes (Attention il faut avoir de bonnes dents )
150 grs de poudre d'amande
100 grs de sucre
1 blanc d'oeuf en neige
Glaçage royal
Incorporer 150 grs de sucre glace à un blanc d'oeuf monté en neige.
1 pointe de jus de citron
j'ai rajouté une goutte de colorant alimentaire rouge, pour avoir un rose pâle.
et voilà, il ne reste plus qu'à plonger vos biscuits dans le glaçage
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- Eve
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Je compte faire cette recette, mais je n'ai jamais cuit de viande dans une pâte. J'ai besoin de conseil.
http://crocenbouche.canalblog.com/archi ... 84243.html
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- Patrick_NL
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Compte tenu de ce que tu as déjà réalise, tu n'a aucune crainte a avoir'. Suis la recette dans les grandes ligne mais n ai pas peur d'y ajouter ta touche personnelle ( changement de champignons ou d'aromates par exemple). Je suis sur que tu va te régaler.Eve a écrit : Je compte faire cette recette, mais je n'ai jamais cuit de viande dans une pâte. J'ai besoin de conseil.
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"Quand le dernier arbre aura été abattu - Quand la dernière rivière aura été empoisonnée - Quand le dernier poisson aura été péché - Alors on saura que l'argent ne se mange pas." Geronimo
- Eve
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Merci Patrick
Je vais suivre ton conseil.
Je vais plutôt mettre une ou deux échalotes à la place de l'oignon, une petite gousse d'ail à la place des quatre.
Je vais suivre ton conseil.
Je vais plutôt mettre une ou deux échalotes à la place de l'oignon, une petite gousse d'ail à la place des quatre.
- tisiphoné
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
ça réconcilie avec le bœuf ce genre de recette.Eve a écrit : Je compte faire cette recette, mais je n'ai jamais cuit de viande dans une pâte. J'ai besoin de conseil.
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- Patrick_NL
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Recette du Bavarois chocolat menthe
Ingrédients
250 g de chocolat cassé en morceaux
20 cl de crème fleurette
6 jaunes d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
200 g de sucre
4 feuilles de gélatine
50 cl de lait
5 feuilles de menthe finement hachées
Préparation : 30 mn - Refroidissement : 6 h
Faire fondre la gélatine dans un bol d'eau froide 15 mn.
Mettre le lait et le chocolat dans une casserole sur feu doux, remuer pour faire fondre le chocolat. Retirer du feu.
Travailler les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait chocolaté chaud en fouettant vivement. Ajouter la gélatine égouttée.
Verser la préparation dans une casserole à fond épais et mettre sur feu très doux. Remuer constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser aussitôt dans une terrine et laisser refroidir.
Fouetter la crème en chantilly et incorporer délicatement le reste du sucre, le sucre vanillé et la menthe . Mélanger cette chantilly à la crème refroidie.
Huiler légèrement un moule à bavarois, y verser la préparation. Mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
Au moment de servir, plonger le moule 30 sec. dans de l'eau tiède, puis l'essuyer. Donner de petits coups secs tout autour avec une cuillère en bois pour décoller le bavarois, coiffer le moule d'un plat de service et le retourner rapidement.
Ingrédients
250 g de chocolat cassé en morceaux
20 cl de crème fleurette
6 jaunes d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
200 g de sucre
4 feuilles de gélatine
50 cl de lait
5 feuilles de menthe finement hachées
Préparation : 30 mn - Refroidissement : 6 h
Faire fondre la gélatine dans un bol d'eau froide 15 mn.
Mettre le lait et le chocolat dans une casserole sur feu doux, remuer pour faire fondre le chocolat. Retirer du feu.
Travailler les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait chocolaté chaud en fouettant vivement. Ajouter la gélatine égouttée.
Verser la préparation dans une casserole à fond épais et mettre sur feu très doux. Remuer constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser aussitôt dans une terrine et laisser refroidir.
Fouetter la crème en chantilly et incorporer délicatement le reste du sucre, le sucre vanillé et la menthe . Mélanger cette chantilly à la crème refroidie.
Huiler légèrement un moule à bavarois, y verser la préparation. Mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
Au moment de servir, plonger le moule 30 sec. dans de l'eau tiède, puis l'essuyer. Donner de petits coups secs tout autour avec une cuillère en bois pour décoller le bavarois, coiffer le moule d'un plat de service et le retourner rapidement.
"Quand le dernier arbre aura été abattu - Quand la dernière rivière aura été empoisonnée - Quand le dernier poisson aura été péché - Alors on saura que l'argent ne se mange pas." Geronimo
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Je dois faire des nems ce week-end. Je suis preneuse si vous avez des recettes.
- Jarod1
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Faut bien les rouler.Eve a écrit : Je dois faire des nems ce week-end. Je suis preneuse si vous avez des recettes.
"disons que la chine est un pays particulier,c'est sur,tout le monde a du travail,et ceux qui ne savent rien faire au lieu d'attendre que ça passe balayent les autoroutes.
on ne sait pas trop à quoi ca sert,mais au moins,ils travaillent."
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- Eve
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Merci beaucoup de ton aide précieuse.Jarod1 a écrit : Faut bien les rouler.
- tisiphoné
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
comme les doubitchus, roulés sous les aisselles ?Eve a écrit : Merci beaucoup de ton aide précieuse.
- Eve
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)
Vas y rajoutes en une couchetisiphoné a écrit : comme les doubitchus, roulés sous les aisselles ?