Vos petites recettes , vos tours de main ;)

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Eve
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve »

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Baba Au Rhum

150 grs de sucre
3 œufs
60 grs de beurre
150 grs de farine
1 sachet de levure chimique
5cl de lait

Le sirop
160 grs de sucre
50cl d’eau
15cl de rhum

Faire fondre le beurre dans le lait.

Séparer les jaunes des blancs les montées en neige ferme.
Battre les jaunes avec le sucre, incorporer le mélange beurre lait chaud, la farine, la levure.
Mélanger le tout.

Cuisson 25mns à 180°

Le sirop

Faire bouillir l’eau et le sucre, ajouter le rhum et faire à nouveau bouillir.
Bien immerger le baba dans le sirop.

Déguster avec modération :content79 :content79 accompagner de crème pâtissière ou d’une crème chantilly.
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durdur1
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par durdur1 »

merci eve , pour le rhum , no problemo , je dose :XD: :content36 :XD:
La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, il est normal qu'on puisse trouver un individu brillant, jusqu'à  ce qu'il ouvre sa gueule .
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Eve
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve »

durdur1 a écrit : merci eve , pour le rhum , no problemo , je dose :XD: :content36 :XD:
Le trop, c'est comme le pas assez ;)
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve »

J'ai fait des essais avec les biscuits de Noël :lol:

Biscuits de Noël au beurre


150 grs de farine
80 grs de beurre
80 grs de sucre
1 pincée de levure chimique
1 oeuf
rapure d'orange, citron ... le parfum que vous aimez. ;) En ce moment je suis très Calvados :content79 :content85

Mettre la pate un bon quart d'heure dans réfrigérateur pour la faire durcir légèrement.
Plus facile à couper avec les emportes pièces.

Biscuits à la poudre d'amandes (Attention il faut avoir de bonnes dents :content79 :content85 )

150 grs de poudre d'amande
100 grs de sucre
1 blanc d'oeuf en neige


Glaçage royal

Incorporer 150 grs de sucre glace à un blanc d'oeuf monté en neige.
1 pointe de jus de citron

j'ai rajouté une goutte de colorant alimentaire rouge, pour avoir un rose pâle.


et voilà, il ne reste plus qu'à plonger vos biscuits dans le glaçage :XD:

et les laisser se reposer le temps que ça sèche. :content85

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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve »

Je compte faire cette recette, mais je n'ai jamais cuit de viande dans une pâte. J'ai besoin de conseil.

http://crocenbouche.canalblog.com/archi ... 84243.html
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Patrick_NL
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Patrick_NL »

Eve a écrit : Je compte faire cette recette, mais je n'ai jamais cuit de viande dans une pâte. J'ai besoin de conseil.

http://crocenbouche.canalblog.com/archi ... 84243.html
Compte tenu de ce que tu as déjà réalise, tu n'a aucune crainte a avoir'. Suis la recette dans les grandes ligne mais n ai pas peur d'y ajouter ta touche personnelle ( changement de champignons ou d'aromates par exemple). Je suis sur que tu va te régaler.
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve »

Merci Patrick :content12
Je vais suivre ton conseil.
Je vais plutôt mettre une ou deux échalotes à la place de l'oignon, une petite gousse d'ail à la place des quatre.
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par tisiphoné »

Eve a écrit : Je compte faire cette recette, mais je n'ai jamais cuit de viande dans une pâte. J'ai besoin de conseil.

http://crocenbouche.canalblog.com/archi ... 84243.html
ça réconcilie avec le bœuf ce genre de recette.
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Patrick_NL
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Patrick_NL »

Recette du Bavarois chocolat menthe


Ingrédients
250 g de chocolat cassé en morceaux
20 cl de crème fleurette
6 jaunes d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
200 g de sucre
4 feuilles de gélatine
50 cl de lait
5 feuilles de menthe finement hachées

Préparation : 30 mn - Refroidissement : 6 h


Faire fondre la gélatine dans un bol d'eau froide 15 mn.
Mettre le lait et le chocolat dans une casserole sur feu doux, remuer pour faire fondre le chocolat. Retirer du feu.
Travailler les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait chocolaté chaud en fouettant vivement. Ajouter la gélatine égouttée.
Verser la préparation dans une casserole à fond épais et mettre sur feu très doux. Remuer constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser aussitôt dans une terrine et laisser refroidir.
Fouetter la crème en chantilly et incorporer délicatement le reste du sucre, le sucre vanillé et la menthe . Mélanger cette chantilly à la crème refroidie.
Huiler légèrement un moule à bavarois, y verser la préparation. Mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
Au moment de servir, plonger le moule 30 sec. dans de l'eau tiède, puis l'essuyer. Donner de petits coups secs tout autour avec une cuillère en bois pour décoller le bavarois, coiffer le moule d'un plat de service et le retourner rapidement.
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve »

tentant :XD:
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve »

Je dois faire des nems ce week-end. Je suis preneuse si vous avez des recettes.
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Jarod1 »

Eve a écrit : Je dois faire des nems ce week-end. Je suis preneuse si vous avez des recettes.
Faut bien les rouler. :lol:
"disons que la chine est un pays particulier,c'est sur,tout le monde a du travail,et ceux qui ne savent rien faire au lieu d'attendre que ça passe balayent les autoroutes.
on ne sait pas trop à quoi ca sert,mais au moins,ils travaillent."
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve »

Jarod1 a écrit : Faut bien les rouler. :lol:
:content36 Merci beaucoup de ton aide précieuse. :lol:
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par tisiphoné »

Eve a écrit : :content36 Merci beaucoup de ton aide précieuse. :lol:
comme les doubitchus, roulés sous les aisselles ? mdrr
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Re: Vos petites recettes , vos tours de main ;)

Message par Eve »

tisiphoné a écrit : comme les doubitchus, roulés sous les aisselles ? mdrr
Vas y rajoutes en une couche :content79
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